本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京駅、ドーム近くで昼からいられる美味しいお店!

東京駅、ドーム近くで昼からいられる美味しいお店!

レス8
(トピ主 3
🎶
りかさん
話題
都内住みの主婦ですが、遠くの友達とランチ~夕方までおしゃべり しながらいられるお店を探してます。 イメージ的にはオーバカナル風の、ワインやおつまみが出る ちょっとオシャレなお店やビストロがいいのですが・・・ もちろん、それ以外でもおすすめがありましたらお願いします。 お気に入りのお店はランチタイムを過ぎると、どこも一旦お休みに なるところが多くてなかなかみつかりません。 お友達は主婦なので、昼間~6時くらいまでしか時間がないので 困ってます。(ちなみに平日です) 良かったらココはいいよ!って場所があったら教えて下さい。 場所は東京駅近く、または 水道橋、本郷3丁目、春日。飯田橋あたりまででしょうか・・・ ぜひぜひ、素敵な情報をよろしくお願いします。

ランキング

レス

ファミレスがオススメ。

🐱
stella★
ランチから6時までってほぼ半日そのお店で過ごしたいって事ですよね? 6時間も気兼ねなく過ごせるお店はやっぱりファミレスじゃないですか?私も友人たちと長々とおしゃべりしたい日はファミレスに行ってます。お昼だけちょっとオシャレなレストランで食べて、その後はファミレスに移動。そこで夕方までおつまみでワイン飲んだり、ドリンクバーでお茶したりしながらダラダラと夕方まで過ごして夕食まで食べて帰ってます。席もボックス席なら広々として落ち着けます。何より安いし!便利ですよー。ぐるなびで地域検索かければすぐ出て来ますよ。

オザミ

😉
kyoko
オザミデヴァンのバール風のお店(バニュルス銀座店)やカジュアルなビストロ(オザミ59)ならずっとやってますよ。オーバカナルよりカジュアルだけど、たぶん気に入られるのではないかと。オザミデヴァンでひいて、Other Restaurantを見ると、グループの店一覧が見られます。

東京ドーム周辺

🍴
イニシャルビスケット
通し営業で美味しい店ですとここを一点押しします。 レストラン菩提樹 http://www.bodaijyu.co.jp/bodaijyu/bodaijyu1.htm ランチでよく利用していますが、平日は1時を過ぎるとお客も少なくなり、 夕方までひっそりと過ごせる隠れ家的な雰囲気のお店です。

stella★さま

041
りかさん トピ主
トピ主です。 ご回答ありがとうございます 確かに^^  おっしゃるとおり、ファミレスが一番気楽ではありますね。 ただ、それだと美味しいお料理ってのに目をつぶらないといけない かなと思いまして・・・ 気を使わなくて良いといえばよいのですが また、ファミレス以外もおすすめありましたらよろしくお願いします♪

kyokoさん

041
りかさん トピ主
トピ主です^^ お返事ありがとうございます。 オザミ、美味しそうですね!たくさんお店もあり、選べるのが ありがたいです。 バールの方はいくらかカジュアルで、当方の希望にも合っている感じです♪ まぁ、ちょっと場所移動がありますが・・・ その辺クリアできればこちらもぜひ候補にいれたいと思います。 素敵なお店を教えていただきありがとうございました♪

イニシャルビスケットさん

041
りかさん トピ主
トピ主です。 お返事ありがとうございます♪ 菩提樹さん、落ち着いた素敵なお店ですね~ 全然知りませんでした なにより、近いのがいいです。 食事も出来て居座れる(迷惑かな)お店ってあまりないので 有難いです。 こちらもぜひ、候補にいれたいと思います。 情報、どうもありがとうございました♪

ホテルのディタイム利用

041
チャピィ
ホテルのディタイム利用の方が良いんじゃないですか? 幾ら通し営業やっていたって6時間食べ続けるわけにはいかないし、お友達が恥ずかしがると思います。 ホテルでルームサービスを取るか、レストラン、喫茶、喫茶と言う様に3軒位はハシゴする事を考えないと一軒で6時間はみっともなさ過ぎです。 美術館とかのロビー(展示室外だからおしゃべり可)に椅子やテーブルがおいてあったりしますから、レストランの後はそう言う所で過ごして小腹が空いたら又喫茶店に行かれるのも手ですよ。

東京駅近くですが

🐱
いな
東京駅丸の内南口近くにある「TOKIA」に「PLANET 3rd TOKYO」というお店があります。 私はTOKIA別のお店によく行っていて、このお店自体には入ったことがないのですが、お昼休みなしで営業しているのでいかがでしょうか。 この手のお店に弱いので、「オーバカナル風」に該当するか不明ですが、お店の名前で検索すると、ぐるなび経由でメニューも見られますので参考にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧