本文へ

ずる賢い義兄妹

レス1
(トピ主 0
041
はなまる
ひと
レスありがとうございました。 弁護士に笑われた件は一年も経って、まだ葬儀の収支決算すら明らかにされていないことです。親類が、三ヶ月後に葬儀をするにあたり夫にいくらかかったか問い合わせても、喪主として「お布施」の金額しか知らされないということに、疑問を抱き出したのもしばらく経ってのことです。 すべて夫が動き出さなければ始まりませんが、法律のことに無頓着な夫に頭を痛めています。私には何も権利はありませんが、夫の段階で処理しておかないと子供達(娘二人、それぞれ独立)の世代になってからだとますます面倒なことになると思ったからです。

ランキング

レス

わからない

041
カラス
何が面倒な事になるんですか。 義兄夫婦が法事など取り仕切ってくれるなら面倒がなくて幸いじゃないですか。 傍観者でいられれば一番楽ですよ。 一つだけはっきり言えるのは欲の皮を突っ張らせていると面倒な事になるということです。 貴女が自ら面倒な事にしようとしているんですけど?? あんまり欲を出してると家庭崩壊しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧