先日、初めてお見合いパーティーに参加し、カップになった人がいます。
パーティー中、その男性と話している時に「最後、あなたの名前を(紙に)書いてもいいですか?」と言われ、まあまあ話も盛り上がったし嫌ではなかったので、私も彼の名前を書きカップル発表されました。
しかし、まだお互いのことを何も知らない段階なのに、もう両想いだと思っているような内容の相手からのストレートなメールに若干引いてしまい。。
あっさり「また食事でも」というものではなく、私が雑貨が好きという話を覚えていて、「今度雑貨屋さんに突き合わせてもらってもいいですか?あなたがどんなのが好きなのか知りたいのと、私も興味があるので」とか「素敵な笑顔をまた見てみたいです。」とかメールの中で、私のことを『貴方』と呼ぶのも、抵抗がありました。
とにかく、一度ちゃんと会ってみようという気持ちはあったので、休日のお昼に一応デートスポットとされる場所へ行ってきました。
しかし、会って顔を見るなり、「違う、、好きになれそうもない。」と思ってしまい、なんとか6時間くらい一緒にいましたが、最後は、楽しめない自分がいてもう早く帰りたい・・としか思えませんでした。まじめで誠実そうな方なのですが、気遣いや面白さに欠け、もう一度会いたいとは思えなかったんです。
帰宅後メールをもらい、その一週間後に「今度はお花見でもいければと思います。最近は忙しいですか?」というメールをもらったのですが「忙しく時間がとれないので、時間ができたら連絡します」とかなり素っ気ない返事をしてしまいました。お見合いパーティーで出会ったとはいえ、告白されているわけでもないしパーティー後は、別に普通に合コンで会った人と同じような流れ(違うと思えば、フェードアウトのような)で問題はないものでしょうか?自分が失礼なことしているのでは、とどこかで引っかかっています。