本文へ

クリスマスプレゼントは何にしますか?

レス12
(トピ主 2
🛳
メリー
恋愛
私(34歳)は、自分の誕生日の時、忙しい彼に、気を使わせるのは悪いので
プレゼントはまた今度でいいから会いたい。と伝え
彼(30歳)は、誕生日の夜、ドライブに連れて行ってくれました。

クリスマスも、私は手書きのメッセージカードを、贈るつもりで、お互いに、楽しく会えればいいかと思っていました。

でも、本当は彼から記念になる物をもらいたいので、皆様にお力いただきたいです。

たとえば、女性からは、どんなプレゼントを、お願いされたら嬉しいですか?

それと、男性に喜ばれるプレゼントを教えて下さい!

ランキング

レス

自分がもらうことばっかりですね。

041
Ella
>たとえば、女性からは、どんなプレゼントを、お願いされたら嬉しいですか? つまり、高価なプレゼントをおねだりするにはどんな方法が良いかと聞いている わけですか。 愚痴、愚痴あとから文句をいわなければ問題ありません。 後から、「あれが良かった」「これがよかった」「もっと他の物がよかった」 と愚痴愚痴言うのが最悪です。 何をあげても「ありがとう」の一言と最高の笑顔。 これが一番うれしいのですが、どうも最近の女性は謙虚という言葉を知らない 人が多すぎます。 トピ主さんも、同類のようですね。 メッキがだんだんはげてきていますよ。

もらってうれしい物

041
下町の三太
メリーさんご機嫌ですね、 男が貰ってうれしい物 ・現金 ・女 水戸黄門の悪代官を見ていて、ものすごくうれしそうに見えませんか? ああ、俺も悪代官になりてぇ~

クリスマスに間に合うようにマフラーを編む女性は絶滅しました

🐤
高学歴高収入男性
34歳にもなって、年下の男性からクリスマスプレゼントが欲しいのですか。 クリスマスになぜ女性にプレゼントをあげなければならないのかわかりません。 プレゼント交換ならわかる気もするが、それだって女性の方が高額の品をもらうんでしょ。 言っときますが、プレゼントがイヤなんじゃないよ。 クリスマスにプレゼントをすることがイヤなの。 私にとってクリスマスは別れの季節です。 いやしい女性の本性がわかるからね。

お願いできる状況ですか?

😉
ふらん
詳しく書かれていないのでわかりませんが誕生日にはプレゼントがなくてドライブだったんですよね?誕生日にプレゼントを買わないタイプの人にクリスマスプレゼントをおねだりできるような感じなのでしょうか?くれるつもりがあれば「何がいい?」って聞かれますよね。その時に正直に欲しいものを言えばいいと思いますが。もしかしたら聞かないでないしょで用意してくれるのかも知れませんね(誕生日プレゼントを用意しないタイプの人というのが気になりますが)。その場合は何をもらうかわからないけれど仕方ないですよね。とにかく買って欲しいものをお願いするのって聞かれてからにした方がいいですよ。 もしくは一方的に買ってもらいたいという押し付けにならないように「二人で何か記念(思い出)を形にしておかない?おそろいのジュエリーとかは?」って相談してみては・・・ Ella様、トピ主さんはちゃんと「男性に喜ばれるプレゼント教えて」とプレゼントあげることだって考えてますよ~ もらうことばっかり考えてるわけじゃないと思います。

ヨコすぎですが

💔
mikka
Ellaさんのレスで勘違いに気づきました。 トピ主は 男性に上手におねだりする方法を聞いてらっしゃったんですね! 間違えて 男性に贈るプレゼントは何が喜ばれるのかと読んでました・・・

習慣がなければ…

💋
恋人はサンタ…
プレゼントが大っ嫌い…な、30代男性です。 彼女を喜ばせたことなど指を数えることもできないくらいありません。 女性って友人同士でプレゼント交換ってするコトが多いですけど、男性同士ではそんなコトほとんどしません。 だから、黙ってられてもプレゼントなんて用意できないんです。 もし、「折角のクリスマスだから一緒にいて欲しい」と言われたら… 私の場合は言葉通りにしか受け取りません。 まぁ、一緒に食べる夕食の代金は払うつもりで行くでしょうけれど。 だから、「プレゼント交換しよう」っていって欲しいですね。 その代わり、贈ってもらうプレゼントには文句を言わないでね☆ 散々悩んで、これだっていうのを買って渡して…開けたときのがっかりした顔…もう、見たくありません。 あ、それはもちろん人によりますので…。 他の回答者さんはもらいたいだけって書いてますが、主さんは『男性に喜ばれるプレゼント』も知りたがってますので…決して一方通行ではないと思いました。 私が欲しいもの…これがまた難しいんですよ。 本当に欲しいものは自分で買いたいと思ってしまうので何でも良いです。 敢えて言うなら…愛かな…。

良いクリスマスを~

🎶
にゃんちゅう
私の彼は基本プレゼントを望まないのですが、私がお祝いしたかったので誕生日にブランドのバスタオルを渡したら とても喜んでくれました。今でも大切に使ってくれてます。男性ってあまりプレゼントに拘らないですが、 実用的な物は喜ばれるような気がします♪ネクタイや靴下、カフスボタン等。あと甘党なのでいつも手作りケーキをリクエストされたりもしてます。トピ主さんの彼に気を遣わせたくないけれど、記念になるものが欲しいと言う気持ちはとても分かります。 レスで否定されている方もいらっしゃいますが憧れであり女心なんですよね・・・。(泣) 私も彼が前に書いた通りプレゼントを望まない人なのでプレゼントを貰ったことがないんですよ。 でも先日会った時に思い切ってクリスマスプレゼント欲しいな~と伝えると「えっ?欲しいの?分からなかった。何が欲しい?」 って言ってくれました。っていうか言わないから気付かなかったみたいです。 ストレートに控えめに言ってみてもいいかもですよ??うまくいくといいですね!

トピをよく読みましょうよ。

041
割り切り
レスしている人にも勘違いしている人がいますが、 トピ主さんはプレゼントをおねだりする方法を聞いているのですよ。 どうやったら、男が気持ちよく、女にプレゼントできるか。 という事を、トピ主さんは女なので男に聞いているんでは? ついでにいうと、プレゼント選択の主導権はあくまで女のトピ主さんが 握った上で、男が自主的に自分からプレゼントを選んでトピ主さんに プレゼントしたように、仕向けるにはどうしらたいいですか? と聞いているわけですよ。 最後の一行は、ついでに聞いているだけで最後の一文が重要なわけでは ないのはトピを読めばすぐにわかるのに、なんでレスしている人の中には こうも日本語読解力の低い人が多いのでしょう。 普段から「コレ欲しい~」とおねだりしてはどうですかトピ主さん。 具体的にカタログを観ながらとか店によったついでとかに、そう何度も、 何度も彼の記憶に残るくらい執拗に繰り返し学習させてゲットです。 プレゼントを買う時間を考えればもう一ヶ月きりましたよ、焦らなきゃ トピ主さん。

年下彼氏に「おねだり」はやめましょう~。

041
きょん
プレゼントをもらうなら、みんなに訪れるクリスマスではなく「あなただけの 記念日」である誕生日にすればいいのに…なんて思ったら、プレゼントは辞退 したのではなくて先延ばしなんですね。 クリスマスは「誕生日の分も気合を入れなさいよね」ってことですか? > クリスマスも、私は手書きのメッセージカードを、贈るつもりで、お互いに、楽しく会えればいいかと思っていました。 > でも、本当は彼から記念になる物をもらいたい トピの最後には付け足しのように一応男性へのプレゼントを聞いていますが、 あなたから贈る物は「手書きのカード」?正気ですか? どんな高価な見返りを期待するの?えびたいなんてもんじゃないよね…。 今どきの30歳、年上の彼女に「おねだり」されるのって嬉しいかなあ。 見返りなど求めず、あなたから彼にちょっとしゃれたものをプレゼントする つもりでいればいいと思います。 「してもらう」ことばかりでなく「してあげる」ことを考えましょう。

追加です

🛳
メリー トピ主
ふらんさん、の言われた通りかもしれません。 誕生日の時と、同じようなパターンになりそうなんです。 本当、クリスマスプレゼントの事は彼に任せたほうがいいですね! 会えればいいと思い、楽しく過ごしますね。 まだ、一ヶ月もあるので意識しすぎないように心がけます。 にゃんちゅうさん、彼に、実用的な物を、贈るというアドバイス、ありがとうございます。 皆様が思うプレゼントは金額が高めのようですが、ただクリスマスプレゼントが欲しいと、言うと誤解を招くと分かったので、 私は、枕元に置けそうな小物が欲しいと、伝えます。 申し訳ありません。 ありがとうございました。

何かコメントが・・・

💢
トト
嫌な感じですね~ >それだって女性の方が高額の品をもらうんでしょ 今の時代、必ず男性が多く負担しなければならないというわけでもないですよ。 女性の方が高い場合もありますし、同じ金額ぐらいを決めてるカップルもいます。 ご自分が嫌な経験しかされてないからといってトピ主さんに水を差すのは どうなんでしょうかね。 それに手編みのマフラーっていいやつを使ったら一万円以上しますよ。 女の本性とかいって自分がどうせくだらないプレゼントしかあげれないんでしょ? 最低!

ご報告です

🛳
メリー トピ主
もし良かったら、読んでください。 結局、恥ずかしすぎて、枕元に置けそうな小物が欲しいって言えませんでした。 なので、彼からのプレゼントは無かったです。 皆さんの意見を参考にしたかったのですけど、結局、買ったお菓子を自分でラッピングしてあげました。 でも、彼は意外と喜んでくれていました。 お恥ずかしながら読んでくれて、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧