本文へ

スキー焼けしないための対策は!?

レス2
(トピ主 1
🐤
おまめ
話題
今、北海道のスキーの申し込みをしようかやめようか迷っています。スキーに行くといつもスキー焼けして真っ黒になってしまい、今年の夏に日傘や帽子をかぶりながら気をつけ、美白したのが水の泡になってしまいます。だからといって、スキーをする爽快さ、楽しさを考えると行きたいし。どうしたらいいでしょうか? みなさん良いアイデアあったら教えてください。

いつもスキーへいく時は、SFT50の日焼けどめを塗りまくって、完全防備でいってるのですが、やっぱり日焼けしてしまいます。他に良い方法はあるでしょうか?やっぱりなさそうだったら、今年は行くのやめるしかないのなかな!? ではよろしくお願いします。

ランキング

レス

怪しいかもしれないけど…

041
スキー歴20年
私は肌を一切露出しません☆完全防備と書かれていたので、トピ主さんもすでにされていたらごめんなさい。 ニット帽、ゴーグルだけでなく、鼻と口も隠します。バンダナや薄いネックウオーマーを鼻上まで上げて、それを押さえるように隙間をあけずゴーグルをしていれば日焼けしませんよ♪ 専用のマスクも売っているので、それを使ってもいいかもしれません。

ありがとうございました!

🐤
おまめ トピ主
スキー歴20年さま、お返事ありがとうございました。顔を全部覆うのがやはりベストなんですね。さっそく顔がかくれるかどうかやってみます。専用マスクっていうのもいいですね(かなりあやしそうだけど)。でもスキー場は雪の反射で紫外線がすごいですからね、そんなこといってられませんね。 ではでは

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧