30歳を過ぎたこともあり先日、初めてお見合いパーティに参加しました。
そこで、2つ年下の公務員の男性とカップルになりました。
私は趣味があっていた・公務員で安定しているということもあり、「結婚するならこういう人かな」と思い、彼を選びました。
でも、正直燃え上がるような気持ちにはなれませんでした。
それは、出会ってたった1時間で話をしたのも20分足らず・・・当然かと思います。
しかし、彼は違っていたようで、帰りがけに連絡先を交換するときも「自分なんて選んでもらえると思わなかった」
そう言ってくださり、震える手で赤外線通信しました。
そんな彼でしたので、好印象を持ち今までの軽いタイプの男性とは違うと思いました。
1週間メールでやり取りをし、昨日初めてカラオケに行きました。
歌い始めて1時間くらいたって、「僕はお付き合いしたいと思っています。好きですがどうでしょうか?」
と告白されました。
内心早いのでは?と思いましたが、「これからゆっくりと、お互いのことを知り合っていきたいと思います。よろしくお願いします」
とお答えしました。
そして、帰り道車で送ってもらい、道中パーティに来た理由とか、実際結婚に対しどう思っているかという話になり
私の自宅についたとき、上がって行きたいそぶりを見せられました。
それは早いと諭し、少し話をしているとキスをしたいと言われ、すこし悩みましたが軽るめのキスをしました。
一人になって考えましたが、ちょっと急展開ではないでしょうか?
年下だし、経験はあまりなさそうな感じで恋愛の順序は知らなさそうではあるけど、知り合って1週間、
ちゃんとしたデートは今回が初めて。
それなのに、この人だッて思えますか?
私は正直、彼が運命の人だといいなとは思いますが、この人だッとはまだ思えません。
【つづきます。】