本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高齢の父といると、愛人と思われないか?と考えてしまう

高齢の父といると、愛人と思われないか?と考えてしまう

レス14
(トピ主 0
😑
話題
最近、私世代の女性と高齢者の詐欺?みたいな事件のせいで
父の病院通いに付き添う時、周囲の視線が気になってしまいます。自意識過剰ですが。
私は30代後半、独身。父は70歳。

食事に付き合う時も、わざわざ大きい声で「お母さんに電話しようか~?」とか言ってしまうのです。

詐欺とまでは行かずとも、近所の医師が若い外国の方と再婚された事は噂となっていて
他人はそういう目で見るということも有る様にも感じます。

父にその事を話したら、大笑いしていましたが、愛人?と娘の違いって解るものでしょうか?
ちなみに、私はどちらかというと母似ですが外国人顔です。

ランキング

レス

不安になったらすみません

041
aya
実は私自身が中学3年生(165cm)弟3歳・父親45歳の時に、三人で外出をしていた時の事です。 私は背が高めなので、弟は私の子供に見えたかも知れません。 そして父は若々しくオシャレな人です。 お店のおじさんに「イヤ~イイね~若い奥さんだね~」と言われさらに「良かったら安くしとくよ!」と言われた経験があります。 父が「これは二人とも子供だよ~上の子背が高くって~俺を越しちゃいそうなんだよ~」と笑ってくれたおかげで、おじさんの誤解が解けました。 ただトピ主さんの様に、お父様が70歳なら娘さんがそばに付いている様に見えると思います。大丈夫だと思います。

いやいや

041
あお
私も30代後半、70代の父がいましたが(今年他界しました) 愛人と思われるとか思ったことありませんよ。 普通親子って見ると思いますが、違うのでしょうか・・・ 考えすぎではないでしょうか? トピ主さんは、同じような年代の男女がいたら たいてい愛人関係と思うのでしょうか???

夫婦に見られました

🙂
父親大好き
そんなことは良くあります。 私は子供をつれて父と一緒に買い物をしていたら、夫婦と間違われました。 「それだけ父が若く見えたってことね」と考えて特に嫌な気持ちにはなりませんでしたよ。 他人がどう見ようと間違ったことをしているわけで無し、いいじゃないですか。お父様を大事にしてあげてくださいね。

思われたっていじゃないか(笑)

041
チー
だって本当に親子なんでしょ? やましい事なんて何もないじゃない! そんな穿った目で見る人の方がどうかしてるんですよ。 考えすぎ~(笑)。

わっはっは!

🐧
らんらん
笑っちゃってごめんね! いや~愛人だったら病院付き添いなんてしないで そのままお役目御免!ってトンズラするような気がするけど~♪ どうしても気になるなら、ノーメイク、髪は輪ゴムで後ろへ束ね(前髪を数本前にたらせばなお可) 地味目ファッションで病院へGO !(笑) でも愛人関係に見えるという事は、お父さんはお年の割りにしゃんとしてちょいとダンディ 娘の貴方も外国人風の華やかな雰囲気の綺麗なお嬢さん・・・なんでしょうね。 想像できますよ うんうん。 大丈夫! 他人様にはしっかりした優しいお嬢さんで羨ましい~と思われていますって! お父さんを大事にしてあげて下さいね。

あほくさ(笑)

041
親孝行してね
歳の近い親子のほうが愛人風だと思うけどな、、、、。 親子ってなんだかんだ言いながらも雰囲気や顔が似ますから、周囲から見ればすぐわかります。 どうしても気になるなら、地味な格好でお出かけください。 くだらないこと考えてないで親孝行してください(笑)。

顔や姿形が似てないの?

🐤
アキハバ屋
私は、自分より兄姉のほうが父にそっくりだと思っていました。 ところが先日入院した父を見舞って帰る時、私が病室を出た瞬間に 父の向かいのベッドの患者さんが「娘さん、そっくりだね~」と言うのが聞こえました。 あとで母にこの話をして「他人が見たら、私は父親似なの?」と聞いてみたら 「よその人から見たら、『似てる!親子!』って、すぐ分かるでしょ」と言われました。 身内からは、私だけが母親似と言われてきたのですけどね。 多分、そんなものですよ。 うちの姉は女だけど体格が父似だし。

たくさん いますヨ。。。

041
nene
ここには(米国)たーくさん そういうカップルいますよ。年寄り白人男と若-いアジア女性が。。。やはり周りの人たち変な目で観てますよ。30歳も40歳も年が離れてたらちょっと不自然でおかしいです。日本もそうなったんですねェ。。。。 こちらでも日本女性が年寄り白人といっしょになるケースが増えてますのでどこも同じのようですね。 トピさんの気持ち良くわかります。故義父(白人)と二人でスーパーなど行くと何か主人と一緒の時と違った視線を周りから感じました。これは思いすぎではないです。 故義父はすばらしい人で尊敬していましたが何かイヤーな感じでした。

あります、あります

🙂
ぷー
私が20代の時、父親の定年後の移り住むマンション選びに付き合いました。 父は結構高所得者でしたので、新築高層マンションの上の階を見せて頂きました。 不動産屋さんが、色々と説明してくださって、 私も父も「結構いいね~、明るいし、景色もいいし!」とか とても和やかでした。 しかし、家事部屋を見た私が「見て!お母さん喜ぶね~!」と言った途端、 不動産屋さんが、「え~!む、娘さんだったんですか!?」と叫びました。 確かに会社から来た父はスーツ姿で、私もオシャレをしていましたが・・・ 「だったらナンだと思ってた!?」と、父と後で大笑いしました。

その年齢差なら

041
よるくま
普通は親子だろうな、と思います。 文字通り「変なかんぐり」をする人のほうが変なんですよ。

ワイドショーの見すぎ

041
けいと
30後半と70才なんて普通の親子の年齢。 愛人に見られたとしたら、よほどお父さんが若々しく、おじいちゃんというよりまだ色気のある男性として見えるんでしょう。 発想が逆で、その年代が一緒にいたら「親子」と見るのが普通だから、年の差夫婦が親子に見られるんです。 お父さんと呼ぶ女性がついてる場合、よほどべたべたして体を触ってたりしない限り、愛人とは思いません。

逆パターンもあります。

🙂
リッツ
知人で、20歳ほど年の離れた夫婦がいますが、いつも親子に間違えられるらしいです。 世の中、年の離れたカップル(愛人)より、本物の親子の方が圧倒的に多いので、気にする必要はないと思いますよ。

いいんじゃないですか~

😍
かおりん
そこはお父さんに花を持たせて愛人のふりをしてあげては?なんて。 私もあります。両親と私と3人で旅行する予定が母が足をくじいてキャンセル。父との二人旅になってしまいました。ツアーで同行した人たちは最初は私たちのこと不倫カップルだと思っていたみたいです(笑)そう思われてるかな?なんて思いながらもけっこう楽しんでました。あの人こっちを見てる、見てる~って思いながら。 誤解されてすごく嫌ってわけじゃないんですよね?別にその場で思われてるかも?ってちょっと気になるくらいなんですよね。医師や看護師さんは当然、親子だとご存知でしょう?ならいいんじゃないですか?

で?って思います

あはは
間違えられたって、間違いなんだからいいじゃないですか。気持ちはわかりますが・・・ 私は18歳違いの妹がいるのですが、妹がまだ小さい時に、父・私・妹の3人で出かけると、好奇の目に晒されているような気はしていました。 嫌だったのは、外国人の夫の国で、不妊クリニックに通っていた時。たまたま夫が不在で、義父が付き添ってくれた時に、待合室で注目の的でした。1時間近く待たされたのですが、ずっと睨みつけてくる女性がいたのです。いかにも汚らわしいアジア人、という目付きでした。(被害妄想かな?) こちらが目をじっと見ても、目を逸らさないですごい顔で睨まれ続けました。 他人の見かけがどうでも、事情は色々あるでしょうから、先入観で決め付けてはいけないな、と思いました。そういう風に思われたとしても、自分の人生に重大な影響を与えるような人ではないのですから、気にしないのが一番です。 これからもお父様を大事にして差し上げてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧