本文へ

まつげエクステ

レス10
(トピ主 0
🐧
おでんダイスキ
まつげエクステをしたいなーと思いましたが 目に悪いとか かゆくなるとか。。。 噂がありなかなかふみこめません。。 そして目を埋没整形してるのですが ひっぱられたりしてとれたりしないかも心配です。。 体験した人 情報教えていただけませんか??? 都内でお勧めのところがあったら教えてほしいです。

ランキング

レス

埋没ならやらない方がいいかも

💔
のん
友達が埋没法をしていて、1年過ぎたぐらいからまつげエクステにハマりました。 2週間くらいで抜けちゃうからメンテに通ってたけど、3ヶ月ぐらいで埋没の糸が取れたそうです。 エクステは睫の根元に接着剤(人体用ではないもの)で接着します。 瞼にも負担がかかり、炎症を起こて腫れたりする人もいます。 洗顔時に取れそうでブラブラしてるのをつい引っ張ったりしても負担がかかるし、クセがついて内向きになったのが目に刺さったり。 先の尖った硬い人工の毛ですからオススメしません。

お勧めします!

REIKO
私もプチしてます。もうすぐ4年でもしかしたら糸が取れているのかもしれないんですけど、エクステするとパッチリ感が強調されるので止められません。 最初の頃のエクステは扱いにくくてすぐとれちゃうかもしれませんが、そのうち慣れて持ちもよくなりますよ。 私が行っているのは五反田のemuってところです。 私が感じたエクステのデメリットをあげますね。 ※目がかゆくてもかけない ※アイラインを落としきれない メイク落としではなく、綿棒に化粧水をつけてそっとふき取ります。 ※まつげが弱くなってくるので、栄養剤的な美容液が必要。 ※毎月8千円ほどかかる だけど、それを上回るメリットを感じているのでずっと続けています。 自分の好きな仕上がりや施術者との相性もあるので、最初はサロンジプシーになるかもしれませんが、一度試してみてはどうでしょうか? ネットの口コミを見ていると恐いことも書かれているので躊躇しますよね。

数年前にしたけど

041
チェリー
私はもうしません。何故なら逆睫毛が出来角膜は傷だらけ…痛みもありしょっちゅう眼科に行ってました。広告などには割安な料金が出ていますが少なくとも30本はつけないと目力はありません。私は片目に50本つけたのでかなり予算オーバーでした。それにクレンジングが出来ないのでエクステをしてる間はシャドーは入れませんでした。

ケサランパサランがおすすめです

💋
りこ
まつげエクステ数回経験者です。 私が施術してもらったのはケサランパサランのまつげエクステ専門店舗です。 都内に数店舗あります。どの店舗もデパートの中などで、 かなり行きやすい場所にあります。 ネットで検索するとすぐに見つかると思います。 他のお店を経験したことがないので比較はできませんが、 化粧品ブランドだけあってかなりしっかりしていると思います。 施術も丁寧でスタッフの対応もいいし、もちもいいです。 私は3週間~1ヶ月くらいもちましたよー。 その分お値段もそれなりにはしますが・・・ (片目50本ずつで1万円くらい) 私の場合は肌が元々丈夫なせいか、かゆくなったりかぶれたり等の症状は 起きませんでした。 知り合いで、5千円でつけ放題、みたいな安いお店に行ったら 数日でとれたという人がいます。 やはりお値段の安いところはそれなりなんだと思います。 整形されてるとのことでしたら、いずれにしろ施術前にきちんと相談してみると いいと思いますよ。

2mm

🙂
syara
マクエク楽ですよ~ 埋没整形で取れるなんて知りませんでしたが、理由がREIKOさん・のんさんの言うような感じでしたら 私が行っているエクステ店は根元から1~2mm離して付けるので大丈夫なのでは?と思うのですが・・・ スクール運営されているサロンで、テスターとして通っているのですが、 講師曰く、根元につけると皮膚にグルーがつくおそれあり、炎症を起こす可能性がある。違和感がある(瞬きしづらい)などデメリットを挙げていました。 1~2mm離すと言っても、しっかりした施術なら違和感まったくありませんよ~ たまに新人さん(失礼)に当たると、グルーがダマになって目立っていることもありますが・・・ 3週間ぐらいは持ちます。全部が全部というわけには行かず、何本かは洗顔や寝ている間にこすってしまってか落ちてしまい、 何本かは枯葉のようにかろうじてグルーがついてる状態なので、向きが悪い(左右だったり下向きになったり) なので希望より少し大目の方がいいですよー ちなみにフイルムタイプのマスカラはOKです♪

リピートしてます

041
アザラシ
私も最初は抵抗ありました。 オイルクレンジング使えないし、目をこすれないし。 未だにお化粧おとすのは面倒だなって思いますが(綿棒使ってアイライン落としてます) 目周りが華やかになれるので辞められません。 両目で80本くらいつけてるかな。 お値段もずいぶん安くなりましたよね。 ただ、だいたい初めてのお店ではカルテに記入する必要がありますが、 その際目の整形の有無について聞かれるところもあります。 有りと書くのに抵抗ある方だと、難しいかもしれませんね。

1年半やってました

🐶
orchidee
とても良いサロンで、担当者も上手なかたで、満足して続けていました。 最初は両目で60本くらいから、途中から100本以上常時つけていました。 整形されているのでご心配とのことですが、施術の際にまつげの根元を出すかんじで テーピングするので、少し引っ張られる感覚かもしれません。 まぶたが少し弱い、という前提で、どんなふうにテーピングするかサロンで見せてもらって、 無理かどうか、ご自身で判断されたらいかがでしょう? エクステをすると、ビューラーいらずだし、すっぴんでも華やぐし、 表情も心なしか(自己満足!)可愛く見えるし、良いことづくめで、一生やるつもりでした。 なぜ止めたか・・認めたくなかったのですが、まつげがぐっと減ったからです。 担当は「生え変わりです」と必ず言い安心させますが、元々の量は自分が一番わかっています。 エクステの重みと物理的な刺激で、美容液など塗っても、どうしても抜けやすくなります。 ちょっと不安になるくらい減ったので、泣く泣く止めた次第。 半年過ぎた今、元どおりの量、長さに戻って、ほっとしてます。 薬品技術が向上したら、ぜひまたはじめたいですね、いつの日か。

毎月

りえ
一回行ってます♪ 常に百本キープです。 恵比寿で一時間付け放題三千円なのでマスカラ感覚でお得です。 全体が長すぎると不自然なのでナチュラルに目尻だけ長めにしています。

やって後悔しました

041
ゆー
私も埋没してます。まつエクしたら、二重の幅が狭くなりました。 手術して一年後なので手術の腫れは完全に引いていたし、 エクステして数日でぐっと狭くなったので原因はまつエクかなと思ってます・・ 私はもともと瞼の脂肪が多く埋没取れやすいと言われたので、それも 関係してるとは思いますが。 つけてる時はたしかに目がさらにぱっちりして綺麗だったけど、 二重への負担を考えると定期的なメンテナンスなんてとてもできないし、 エクステがとれた後に残ったのは幅の狭くなった二重と 抜けてまばらな睫毛だけ。 アイプチに逆戻りすることになって超後悔してます。

目が乾きます

😑
コンタクト派
前に、半年位ずーっとまつエクしてましたが、 コンタクトの私にはドライアイがきつく…エクステやめました。 友達もまつエクでドライアイになってました。 あと、自まつ毛が半端なく抜ける・かゆくなるのは本当です。 質が悪いと接着剤がしみます(経験済) 私は将来的なまぶたのたるみなども怖くなり、一時期つけまつげ愛用に戻りましたが、 結局現在は自まつ毛+マスカラです。 あまり劇的なぱっちり目にはならないけど、一番ストレスになりません。 一度やってみて、2週間くらいしたらとってもらうのはどうでしょう。 体験しないとあのストレスはわからないので…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧