本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • パート同士に溝が出来始めてしまっています

パート同士に溝が出来始めてしまっています

レス2
(トピ主 1
041
まぁタン
ひと
現在10月に新規オープンしたスーパーに勤務しています。レジ担当で同僚はパートが八人です。この中のフルタイム勤務のAさんと短時間勤務組とのいがみ状態になってしまっています。
原因は、Aさんが、短時間勤務のBさんに「旦那さんが働いていて収入があるんだから別に仕事しなくてもいいんじゃない」と言って、Bさんが「子供が5人いてまだ 教育費とか かかるから」と返事したら Aさんが「なんで5人も作ったの?
先のことも考えないで、ばかじゃないの」と言ったことが原因らしいのですがAさんとBさんは研修中から何かといがみ合っていていました、確かにBさんは多少作業が遅いところもあり、他店での経験のあるAさんから見ると、イライラするところがあるのかも知れませんが、なれていないのは みんな同じなのでちょと、Bさんに対してばかり干渉し過ぎだなと思っていましたBさんもずっと我慢していたのでしょうが、とうとう上記のようなやり取りがありBさんが半分泣きながら、他のパートさんに、Aさんに言われた事を話して

続きます

ランキング

レス

続きです

041
まぁタン トピ主
それを聞いた Cさんが「Aさんはひどい」と言ったら「Bさんは ミスが多くて、迷惑だ」となり、レジ業務が始めてで慣れていない他のパートさんたちが「わたし達も 迷惑なの?」という話しにと、売り言葉に買い言葉で、唯一 フリーシフト(社会保険加入なので 週30時間以上)勤務のわたしは 長い時間の日と 短い時間の日があり、どちら側というわけでもないのですが それゆえに 事あるごとに、「どちらが悪いか」みたいな事を双方から 聞かれるので 困っています わたしは どちらにも「いろんな人がいるから、気にしない方がいいと」話しているのですが、もっと何かいい言い方があるでしょうか?

そんなもんです

041
ばか親
「いろんな人がいるから、気にしない方がいい」それがベストかと。 多分これからもっとすごいバトルになるでしょうけど、巻き込まれないように。 以下、私だったらこうする、という行動。 どんだけ「○さんがこんなこと言った」という話を聞いても「え~~~(驚きの表情)」以外のことは口走らない。「ひどいですね」とか言ったら、「まぁタンは○さんのことをヒドイ、一緒に仕事したくない、最悪だって悪口言っていた」ってことになります。 どれだけどっちつかずと言われようと「え~~」「ビックリですね」「いろんな人がいますね」以外のことは言わないように心がける。(努力しても、状況に応じて「そうですね」「本当ですね」と同意しなきゃいけない場面もあるので、心がけるぐらいでちょうどいい) 世の中には、「お金を稼ぐために働く人」のほかに「ケンカ相手を探すために働く人」もいるのですよ(笑) がんばってください~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧