本文へ

パーティで知り合った年下の彼

レス6
(トピ主 2
💍
婚活女子
恋愛
30歳を過ぎたこともあり先日、初めてお見合いパーティに参加しました。 そこで、2つ年下の公務員の男性とカップルになりました。 私は趣味があっていた・公務員で安定しているということもあり、「結婚するならこういう人かな」と思い、彼を選びました。 でも、正直燃え上がるような気持ちにはなれませんでした。 それは、出会ってたった1時間で話をしたのも20分足らず・・・当然かと思います。 しかし、彼は違っていたようで、帰りがけに連絡先を交換するときも「自分なんて選んでもらえると思わなかった」 そう言ってくださり、震える手で赤外線通信しました。 そんな彼でしたので、好印象を持ち今までの軽いタイプの男性とは違うと思いました。 1週間メールでやり取りをし、昨日初めてカラオケに行きました。 歌い始めて1時間くらいたって、「僕はお付き合いしたいと思っています。好きですがどうでしょうか?」 と告白されました。 内心早いのでは?と思いましたが、「これからゆっくりと、お互いのことを知り合っていきたいと思います。よろしくお願いします」 とお答えしました。 そして、帰り道車で送ってもらい、道中パーティに来た理由とか、実際結婚に対しどう思っているかという話になり 私の自宅についたとき、上がって行きたいそぶりを見せられました。 それは早いと諭し、少し話をしているとキスをしたいと言われ、すこし悩みましたが軽るめのキスをしました。 一人になって考えましたが、ちょっと急展開ではないでしょうか? 年下だし、経験はあまりなさそうな感じで恋愛の順序は知らなさそうではあるけど、知り合って1週間、 ちゃんとしたデートは今回が初めて。 それなのに、この人だッて思えますか? 私は正直、彼が運命の人だといいなとは思いますが、この人だッとはまだ思えません。 【つづきます。】

ランキング

レス

続きです。

💍
婚活女子 トピ主
今まで年上の男性で、サラリーマンや経営者などとお付き合いしてきたので、恋愛や結婚と仕事や趣味の 比率が公務員の方よりは、仕事や趣味に重心があって、私も男性はそういうものだと思っていたので、 ここまで夢中に、急速に話が進むとついていけないと思いました。 「ゆっくりお互いについて考えて行きましょう」とは言ったものの、彼がどの程度真剣で、本気なのか 若さゆえの、彼女がほしいだけの暴走か、と疑ってしまいます。 それとも不器用なだけなのか? 私自身、彼をまだあまり知らないので、相談にもなっていない気もしますが、皆様のご意見を 伺えたらと思っています。 よろしくお願いします。

体目的では?

041
AW
今体目当てで見合いパーティに参加する男いますよ?大丈夫ですか?

いや、むしろ普通でしょう。

🙂
20代男性。
仲良くなってからキスをするのではなく、 仲良くなるためにキスをするのですから、別に、普通だと思います。 一方、エッチはある程度は先延ばしにした方が良いかと思いますが…。 身持ちが固いことは大変結構ですが、 あまりのんびりと構えていると、始まる前に終わってしまう気がします。 手を握ったり、キスをしたり、 相手の友達に「恋人」として紹介してもらったりして、 きちんと「恋人」になってからエッチをすれば、大切にしてもらえるでしょう。

この人だと思えなくてもキスできるのなら

🐤
魑魅魍魎
大丈夫じゃないの? まあ、公務員であることが重要なら本当に公務員か、 今のうちに確認しておきましょう!

真面目なんですね

041
鹿子
恋に落ちれば初デートだって、会ったその日にだってキスすることくらいあるでしょう。 お見合いパーティーで出会ったということで、特別かまえてしまっているのかとも思いますが、「この人だ!」なんて相手には一生会えないかもしれませんよ。 安売りはいけませんが、もったいつけるのもばからしいです。 「お付き合いしたいと思っています」とはっきり言った彼だから、素直に身を任せればいいのに。

ありがとうございます★

💍
婚活女子 トピ主
皆さん、ありがとうございます。体目当て。そういう方もいるみたいですね・・・。 でも実際どうかは不確かです。気をつけたいと思います。 そうではないと信じたい一方自分より若い方で、展開が速いことで、一時的な感情の高ぶりなのではと 不安になってしまいました。 公務員かどうかは、私の居住区域の窓口担当で何度か見かけたことがあるので、間違えなかったです(笑) 一生の伴侶を選ぶと思うと、私は慎重になっているのは30代と20代の年代の差なのでしょうか? 身持ちは今までさほど硬いほうではないんですが、1年半前に婚約解消になってからの初めての出会いに、特に慎重になってしまいました。 20代男性。さんの的確なアドバイス、感謝いたします。 大切にしてもらえるよう、タイミングが大事って事ですよね★ 少し元気が出てきました!! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧