本文へ

ロサンゼルスについて教えてください。

レス12
(トピ主 2
041
さくら
話題
初めて投稿します。アドバイスをよろしくお願いします。

来月に母と二人でロサンゼルス旅行に行きます。
今、ガイドブックやネットを使って情報を集めています。

宿泊するホテルはダウンタウン(シビックセンター近く)です。今回の旅行は懸賞で当選したもので、ホテルの変更はできませんでした。
基本的に行動は地下鉄やバス、徒歩の予定です。(昼間しか出歩かないです)

行きたいエリアは、
・パサデナ → ユニオンステーションから地下鉄を使用
・ハリウッド → パサデナからバス(LINE780)か地下鉄
・メルローズアベニュー、ザ・グローブ → ダウンタウンからバス(LINE14)
を考えています。
地下鉄のレッドライン、ゴールドラインは観光客も多いと書いてありますが、やはりタクシーのほうが良いですか?

ダウンタウンの特に治安の悪いと言われるあたりにアースカフェがありますが、カフェ周辺も危険ですか?ホテルから歩いていくには遠すぎますよね?

あと、ユニオンステーション近くのオルベラ街は朝は何時ぐらいから開いていますか?

色々と質問ばかりですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

LA便り

041
LAっ子
LAに住んでます。アースカフェって初めて知りました。 今度 行ってみたいです。(笑) 住所を拝見しましたが、そんなに危ないとは思えないのですが リトル東京は、1stから3rdの間で、3rdより、あっちに 行ったら、いけませんよ! 大体、3rdもLos Angeles Streetから、雰囲気が怪しくなります。 私は、来た頃、知らないで3rdから4thに向かって、歩いていて 足がすくむ思いしたことあります。 基本的に昼間 行動するなら、地下鉄で大丈夫では、ないでしょうか。 リトル東京内だったら、夜でも、大丈夫だと思いますが ホテルまで歩いて帰るのは、やめた方がいいかもしれません。 楽しい思い出をたくさん作って下さいね。

部分的なアドバイス

041
通行人A
正直、LA住民はちょっとした距離でもダウンタウン周辺で歩く事はしませんよ! だから歩けますか?の答えはYESでもありNOでもありますね。 まあ、Urth Caffeはメルローズにもありますでしょ?ってか本店だしね、笑 ハリウッドってハリウッドXハイランドですか? お土産は大したものないし、買い物は他にもある店だから滞在時間最短で! あそこはHOLLYWOODを背に写真を撮ればOK、笑 それとタクシーですが流しは一切していません。 だから乗車エリア次第なので便利な様で不便でもありますね。 しかもLAは距離と時間の感覚が日本と違うので結構値が張りますね。 そうそうメルローズからグローブは歩けますよ! でも普通の住宅街を歩いて行くのでなるべく大通りを選んで下さい。 あの辺、結構移民系が多いので変なのいますよ! メルローズXラブレアのピンクスでホットドックもいいんじゃない? いやぁ、グローブで噴水見てもしょうがないし買い物ですよね? それならラピッドでサンタモニカ行けば?買い物ならあっちの方が楽。 だけどバスで帰るのは結構ツライだろうなぁ。。。大荷物でダウンタウンへのバス?

ホテルはどこですか?

041
リトルTK
ホテルのまわりも含めてダウンタウンでの徒歩は昼間でもだめな場所が多いです。バスや地下鉄も、危険なのは、乗っている間ではなくて、乗降の駅の周辺です。 バス路線がOKかとか徒歩でも大丈夫かの質問の応えとなると、どこのホテルなのかで、YESでもありNOでもあります。ただ、ダウンタウンのアースカフェまでホテルから歩いてと書かれていますので、歩ける距離のホテルとなると、リトルトーキョーのミヤコホテルかキョートグランドホテルのどちらかしかないだろうとは推察できますが。 まず、アースカフェですが、徒歩では昼間でも非常に危険です。アースカフェならビバリーヒルズにもありますよ。 宿泊ホテルからどの駅を使ってどの路線で行くのが「より安全な方法か」、という一番大事な質問が抜けてしまっているように思えるのですが、、。宿泊ホテルがどこなのか?というのから始まります。 上記のリトルトーキョーのホテルではない場合には、行き方もまた違ってきます。ダウンタウンからLine 14を使うというので、なぜLine14?と思うと同時に、もしかしたら、Line14の停留所の近くにあるホテルに宿泊なのかも?と思ったり、、、。

ありがとうございます

041
さくら トピ主
LAっ子さま、通行人Aさま ありがとうございました。 LAっ子さま >アースカフェって初めて知りました。 ネットやガイドブックで、「セレブもよく出没!」と書いてあって、LAでは知らない人はいないカフェだと思っていました。住所まで調べて返信をありがとうございます。 ビビリなので、夜間の外出の予定は無いですが、昼間の地下鉄も気をつけます! 通行人Aさま レンタカーを借りる予定が無いので、ちょっとした距離でも歩くことになりそうです。 メルローズのアースカフェは、行きたいエリアから離れていたことと、人気があって混んでいると書いてあったので、ダウンタウンならどうかなぁと思ったしだいです。 ハリウッドは、せっかく行ったのだから行ってみたいと思って。映画もそこそこ好きですし。ダメですか? グローブだけでなく、ファーマーズマーケットやホールフーズにも行きたいのでメルローズエリアに行こうと思っています。 ピンクスは帰りの空港で食べようと計画中です。 いろいろアドバイスありがとうございます。 まだ1ヶ月あるので、もうちょっと計画してみます。

LA在住 十数年です。

🐱
まみ
ダウンタウンからパサディナ  問題無いです。シビックセンター近くからユニオンステーションまではバスですか? パサディナからハリウッド どちらの駅も綺麗になって安全になって来ています。 メルローズ、グローブ、 両方とも問題無いと思います。 今回上げている場所は車がなくても、歩いてプラプラするだけでお店もいっぱいあって楽しい場所だと思います。わたしは個人的にハリウッドは楽しいと思います。ハリウッド・ハイランドもお店の入れ替わりが結構あります。最近のお店のラインナップは母娘旅行には楽しいと思います。手形がいっぱいあるマンズ・チャイニーズシアターも観光にはお勧めです。 アースカフェは、ダウンタウンの方が空いています。私もダウンタウン、メルローズ、サンタモニカの3店舗に行きますが、よくセレブに会います。シビックセンターのあたりからアースカフェまでは1.3kmです。 アースカフェのあたりは最近、おしゃれなカフェが増えて来ました。 地下鉄は、日本の様に切符を買ってから改札に入る際に駅員がいないので(自己申告型)心配しないように。 LA滞在を楽しんでくださいね!

適度に警戒、適度に気楽に

😀
意味蔵人
ロサンゼルスは治安が悪いイメージになっていますが、 時と場所さえ選べば怖い目に遭う危険は少ないと思いますよ。 Urth Caffeは知りませんでしたが、ダウンタウン店は、Arts Districtといって、アーティストが昔から多く住む地区のようです。 近年再開発が進み、治安は良くなって来たと思います。 歩くならリトルトーキョー(1st、2nd)もしくは鉄道のユニオン駅、リトルトーキョー駅からアラメダを南下すればよいと思います。 ただ、私はリトルトーキョーは気楽に歩いていますが、このカフェに行くなら歩かずに車で乗り付けます。 オルベラ街は、Olvera Streetで検索すると10時から7時までと出てきます。日本語だけでなく、がんばって英語のサイトも探しましょう。 治安の良いパサデナでも、歩いているとしょっちゅうホームレスに声をかけられたり、 厄介なのはお金を落として困った振りをしたイケメン白人詐欺師にも出会いました(同一人物を何度か見かけた)。 こういった事は怖いかもしれませんが、強盗など身体的被害が出る危険は (時と場所さえ選べば)あまりないので適度に警戒しながら楽しんで下さい。

ありがとうございます2

041
さくら トピ主
皆さま ありがとうございます! リトルTKさま ホテルはKAWADAホテルです。シビックセンター近くでだいたい伝わるかと思ってしまいました。失礼しました。 メルローズのLine14が止まるバス停近くのルルズカフェ(知ってますか?)で朝食を食べようかと計画していて、Line14に乗車しようと思っています。 まみさま ユニオンステーションまでは歩こうかと思っているのですがバスのが良いでしょうか?それかデイパス買って、1区間だけど地下鉄乗るのもいいかなぁと。 ハリウッドすごく楽しみです!観光客丸出しになりそうなので、気を引き締めて気をつけます。 意味蔵人さま オルベラ街の検索ありがとうございます。 がんばって英語の検索してみます!英語に苦手意識があってはせっかくの旅行も楽しめないですよね。 パサデナのイケメン白人詐欺師情報もありがとうございます。ちょっと見てみたい気もしますが、会わない方がいいですね。 アースカフェ周辺も最近では治安が良くなってきているとの事なので、行ってみようかと思います。 皆さんのアドバイスを参考に楽しい旅行にします!

オプショナルツアーのほうが安心です。

041
リトルTK
繰り返すようですが、バスも電車も、乗っている間はあまり問題はありません。バス停までの歩き、バス待ちと降車してから、地下鉄も乗るまでと降りてからに問題があります。 地下鉄で、観光客でも何とか使えそうな駅は、Union Station、Universal City、Hollywood/Highland、7th St.、Pershing Square、それにPasadenaくらいです。他の駅は利用しないほうがいいでしょう。 また、ダウンタウンは、たとえ20m程度でも歩けない(特に観光客とわかる人や女性は歩かないほうがいい)という道がほとんどです。 レンタカーにされるか、せめてホテルを出発する時とホテルに帰る場合だけでもタクシー(タクシーも安全というわけではありませんので、タクシー会社を選んで下さい)にされてはどうでしょう。たとえば、行きもユニオンステーションまで、帰りもユニオンステーションからタクシーということで、ユニオンステーションからバスや地下鉄を利用してパサデナやハリウッド等に行かれてはどうでしょう。 また、日本語タクシーの利用やオプショナルツアーも考えてみてはどうですか。

Urth Cafe

🎶
柚子胡椒
ダウンタウンのUrth cafeによく行ってました。 オープンした時には、どうしてここに?と思う程の危ないエリア。 2nd辺りに車を停め その周辺で買い物をしましたが、 歩いて行ける距離のUrth Cafeであっても、必ず車で移動しました。 他の方が書いている通り、3rdから先は初めての人が見ても分かる程、雰囲気がガラっと変わります。 Art district として再開発されたのも、1stから3rdの東側であって、3rdから先はお薦めできません。 Urth Cafeのある場所は5thの近くで、お店はいつも混んでいて安全そうに見えるのですが、 店のまわりの治安の悪さはすぐに分かりますよ。 メルローズ店の方が、おしゃれだし、周りのお店も楽しいので 楽しめると思います。 パサデナに Le Pain QuotidienというCafeがあって、シンプルでヘルシーな軽食を楽しめます。 Le Pain は、メルローズ店もあり Urth Cafeのすぐ近くです。

Le Pain Quotidienは

041
あんじぇ
Santa MonicaにもWestwoodにも東京にもあります。 よけいな発言かもしれませんが、とりあえず。

私のオススメ

🐴
NBO
カワダホテルは、Hill stと2ndの角にありますよね?Hillを1ブロック南に行くと、グランドセントラルマーケットというものがあり、とっても楽しいので行ってみて下さい。その向かいに、エンジェルフライトという世界一短い鉄道というものがあって、それも楽しいです。1回25¢で、下からだと後払いなので、電車が止まっていたら乗りこんでしまって大丈夫です。頂上から少し歩くと、ウォルトディズニーホールや、MOCAがあります。 パサデナに行くには、シビックセンターの駅でデイパスを買って、レッドライン→ゴールドラインと乗り継いで行くのをお勧めします。今、デイパスは5ドルなので、4回以上乗れば元を取れるし、レッド からゴールドに乗り継ぐにもまた1.5ドル払わないといけないのです。 パサデナからハリウッドは780で行く方が早いかな。780は快速ですが、各停の180、181でも行けます。1時間かからないと思います。 ゴールド、レッドラインは普通に乗れますけど、暗くなってからお勧めしません。バスも。ホテルにも暗くなる前には戻って下さいね(昼間は大丈夫です)。 長くなったので続きますー。

私のオススメ2

🐴
NBO
アースカフェはホテルから歩いていけないことはありませんが、観光客の方にはお勧めしにくいかなあ。 もしどうしても、なら、DASHのAというバスをお勧めします。詳しくはHPを。カワダホテルからだと、1st stを東に向かい、Hewitt stを南に曲がって、アートディトリクトを廻って3rd stをまた西に向かうルートです。アースカフェから一番近くのバス停が、4th/Hewittになります。1回35セント、平日は7分おき、土日は休みです。 http://www.ladottransit.com/dash/routes/downtown/downtown.php この辺の道は、少し変則的なので、説明は難しいのですが、4thで降りて少し歩いてHewittに入ってしまえば、もうアースカフェが見えます。googleのストリートビューで通りの雰囲気が分かると思うので、それを見て決められてはいかがですか。 何もないかもしれないけど、あり得るのがアメリカなので、自己責任で気をつけて行動して下さいね。でも、バスと電車の旅は楽しいですよ。楽しい旅になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧