本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 夜のシフトで働いてる主婦の方いますか?

夜のシフトで働いてる主婦の方いますか?

レス2
(トピ主 0
🎶
ビクトリア
仕事
27歳、子どものいない主婦です。 現在カフェでパート(一日7時間)で働いています。 お店は夜11時まで開いています。私はいつも朝のシフトなのですが、先日夜のバイトが足りないので、夜のシフト(午後3時~閉店)まで入ってくれないか?と店長に言われ、夜のシフトに入りました。 朝は行列が出来るほど忙しいのに、夜はすごいヒマなんです! お客さんは全然来ないので、主にそうじをしていました。夜のほうが時給が高いし、忙しくないので、夜のシフトに変えてもらおうか考えています。 夜のシフトは必ず男性が一人入ることになっているし、私は車通勤なので、安全面は大丈夫だと思います。 24時間オープンのスーパーに夜10時過ぎくらいに行っても、主婦っぽい女性の方をけっこう見ます。 夜のシフトで働いている主婦の方のお話を伺いたく、トピを立てました。

ランキング

レス

深夜働いています。

😀
ままくる~
2歳と4歳(年少)の子がいる主婦です。 下の子はまだ小さいので、昼間働けません。 なので、子どもが寝た、21時半~2時くらいで働いています。 某ファーストフード店です。 深夜は主婦の方多いですよ~。 同じように子供が小さい人ですね。 逆に主婦の人が少ないのは、夕方の時間帯ではないでしょうか。 17時~21時くらいの時間帯は、主婦の方が働きにくいので、主に 学生さんが働いています。 24時間営業のスーパーでトピ主さんが見る主婦の方は、おそらく夜から 深夜にかけて働いているのではないでしょうか。 トピ主さんの、15時~23時というシフトは、大丈夫なんですか? 夕食や夫婦の時間など・・・一番忙しい時間かと思うのですが。

夜働いています。

🐶
週に4、5日、1日4時間ほど働いています。小売店です。 私の場合、子供がいるので仕方なく夜に働いています。私が働いている間は夫が見ています。子供がいると夜のシフトはしんどいです。夫だけなら朝、起きれなくても問題ありませんが子供を学校に送り出さないといけないので。 同じく夜は暇ですが、暇すぎてしんどいです(苦笑)昼間はそこそこ忙しいので、そのほうが早く時間がすぎるな、と思っています。 子供の問題がクリアしたら、私は昼間に働きたいです。 (ちなみに年中無休、2日以上の連休はありません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧