本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハリウッド地域に詳しい方教えてください

ハリウッド地域に詳しい方教えてください

レス14
(トピ主 2
🐤
LA
話題
1月にLAに行くことになりました。 ハリウッド付近でホテルを探しているのですが、 レンタカーの予定がないため、なるべく徒歩範囲でハリウッドを観光できたらと思っています。 治安、値段(1泊USD$200以下)、便利さで検討しています。 バーやクラブなど夜の街も見てみたいです! 私は女ですが、婚約者と一緒に行きます。 お互い海外生活が長いので英語は特に問題ありません。 オススメのホテルを教えていただけますか? google mapで検索したところ、 1) Hollywood Heights Hotel 2) Renaissance Hollywood Hotel & Spa 3) Hollywood Roosevelt 4) Best Western Sunset Plaza 5) Andaz West Hollywood 6) Holiday Inn Express Hotel & Suites Hollywood が候補にあがっています。 あまり情報がないので困っているのですが、 ご意見お聞かせいただけますでしょうか?

ランキング

レス

ルネッサンスに宿泊しました

サンダー
LA良いですね~。うらやましいです。 2年ほど前にLAに行った時、ハリウッドではルネッサンスに宿泊しました。 ちょっと設備の古さを感じましたが、ハリウッドサインの見える部屋で、おおむね満足しました。特筆すべきは立地のよさで、ハリウッド&ハイランドセンターに(H&H)隣接してるのはとても便利でした。ハリウッドって思ったよりも夜の街が怖くてあんまり徒歩で出歩けなかったのですが、H&Hは明るくて賑やかなので安心できました。また、H&H脇に地下鉄の入り口があるので、ここからユニバーサルスタジオまで乗り換えなしで行けますし、サンタモニカやダウンタウンへも行きやすいと思います。 何泊されるのか分かりませんが、もし出来ればレンタカーを借りた方が便利だと思いますよ。ハリウッド自体は1日ウロウロすれば充分見つくせる感じなので。 ルネッサンス以外のホテルは未泊なので詳細分かりません。ただルーズベルトは外から見ただけですが、暗くて怖い雰囲気だったのがとても印象強く残っています。

その辺に住んでたんで簡単に書きます….

041
とーりずがりA
まず、ハリウッド/ハイランドのみの観光であれば歩ける範囲で泊まるのがベストです。 しかし、サンダーさんが書いているように1日で十分すぎるでしょうね。行くと意味が分かります。 それと、にぎやかなのは表通りであって裏などは寂しいものなんで気をつけて下さい。 それで、バーとかクラブはサンセットBL、Andaz辺りの方がいいところが沢山あります。 でも、ハリウッドから夜に歩いて行く場所ではないですね。 だから、そこに宿泊すると言う手もありますが日中の行動的には不便です。 そして、他の日は何しましょうとなります。 メルローズへも、ビバリーへもやっぱり歩きで行く感覚のロケーションではありません。 歩きが基本だとバスに乗るしかないですがバスによってはなかなか来ないので注意です。 タクシーは流しをしていないので拾える場所が限られます。 そうなると場所も時間も気にせず、移動できるのは車だと言うことになってしまいますね。 まあ、何日滞在で、どこで何をしたいかで宿泊場所と移動手段を決めるのが一番ですかね。

映画か夜の娯楽か?

041
聖林好き
ハリウッドは過去4回、近々5回目の訪問をする予定の者です。 ハリウッド中心で検討するなら、ルネッサンス、次にルーズベルトです。 ルネッサンスの北側は、夜は暗めの道になるのでベストウェスタンと ホリデイインはお勧めしません(徒歩の場合)。 夜の街で遊ぶならウエストハリウッドがお勧めなので、残り2つと なりますが、徒歩圏内にお店があるかどうかわかりません。 はっきり言ってハリウッドって、徒歩で観光できるのはチャイニーズ シアターとVineStの間のだけです(ウォークオブフェイムがある道)。 それ以外はタクシー移動を前提に検討したほうがよいと思われます。 そうすると、ルネッサンスが無難です。 他のメリットは、スターの家を回るツアー出発地がチャイニーズシアター であること、ユニバーサルに一駅で行けることなどでしょうか。 ところでグリフィスパークから見る「夜の街」は絶景ですが、ツアーか タクシーをうまく利用するしかないですけど、ちょっと厳しいですかね。

すみません、情報間違っていました

041
聖林好き
すみません、先ほどの情報は一部が間違っていました。 ベストウエスタンは、Sunset Plazaのほうだからウエスト ハリウッド地域でしたね(Hollywood Plazaと勘違いして いました)。 それとHollywood Heights Hotelのほうがルネッサンス の北側だから、夜は道が暗くなるほうですね。 要するに、Hollywood Heights Hotelと Holiday Inn Express Hotel & Suites Hollywoodへの道が、夜は 暗いです。

どうしてハリウッド?

041
kana
もしかして、ハリウッドって、有名俳優達と遭遇してしまうような華やかな場所だと誤解されていませんか?ハリウッドで見るべきはチャイニーズシアターの手形だけ?です。それも、非常に狭いので「えっ、これが??」とがっかりするかも。私見では、ハリウッドは治安も悪いように感じられますので、歩けるのはチャイニーズシアターの前の通りで、100メートルくらいの長さ程度です。 そして、どこへ行くにも「歩いて」というのは、無理です。無理というのは、距離的に無理なのではなくて、治安上歩くのは無理という意味です。 ですから、他の観光で時間がなければハリウッドはパスしてもいいくらいです。観光をするにしても、1時間もあればお買物の時間も取れると思います。 しかし、ハリウッドに泊まり(リストの中ならルネッサンスでしょう)、そこからバス等で観光に出かけ明るい内(1月なら午後5時くらいには暗くなる)にホテルに帰ってくる、あるいは、帰りはタクシーで帰るという方法なら問題ないかと思います。 地下鉄も乗っている間はまず大丈夫ですが、降りてからの構内って人の目もなく不気味だったりしますので、暗くなってからの利用はすすめません。

アドバイスありがとうございました!

🐤
LA トピ主
みなさんのご意見を読んで、 宿泊先はハリウッドよりダウンタウンの方がいいのかなと思えてきました。。。ハリウッドに4泊もして1日で見終わってしまうなら、 他の3日が暇そうですね(涙) ディズニーやユニバーサルは日本と大差ないと聞いたので、 あまり興味ないんです。 ダウンタウンの夜はあまり安全ではなくやることもないと聞いたので、 ハリウッドがいいのかと思ったんですが、そうでもないんですね…。 ハリウッドよりダウンタウンの方がお手ごろなホテルが多いので、 また迷いはじめてしまいました。 ハリウッドにするとしたら、ルネッサンスがよさそうですね!

ダウンタウンも

サンダー
治安は良くない、と聞きました。まぁそれを言い出したらきりがないんでしょうけども。 LAに行かれるならサンタモニカはいかがですか?サンタモニカもあんまり大きな街ではないけれど、ハリウッドよりは全然活動範囲が広がりますし、おいしいレストランも充実してるように思います。3rdストリートプロムナードではショッピングも楽しめます。ビーチもありますし、サンタモニカピアなどは観光客で賑わっていますよ。ハリウッドよりは振り幅が断然広いと思います。 私が以前行った時は、ハリウッド3泊、サンタモニカ2泊したんですが、逆にすればよかったなと思いました。 そしてやっぱり、レンタカーが便利でした。LAドライブ、楽しいですよ。 サンタモニカを拠点にして、車でハリウッドやビバリーヒルズ、ロデオドライブ、最近LAファッションで人気の出てきたメルローズAve.、そしてダウンタウンなど回ったりしては如何ですか?

サンタモニカかウェストハリウッド

041
聖林好き
サンダーさんと同じく、ダウンタウンにするくらいなら サンタモニカかウェストハリウッドを勧めます。 治安もハリウッドより劣ると思いますよ。 ただ、ハリウッドも巷で言われるほど治安は悪くない ですよ。夜の9時にハリウッド大通りを歩いている人は けっこういますし、私も小学生の子供を連れて歩いて いましたし。 ただ、映画好きじゃないのは致命的ですね。 治安の良さで言ったら、サンタモニカですがアクセス性が 極端に悪いのと、宿代の相場が高いです。 あと繰り返しになりますが「夜の街」だったら、ウェスト ハリウッドがよいと思います。ビルボードを照らす照明も 多くハリウッドより明るい印象があります。 (ハリウッドとウェストハリウッドは違う地域ですよ)

ホテルの検索サイトを利用しましょう

💡
ネコおばば
エクスペディアというサイトでホテルを探すのがいいと思います。 英語サイトも日本語サイトもあります。 ホテルのランクを全く気にされないのであれば、Sunset Blvd.にあるホテルに泊まるのが便利だと思います。

サンタモニカのビーチ沿いのホテル

041
kana
車があれば、夜も動きやすいですし、安いモーテルやホテルにも泊まれますので結局は経済的だろうと思います。または、ツアーで、ホテルでの送迎がある所に宿泊というのもありです。しかし、バスなどで自分達で移動となると、どのバス路線なら安全なのか、どの地点での乗り換えなら大丈夫なのかを知っていないと危ないです。 もしも、私が、安い公共交通機関を利用して、しかも安全に旅行したいとなると、サンタモニカのホテルの中から、ビーチ沿い(人が多い)で多少暗くなってもバス停から歩けるホテルを選びます。該当するホテルは数少なくなります。 私だったら、ホテルカーメルが安いので選びます。1泊130ドルくらい(他のサイトでもっと安くなるかも)。もしも、もっといいホテルに泊まる余裕があるようでしたら、なおいいでしょう。 http://www.hotelcarmel.com ビーチやモールのすぐ近くで、暗くなってからでも3rd Street Promenade等歩けます(バスで帰ってくる時にはここを歩けば大丈夫)。 ここからは、MTA BusやSanta Monica Big Blue Busの便もよし。

つづきです。

041
kana
つづきです。 http://www.metro.net/riding_metro/riders_guide/planning_trip.htm 上記は、MTA BusのTimetablesです。また、Other Carriersをクリックすれば、Santa Monica Big Blue BusやLADOT(ダウンタウンを走るDASHというバス)のスケジュールも見れます。 LA空港からサンタモニカのホテルへは、空港からシャトルでLOT Cへ行き、そこからサンタモニカバス#3で。 次にサンタモニカから#3で行けるのはマリナデルレイ、ベニスビーチ、ウェストウッド。サンタモニカから#1で行けるのはベニスビーチ、ウェストウッド。#10でユニオンステーション、オルベラストリート(そこからDASHというバスでチャイナタウンやリトルトーキョーにも行ける)。 #3でLAXのLot C(LAX Bus Center)へ、そしてMTA Busの#232で、レドンドビーチ、ロングビーチへ(ロングビーチでは、Passport Bus(Free)を利用してクィーンメリー等へ)。

つづきです。

041
kana
MTA Busは1日パスが5ドルなので、4回以上利用するならお得です。また、歩けるくらいの距離でも安全のため歩かない方がいいですので、出来るだけバスに乗るのをすすめます。 Wilshire 通りからMTA Busの#720(Rapid)でウェストウッド、ビバリーヒルズ等、また、Fairfaxで乗り換えて#217で北上すれば、ファーマーズマーケットとその隣のモール、メルローズ、ハリウッドまで行けます。 ファーマーズマーケットから3rd Streetを#16(又は#316)で西行きでLa Cienegaで降りたらBeverly Center(モール)。 その他、かなりの場所に公共交通機関を利用しても安全に行ける方法があります。 しかし、そのためには、宿泊ホテルの位置はかなり重要です。でなければ、出かけても毎日タクシーでかなりのお金を使って帰ってくるしかないですから。 ウェストハリウッドあたりなどは、バスの便が非常に悪いですので、くどいようですが、サンタモニカのビーチ沿いのホテルをおすすめします。

レンタカーすることにしました!

🐤
LA トピ主
調べれば調べるほどLAの広さと交通の便にはレンタカーが必要と思い、 しかも値段も安かったのでレンタカー決定です。 色々ありがとうございます。 レンタカーをするとなるとまたホテルが変わってきますね。 駐車場のないホテルもあるようですので注意して調べてみます。 サンタモニカは考えていなかったのですが調べてみたいと思います。 ご意見ありがとうございました。

不思議だなあ

041
在南加州20年来
>海外生活が長いので英語は特に問題ありません。 それなら英語で調べるのが一番確実で便利だけど?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧