本文へ

ショックでやる気が出ません…

レス8
(トピ主 1
041
ともん
恋愛
はじめまして。
私には1年近く付き合った彼がいました。
私は二十代後半で彼は3歳年下でした。

3ヶ月程前に私達は別れる事になったのですが、お互い嫌いになって別れたわけではなかったので時々連絡を取り合い会ったりもしていました。

別れた原因というのが私の仕事がなかなか見つからなかったりして、仕事しない人とは先の事が見えないとの理由でフられました。

そんな元彼と最近まで連絡を取っていて、彼は私とヨリを戻す気がある様な事を言っていたのですが…。

いきなり昨日メールで新しく彼女ができたと送られてきました。

何日か前まで私に対して気持ちがあり、ヨリを戻す気がある様な事を言ってて私はその言葉を信じてしまっていたので嘘だったのかと思うととてもショックでやる気がおきなくなってしまい、こんな自分が嫌です。

どの様に心の整理をすればいいでしょうか…。

ランキング

レス

時間がもったいない・・・

041
サラダ
その気にさせといて、いきなりフルなんて彼はこの先信用出来ませんよ。色んな所で自分を売り込みしていたのでしょう。 きっぱり別れるのは辛いと思いますが、これからは自分磨きに頑張って!!友達とご飯を食べに行ったり、習い事をしたり‥彼を考える時間を作らない事です。また新しい出逢いが必ず待ってます。 頑張ってね!

そんな男とは縁を切っちゃいましょう

041
りん
元彼は、あなたに甘えてるんですね。 そんな無神経な彼は、こちらから縁を切ってしまいましょう。 また新たな出会いがトピ主さんを待っていますよ。 彼の連絡先は全部着信拒否にしてしまいましょう。

キープ

041
ハル
って言葉知ってる? 自分に気がある人間は都合よく手元におきたい。 でもそれは「本命」じゃない。 >ヨリを戻す気がある様な事を言ってて私はその言葉を信じてしまっていたので嘘だったのかと思うととてもショック 次からは見極めないとね。 いつまでもイジイジしない。1年も付き合わずに別れた相手なんて忘れちゃいましょう。 次にまたそんな男に引っかからないことです。 自分磨きをしていい人を見つけちゃいましょ。

言いそびれていたのですが

😀
ぽち
私も新しい彼ができました。と、メールを送り、気持ちをはらす。

誠実な男性だと思います

💡
青銅の魔人
良い思い出になるとイイですね。 >仕事しない人とは先の事が見えないとの理由でフられました しっかりとした信念を持った好青年ですね。 >メールで新しく彼女ができたと送られてきました 正直で誠実ですね。 >ヨリを戻す気がある様な事を言ってて私はその言葉を信じてしまっていたので嘘だったのかと思うととてもショック 貴女の誤解だったのではありませんか?それを「嘘つき」呼ばわりは頂けませんね。 誠実な男性だと思います。逆恨みすることなく、良い思い出にしましょう。

ここはひとつ

041
匿名きぼう
新しい彼女も失業中で、求職中だったとしたら、落ち込みそうです。 でも、新しい彼女は多分、ちゃんと仕事をしてる人なのではないですか? 彼にとっては、それが第一条件ってことなのでしょうから、残念ながらそれを果たしていない時点で、よりが戻ると言うよりはキープや繋ぎ候補だったって事だと思います。 彼も男。 寂しい時なんかには都合の良い女性がいたらいいな、もう別れてるし、気持ちは告げてるんだから本命じゃ無い存在ってことは認めてくれるだろう、くらい考えてしまっていたのでしょう。 なので、キープや繋ぎにされる前に、キッチリ片が付いて良かったんですよ。 今の若い男性は、女性がキチンと仕事をしている事を強く求めている事がわかったじゃないですか。 だから頑張って仕事を見つけましょう。 そうしたら、他の男性の目に止まるはずです。 自分の性格を変えるとか、思考回路を変革するのはとても大変な作業ですが、トピ主さん個人に何ら悪いところがあるわけではないので、次のチャンスは案外と早く来るんじゃないでしょうか。 仕事探し、頑張って下さい。

やさしすぎです。

🐱
ゴンベ
「フられた」のではなくあなたに魅力を感じなくなったと言ったら傷つくでしょう。 でも20代後半の無職の女性、相手は20代半ばでサラリーマンであればようやく仕事を覚え周りが見えてき始めた頃。 そんな時、彼の社内や周囲に同じ年くらいの彼女が現れれば乗り移るのも無理ないでしょ。 かなり厳しい事書きましたが、主さんまず自分を磨いてください。 アルバイト、資格、趣味、etc。何でも良いですから一つの事に打ち込んでみてください。 何かに向かって頑張っている人はとっても魅力的ですよ。 前向きに頑張ってください。そうすると新しい出会いがありますよ。

トピ主です。

041
ともん トピ主
色々な意見ありがとうございます。 いつまでも悲しんでばかりはいられませんね…。すぐには元気にはなれないとは思いますが、今回の事が良い思い出であったと思える様に、これから自分を磨いて頑張っていこうと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧