本文へ

独身生活を謳歌しましょう

レス15
(トピ主 2
😀
みお
話題
30代独身のみおと申します。 小町に独身の方はどのくらいいるのでしょうか? 独身の男女にお願いがあるですが、「独身生活の醍醐味」を書いてくれませんか? 既婚者や結婚歴のある方と比べると、独身者というのはお気楽であり、自由でもあり、そして、寂しいと思います。 私自身、竹内まりやさんの曲の歌詞にあった、「自由と孤独は二つでセット」という言葉をしみじみと感じながら寝ちゃう夜もあります。 いつか、この「自由で孤独」な独身生活を終わるのかな。 それとも新しい家族は作らず、ずっと1人なのかも。 充実した結婚生活を送っている友人達をみると、「いいなぁ」と思いますが、なんせ、私、結婚してないもんだから、既婚者の幸せっぷりは想像するしかないんです。 誰にも先のことはわかりませんが、独身時代に感じる楽しさや幸せをこのトピで共有したいと思っています。 趣味に高額なお金をかけて鼻息荒くなったり・・・ (今日、10万のノートパソコン買っちゃったYO!) 素敵なお店でおいしいディナーをごちそうになって高揚した気分になったり・・・ (おごってもらったおごってもらったおごってもらったYO!) 恋人未満の方とデートしてドキドキしたり・・・ (新しい恋の予感かもYO?) 甘い言葉をささやかれてニヤニヤしたり・・・ (そのセリフたるや、まるで演歌の世界ですYO!) 友達や職場の人に褒められたり・・・ (鼻高々で天狗になってそのうち外国人さんになっちゃうかもYO!) ランチや飲み会でささいなことがきっかけでげらげら笑うことができる・・・ (笑いの海で窒息しちゃうYO!) ささいなことですぐに心が満タンになっちゃう、独身のあなたが今感じる幸せだと思う状況をご披露ください。 強烈な体験、自己満足、掲示板にしか書けないような自慢、勘違い、自虐的なことでもOKです。

ランキング

レス

YO!

041
でも結婚はしないヨ!
先日40代で初婚同士の同い年の友人の披露宴に行ってきました。友人テーブル男女計10人くらいかな?あとで知ったことなのですが、なんと全員そろいもそろって40代で独身だったYO!ああ、吹き溜まり・・・。 さて、パチンコ行ってきまーす。

恋愛だけは独身の特権です!

041
hahaha
トピ主さんが書かれたことは、パートナーにもよりますが ほぼ既婚者でも可能かな。 でも恋愛だけはやっぱり独身者だけの特権です。 あまりいいことではありませんが、複数の異性といい感じの雰囲気になり ちやほやされ、その時の気分でいろんなおうちにお泊まり・・・ そして合コンで楽しめるのも独身者だけです! 既婚者になるとモテ度はぐぐーーーんと下がるし、そもそも相手にされない前提んほうが多いですからね!

041
なな
トピ主さん…なんか痛々しいよ、全てが…

元独身

041
yodo
やっぱり買っちゃった♪ですかね。 カシミアのコート、ブーツ、ワンピース、ぜーんぶルミネの10%オフで調子に乗って買っちゃった♪ モンクレのダウン、大人買いでワンシーズンに2枚も買っちゃった♪ ブルガリの指輪と時計買っちゃった♪ カードの明細が怖いけど、独身の醍醐味といえば、自分のためだけにお金を使うことですかね。1人で頑張ってるし、後ろめたいけどこのくらい・・・と。 1人でご飯食べたり映画見るのも独身の醍醐味かな~。 彼とデートして別々の家に帰るのも醍醐味だと思いますよ!1人になりたい時は便利だし、別れるからこそ会いたいな~って思う。久々に会う時に気合も入りますし、別れ惜しみがあります。

寝てもさめても、研究のことばかり~

💡
とるめんた
働きながら、大学院に所属しています。 教育系の実践研究で論文を書こうとしているのですが、仕事をしつつなので、もう授業準備に追われる日々! でも、いいんだよ! 一人だから、どれだけ準備に時間かけたって、誰も文句は言わないよ! 仕事から帰宅すると、思う存分、準備に没頭してますよ。

「自由と孤独は二つでセット」 は間違い

🐷
のなたま
>いつか、この「自由で孤独」な独身生活を終わるのかな と、夢想する楽しみが残っていて、本当によかった。世間一般の適齢期を過ぎた独身者どうし、お互いを「腫れ物」もとい「壊れ物」扱いしながらも、互いにくっつくか・くっつかないか「牽制し合う」ような複雑でデリケートなお付合いもできるし。 でも、これって、「自由」どころか、すごく「窮屈」じゃありませんこと? 村でも町でも、人の集まるところでは、束縛し合っている二人が「孤独ではない」と感じるのは、孤独にみえる独身者と1対2で三者対面している時だけ ・・・かも。

とにかく身軽だYO!

041
AW
(ラップ口調で)家賃たったの月38000円っ(狭いけど)。都心なので車も要らず、税金保険要りません。毎日歩いて体も健康、異性とも気にせず遊び放題、稼ぐお金全部俺のものっ! 部屋でなんでも好きな事いくらでもできるぜイェ!(まだほかにもあるかもなー気付いていないだけで・・・) 気の済むまで独身を楽しんで結婚ってしたい時にできたら最高ですけどね。

ささいなことですが

ひろ
まぁ、大したこと無いですが。 ・毎日、仕事帰りには行きつけのすし屋で握ってもらう ・クルマは安くても500万 ・3LDKの駅直結マンションに住んで内装や家具にこだわる ・週末はバイオリンのレッスンや、カートの練習に興じる ・音楽仲間で食事会などの交流 ・資格を取るにも勉強をやりたい時に、やりたい放題なので思うように取れる ・通信の大学に入り経済学を勉強中。(工学に偏っている知識のバランスを取る) だいたい、年に150万程度貯蓄しています。約800万の年収ですが。 一度結婚し、離婚していますが、次は考えていません。 もっと桁はずれのトピを見たいですね。

30代独身です

041
niko
今日、最近知り合った人と初デートだったよ! (次があるかどうか分からないけど) 来週末は神戸、再来週は東京、その翌週はゴルフだよ!(全部遊び) この1年間、ゴルフに相当な時間とお金を費やしたよ! 30過ぎてもコンパ三昧だよ!(これは良いことなのか!?)

トピ主です

😀
みお トピ主
★でも結婚はしないヨ!さん コメント第一号ですYO!ありがとうございます。 40代で独身の方もけっこう多いんですね~。 パチンコいってらっしゃい!勝てますように。 ★ hahahaさん 恋愛を謳歌できるのは独身の特権ですね! 私もちょこっとですがここ半年ばかりは毎月違う方とデートしちゃってます。 男女で飲み会してちやほやされるのを味わうのもいいですよね~! ★ ななさん 痛々しいですか。ごめんなさい。 ★ yodoさん 「彼とデートして別々の家に帰る」ってドキドキだし、余韻もあっていいですね~。 私も買い物はけっこう好きです。 実は、素敵な服や新しいお化粧品を買ったときの、「これ着て○○に行こう」って空想(妄想)する時間が好きです。 ★とるめんたさん 究極の自分磨きをがんばっているんですね。 二足のわらじで大変だと思いますが、貴重な体験をしてると思います。 よい成果が出せるといいですね。 体を大事にしてくださいよ!

トピ主です

041
みお トピ主
★のなたまさん 「夢想する楽しみが残っていて、本当によかった」です。 そうですね、複雑でデリケートなお付き合いだと窮屈でしょうね。きっと、疲れちゃって続かないと思います。 私が「自由で孤独」なのは、今、彼氏がいないからです。 過去にも束縛はされたことないんで、憧れちゃったり。 ★AWさん 都心で遊び放題なんて、ちょっと危険な香りがあってかっこいい・・・かも! 私も部屋で好きなこといくらでもしてます。 昨夜はなんと部屋の模様替えしちゃいましたよ! いぇい! ★ひろさん いいなぁ、いいなぁ。毎日、すし屋さんなんてうらやましいです。 私も、もっと収入があったら内装や家具にもこだわりたかったな。 「もっと桁はずれ」が見たいんですね。 うーん。 私、趣味にお金と時間をかけていたら少し有名になって、雑誌に載りましたよ! ってこれは大したことないですね。他の人のコメントに期待しちゃいます。 ★nikoさん わ~!私と似てますね。 次があるかどうか分からないって気持ちわかります~。 コンパ三昧ですか!? いいことですYO! 素敵な人と出会えるといいですね。

恋愛・・・。

🐷
プリンゴロタ
独身じゃなくてすみません!私がうらやましいなあーて思ったことです。 独身の醍醐味といえばやっぱり『恋愛』でしょー!hahahaさんと同じです。 私もまだ新婚のうちに入るし、夫が大好きで大好きでラブラブなんですが、、やっぱり好きな人がいて、デートして告白して・・・などなど恋愛のドキドキ~ッキュンッは独身の時しか味わえないと思いますよ! 友達が合コンとか行って出会いがあったって聞くと「いいなあー楽しそう」って思います。うんと年上の独身女性がデートしてるってうわさを聞いて楽しそうだなーって思います。超幸せだから無いものねだりですね~。 趣味で好きなことは出来るし自分で働いてれば欲しいものも買えるし、大笑いもしてるよ!

歌舞伎の追っかけ楽しんでるよ!

雲絶間姫
以前「独身貴族」トピにも参加した、雲絶間姫です。 ハンドルネーム(歌舞伎の演目「鳴神」に登場する才色兼備の女性)とおり 歌舞伎の追っかけ楽しんでますよ! 12月、1月、2月は大好きな勘三郎様が歌舞伎座に出ずっぱり がんばって毎月行くんだよ! あとは着物にもはまってて、先日付け下げ新調しちゃったよ! こんな事してても、自分で稼いだお足ですもの、 自分の好きなように使えます。これが独身の醍醐味だよ! これが結婚していたら、仕事と家庭の両立が大変! どっちも依存してくる男性しか寄ってこないから(自虐的) 自分の分だけやっていればいい、一人でいたほうが負担は少ないもんね!

トピ主です

😀
みお
★ プリンゴロタさん レスありがとうございます。 独身の醍醐味は恋愛ですかー! そう振り返られるくらい今が幸せなんですね。うらやましいですよ! 例にあげている「年上の独身女性がデート」を楽しそうだと思うのも、その女性の人柄なども一緒に想像するからでしょうね。 「恋愛のドキドキ」って、相手の気持ちがわからないのと、自分の胸は好きな気持ちでいっぱい、というドキドキですよね。 あ~~~、私も”だいごみ”たい。

トピ主です

041
みお
★雲絶間姫さん 歌舞伎とお着物に夢中な独身貴族さんなんですね。 高尚な趣味ですよ! 視覚から得られる満足感をこれからも楽しんでください~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧