本文へ

少年野球でお勧めの防寒対策

レス4
(トピ主 0
🐷
りらっくす
話題
息子が 今年から少年野球を始めました。 週5日夜7時過ぎまで練習をしています。 さすがに、夕方5時を過ぎると 寒さが身にしみるらしく、体調を崩してしまいました。 同じ野球部の保護者の方から、「シャカシャカ」を着せるといいよと言われ、シャカシャカを着せていますがそれでも寒いようです。 お勧めの防寒対策はありませんか? お勧めの商品などがあったら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

食品ですが

😀
ランナー
しょうが湯は身体がポカポカして暖まりますョ。 すりおろした生姜に黒砂糖を入れて熱湯を注ぐだけです。 野球に出かける前にお家で飲ませて効果有りの場合は日課になさっては如何でしょう。 野球少年を見るとガンバレーって思います(笑顔) 息子さんファイト!

ベンチコート

🙂
うちなー
シャカシャカには裏ボアなど付いてますか? これからの季節は風を通さないだけでは不十分です。 「ベンチコート」を探してみてください。 首もとからひざ下くらいまでスッポリ包むので暖かいですよ。 スポーツ用品店ではいい値段ですが、量販店やディスカウントショップに行けばメーカー物でも手ごろな価格で買えます。

おすすめ

041
星 一徹
1少年野球をやめた方が良いと思う。 2子供に車の運転を教えて、車で行かせる。 3自宅までウサギ跳びで帰ってくる。

個人差がありますが

041
しまりす
あまり厚着をしてもかえって汗で具合悪くなるし、トピさんのお住まいの地域がわかりませんが。 関西の虎さんの居住地近くに住んでる我が家の息子の場合は。 上半身は長袖のアンダーorヒートテックの上にシャカシャカを、 下半身はヒートテックのスパッツを穿いてズボンを着用してます。 あと、ランコーの際や、打撃側の待ちや休憩時(身体を動かさない時間)はグランドコートや薄手の被りモンを着て身体を冷やさないようにしてます。 ズボンのポケットにカイロ入れてる子や、ズボンの下にはスライディングパンツを穿いてズボン下の代わりにしてる子もいます。 練習が土日祝祭日のみでこの季節は18時には帰宅してるのでトピさんとことはまた違うとは思いますが、こんなとこです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧