本文へ

肌が弱いのに、やっちまった!

レス0
(トピ主 0
🐶
ぷー
話題
超敏感肌です。 子供の頃は、垢すり毎日していたのに、ナゼでしょうね。 体も、今の乾燥シーズンは泡を手に付けて優しく優しく洗います。 でないと、ひどくかぶれたようになるからです。 ところが昨日、久しぶりに温泉センターに行きました。 とっても気持ちよくて、ちょっといい気になって、 「柔らかめ」ではありましたが、ナイロンタオルで体を洗ってしまいました。 適度な刺激が超気持ちよく、 もう何年もそういう洗い方はしていなかったので嬉しくて たくさん泡立てて、娘と楽しくゴシゴシと・・・ 今日、最悪です・・・ 体中が赤く発疹し、蕁麻疹状態でかゆくてジッとしていられません。 ああ、馬鹿なことしちゃった・・・ でも、気持ちよかったんです、その時は。 もう、一生垢すりもゴシゴシ洗いも出来ないのね・・・と はっきり分かりました。 悲しい・・・いや、痒い。 同じ様に超敏感肌の方、いませんか? 温泉センターで、バリバリの硬めナイロンタオルで洗いまくる女性、 羨ましく思いませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧