本文へ

オナラをしてしまいました(泣)

レス29
(トピ主 1
041
匿名
話題
先日、サークルの先輩のうちで6人で飲み会をしていたときのことです。オナラが突然出てしまったのです。もちろん不可抗力ですが。 「ぷぅーーー♪」 とそれはもうはっきりとした音で、ごまかすことはとうてい無理で… 音が聞こえた瞬間、皆「・・・」 終わったと思いました。 そのとき私(女)以外は皆先輩、しかも過半数は男、仲の良い友達なら言えると思いますが、あまりに気まずく 「私です、ごめんなさい」の一言がどうしても出てきませんでした(涙) 「何ですか、今の音・・」みたいなそぶりをしてしまってひどく後悔です。 自分でもあまりにびっくりしてしばらく言葉が出ませんでした。 人数が少なかったので、確実にバレてるとは思いますが、先輩たちはすぐに話題を変えてくれました。 ・・・が、次サークルに行ったときどんな顔して行ったらいいか分かりません。 死ぬほど恥ずかしいです!!ほんとに穴があったら入りたい気分でした(泣)(泣) みなさん、こんな恥ずかしエピソードからどうやって立ち直ってますか?

ランキング

レス

何もなかった振り。

041
I.I
もし何か言われたら、あの時お腹が悪かったんだ。済みません。と言いたくなりますが、何も言われないのならば、とりあえず黙っていたいです。 人間だからあくびもすればおならもするし、自然現象だからと、もう開き直っています。 次回から気をつけようでいいと思います。

おならは誰だって

041
パトリシア1972
誰だっておならはするもので…。(←北の国から風に) 逆に「おならが出ません」というトピだったら 「早く病院へ行け」というレスがつくわけで。 だからおならがでるのは悪い事じゃないし だれだってこういうシチュエーションはあるから 気にすんな! 身が出なかっただけ偉い! (身が出ても仕方が無いけどさ) おならにTPOを求めるだけ無理。 だからしょうがなかったの。 みんな覚えてたらある意味怖いです。

時が解決してくれます

041
グレコ
何事もなかったように、明るくふるまっていればいいのです。 そのうち、誰かが「あの時の、あなた?」と言ってきたら 「実は、私なのー。わかったー?」といえばいいのです。

私も・・・

😣
しょうがない
私も大学時代、みんなのいる席で大きい音のおならをしてしまいました。 その時私は、机にうつぶせ状態でのおならだったので(寝ているような)内心、「あーやだ、どうしよう」とあせりました。 でも、どんなにごまかしたところで、周りの人はいろいろと憶測すると思います。ので、もう忘れることです。 そして何もなかったように振る舞ったほうがいいと思います。 大学生になったらみんな立派な大人です。 本人がサバサバしているほうが、相手も変に気にしないと思います。 だって、生きているんだもん。 仕方ないことなんです。 そして、ほとぼりが冷めたころ悩みを打ち明けるような感じで笑い話にしてしいまいましょう。

どんまい。

💤
静間
当方男性。丁度最近似たようなエピソードを逆の立場で経験しました。 出ちゃったモノは仕方ないかと。 通常大人の分別があれば、聞かなかった事にしますよ。 逆に気にされたり、改めて謝られる方が対応に困ります。 どうか、いつも通りに接してください。

すみません、中年のおじさんですが、

🙂
バカボンのパパ
あと30才若かったら、その純真さに惚れちゃいますね。もう忘れていいですよ。でもその恥じらいはずっと持って生きてください。頑張って!つい応援したくなってしまいました。

うーん…忘れましょう♪

🐷
あみあみ
今から10年以上も前の話だけど…。 私、「音」じゃなくて「匂い」でした(泣) しかも相手と私の2人切り…。 ぜーったい犯人バレますよね(笑) 詳細説明すると、当時、2人とも大学生で、その方は寮に住んでらっしゃいました。 最初は4人で飲んでたのですが、私がものすごい下戸で自分の酒量も把握してなくて…酔いつぶれて寝てしまいました(恥) 朝起きて、その方と話をしてたんです。 しかもテーマは深刻な人生相談。 そこへお腹がグルグルしてきたんですが…。 その寮は男性寮で、異性が泊まるのはダメだったんです。 そしてトイレも共同で男性用しかなくて…。 ずっと我慢してたけど、やっちゃいました~。 で、犯人バレバレなんですけど、私も若かったので恥ずかしくて恥ずかしくて言えませんでしたね(笑) 相手の方は気づかぬ振りをして下さいましたけど…。 未だに彼の話が出ると「あぁ…私がおならした…申し訳ない」と一番にそのことを思い出してしまいます! 忘れるしかないですよね~。 「音」だったからマシか!と思ってもらえるかなぁ…と思って、過去の恥を暴露してみました(笑)

まぁ~まぁ~まぁ~、落着きましょう

😀
えんぴつ削り
その時先輩達はしらん顔してくれたんでしょ。 その好意に甘え以降、またその人達に会っても貴女もしらん顔。 とっくに忘れた顔をするしかないでしょう。 そして、彼らの前でまたオナラをしてはっきりと謝りましょう! そおすれば、最初の事件は次の謝った事件が吸収してくれると思います。

不注意ですね

041
モナコ
我慢するとか出る瞬間にその場を離れるとか出来な かったのかしら 出た瞬間、「あーやっちゃった ゴメン」って言えば 良かったのに まあ 貴女が気にするほど先輩たちは気にしていないと 思いますが、これから貴女を見かけると当分「オナラの 丸○○さん」って、影で言われるでしょうね。 でも、こんなヘマは人生では大したことないですよ。

簡単ですよ。

041
テロメア
そしらぬふりをして行くことです。 ばれてようがばれてなかろうが、その場で誰もそのことに触れずスルーしてくれたということは、 もう大丈夫ってことですよ。 生理現象ですし、わざわざそのことをにふれるのは明らかなマナー違反ですし、 あなたからサークルメンバーに、この前のおなら、あれ私が犯人なの、なんて告白する必要もないでしょうし。 逆に、あなただって誰かがあなたの立場になったら、そこはスルーするでしょう? これからまだまだ恥かくことなんて山ほど出て来ますよ。 飲み会で泥酔してリバースしたりとか(笑)

元気出して。

😉
たらちゃん
オナラくらい誰でもするんですから。 エレベーター内で、おもいっきり大きな音でしてしまった男性。 その人は次の階で慌てて降りて生きましたが、 一緒に乗っていた人も自分もリアクションできませんでした。 みんな気を使ってくれたんじゃないですかね? エレベーターの人に対してと同じように。 だから、忘れましょうよ。 誰かがしたとき、気にしない気にしないってかんじで、 接してあげればよいのです。

何もなかったし、何もきかなかった。

今日は休日
出てしまったものを回収するわけにもいかないし、 今までどおりのトピ主さんでいるよりほかはない。 大したことでもないと思います、お仕事さえきっちりこなしていらっしゃれば。 お仕事のできるトピ主さんならばむしろご愛嬌です。

とりあえず何もなかったことにする!

041
さりーた
自然現象だし出ちゃったものは仕方ありませんよねぇ。これが40うん才の私だったら、「だって出ちゃったんだもん!」と開き直るか、もし笑われたら「この中で生まれてから一度もオナラしたことない奴、前に出ろ!」とでも言って逆ギレするか。。。 でも、主様はまだお若いご様子。恥ずかしくて地球の裏側まで穴を掘って隠れたい気分でしょうね。ここはとりあえずほとぼりが冷めるまであくまでクールに知らん顔しているしかありません。そしてそのうちサークルの皆さんと打ち解けてきたら、「みなさんたぶん気づいていたかもしれませんがあれは確かに私でしたー!」とおちゃめにカミングアウトするのはいかがでしょう? ご健闘を祈ります。

ありますよ

041
mokomoko
50年生きてきた中で、トピ主さんのような経験が 2回あります。 既成事実は、もうどうしようもないです。 何も無かったかのように やり過ごしていきましょう。

あなたのせいではありません

041
パトリシア1972
おならのせいなのです。 だからいつまでも覚えてるのは おならさんにとって良くありません。 おならさんはあなたの部下です。 (少なくとも上司ではないですね) いつまでも部下のヘマを覚えてる上司。 小町なら皆さんから怒られます。 だから忘れてあげてください。 これはあなたのミスではありません。 部下のミスなのです。 「おならは部下じゃないわ!」と思ったあなた。 じゃあ上司ですか?まさか同僚ですか? おならと飲みに行くのですか?まさかそんな…。 と思ったあなた!忘れましょう(もうええちゅうねん!)

恥の多い人生を送ってきました…

041
ようぞう
私も経験あります…しかもまわりには250人以上いました… 前は思い出すたびに恥ずかしさに悶えていましたが、今は平気です →もうみんな覚えていないと信じることにしました(笑) 少し話題がズレてしまいますが、 「スイッチガール」という漫画の主人公(ギャルギャル女子高生)が、友達の前で余裕でブーっとやっていましたよ。 (たしか「友達の前で屁をこくな!」と突っ込まれていましたが、本人はいたってへらへらと…) それを読んだ時、ちょっと救われた気がしました。 あ、そういう感覚もありなんだ、みたいな…(さすがにそこまでしろとは言いませんが!) とりあえず、そこまで気にしなくていいと思いますよ!!!

私もありますよー。

🙂
大丈夫です
仕事場で。その時は死ぬほど恥ずかしかったけど、今となっては忘れてます。 出ちゃったものは仕方ないです。とっさに「ごめんなさい」と言えなかったのも分かりますよー。 周りの方も察してくれてます。サークルにも今まで通り参加しましょう。 大丈夫、大丈夫。

やっぱり屁だけは・・

😭
プー
特に男性の前では、見られたくないですよね~ プ~っ・・ごまかしも出来ません 凄い恥ずかしい・・ 私も、もし、トピ主さんだったら、穴に入りたく なります。過ぎた事は仕方ないことです。

大丈夫ですって

😀
通りすがり
平気ですよ 口に出して、「だれですか!!」って言ったとしたら反感を買うと思いますが、女性は男と違って、「(わからないように)してしまえ!!」とは思わないと思います。 ですから、我慢してたけど「出てしまった!でも、恥ずかしくて言えない」と言うのは理解していると思います。 多分、恥ずかしがっていることを「可愛いなぁ」くらいではないですか? よほど臭くなければ(笑 大丈夫ですって!

ピラメキーノ

🐱
たま
タイトルのテレビ番組御存じですか?夕方の子供向けの番組ですが、その中で はんにゃの金田さんが女装で「Onaraはずかしくないよ」という歌を唄っています。トピ主さんのような可愛らしい方にぜひ聴いてほしい歌です。もしかしたら 東京ローカルかもしれないのですが、トピ主さんのお住まいの地域で放送されていなかったらネットで探してみて下さい。ぜひ!!

ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
みなさま、 恥ずかしかったエピソードやおもしろいたとえを交えてくださったり、気にしなくていいよと優しく励ましていただいたり、 本当にありがとうございます。 さすがに翌日までは思い出すたびに死にそうなくらい落ち込みましたが、普通にふるまえばいいのかな~と、少しずつ元気が出てきました。 人は思ったより、気にしていないのですかね。 明日はサークルですが、頑張って行ってきます!(苦笑) 以後対応には気をつけたいと思います

恋が終わりました。

041
マミー
私は、出勤途中、あえてオナラを何度もしました。会社に着いたら出来ないので、外にいるうちにたくさん出しておこうと思って。 そういうときに限って、好きな人が、すぐ後ろにいたんです。いつもは私よりも全然早く出勤しているのに。 後ろにいるのに話しかけてこないのは、もともと私に興味がない証拠ですが、オナラの件で、ますます興味を失ったでしょうね。私の恋が終わった瞬間でした。

今後のご参考までに(横ですがマミーさんの今後にも)

💤
コロギス
トピ主さんはなんとなく吹っ切れつつあるようなんで良かったですが、万が一後から「あの時のおなら...」などと蒸し返された場合orまた思わず出てしまった場合などのために。 もうこれはさくっとバラしてしまうのに限ります、「嫌ーーーっ、恥ずかしいー!!ごめんなさい!!私、最低!!」「あまりに楽しくて、無防備になってしまって...すみません、ほんとにすみません」とか言って、全力で恥ずかしがるんです。 この場合、言葉の内容より恥ずかしがっているという状態が重要です。ポーズとしては顔を手で覆って首を横に振り、イヤイヤする(分かりますかね?)、出来ればちょっと涙ぐむなどが望ましいです。 いや、ほんとに真面目な話、恥ずかしがっている女性に萌える男性って結構多いんですよ、バカボンのパパさんじゃないですけれど。 私はもういい年なんでこんな可愛いまねをしても誰も振り返りもしませんが、こと若い女性の場合、この「恥ずかしがる」というテクは意外な効力を発揮するもんなんです。 今度窮した場合には是非お試しあれ。

横ですが(誤魔化し方)

041
パトリシア1972
いきなり失礼な例かもしれませんが 私はいつも正直申告です。 「上品なフレグランスをあなたに…」 って誤魔化したり 「バラのかほり」「体からのメッセージが…」 とか言って笑いを誘ったり(多分笑ってない) 「イッツ俺!」って宣言してますが はっきり言って男性に対してのウケがイマイチ。 女性は私くらいの年だと「もうやあねぇ」って言ってきます。 普通なら恥じらいが良いと思います。 恥じらいのある態度は可愛いそうです。 夫によく言われます。 もっと恥じらいを持て!と。

試験の最中に・・・

今日もいい天気
男ですが、中学のときに試験中にやった記憶があります。 あれは、出すまいと我慢すると余計音が出るのです。 音とにおいに気づかれないように少しづつ分散して抜くとよいです。なれるまで高等技術が必要ですけど。

忘れましょ♪

😀
じん
その場で笑って済まさなかったのはまずかったですね~ それほど後悔するならその場で 私です~笑 って感じにしたほうが 周りのみんなも気が楽だと思います。 隠すほうが逆に気を使うと思います。 でもあなたがそんなキャラじゃないなら仕方ないのかもですが・・・ もう後の祭りだと思うので、そのまま知らないふりでいいんじゃないですか?? おならくらいすぐ忘れられると思いますよ(笑) ばれていないかもですし、後から「あの時おならしただろ~」とか言われたら 明るく「そうなんです~やっぱ気づいてました~??」って感じで笑って受け答えするのがベストだと思います♪

忘れられないその後のフォローがあります

💡
シュリンプ
おならなんて長い人生ですもの、完璧に生きていく事なんてできませんって。 私も一度経験がありますが、その時は「ごめんね、今日体調が悪いの」の一言で逆に心配してくれましたよ。 参考になるかどうか、ちょっと心に残っているその後のフォローを二つ。 前の職場でパートさんが静かな職場でしてしまった時の事。 周りの人に立って深々とお辞儀をし「大変失礼致しました」と、謝ったのです。私は正直何も謝らなくても・・と思いましたが、感動したのも確かです。品の良さにそれからその方を見る目が変わりました。 もう1つはお笑いの品川さんの奥様の事を品川さんが楽しそうにお話していた事で、奥様がおならをした時に「申し訳ない、油断した!」と言うのだそうです。かわいいですね。(笑)

誰も何も言いませんよ

😢
高木プー
誰だって不用意に一発でちゃうのはしかたがないですよ。 それよりも、確実にバレてるのにそれ以上詮索せずに話題をすぐに変えてくれた先輩たちって、いい人たちですね。あなたにそれ以上を恥をかかせちゃいけないという優しさがある。 だから恥ずかしくても、知らない振りしてサークルに行きましょう。きっと誰からも何も言われませんよ。

私にもあります

041
ゆきちょこ
失礼ながらトピ主様の投稿にも、他の方の体験記も笑ってしまいました。 トピ主様、可愛いです! そういう私も今の夫と付き合っていたの頃やってしまいました。 顔から火が出るとはあの時の事でしょうね。 顔がまっかっかになって(後日、夫談) 「間違えたーーーーー」 咄嗟に出た一言です。 夫が私との結婚を決意した瞬間であったそうです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧