本文へ

かわりたい!

レス4
(トピ主 0
🐤
ひな
ヘルス
今大学に通う20歳です。
最近周りの友達や同じくらいの
年代の人が大人にみえます…

私は今までにさまざまな
ややこしいことや
嫌なことに
逃げてきました。

その結果、
自分自身成長してなくて
周りの人が
きらきらしている
大人に見えるのだと
気づきました。

自分の小ささに
本当に毎日苦しいです。

みなさん!!
自分自身を変えるために
どのようなことをしていますか??

どのようなとき
自分はかわったな!!
と思いましたか??

どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

本屋さんにいっていました

041
りん
自分自身が悩んでいるときは、本屋さんにいって 精神世界の本を、ずーっと読んでいました。 マドモアゼル・愛先生の本が、わかりやすくて おすすめです。

私もそうでした。

🐱
サマサマ
20歳頃、私もあなたと同じようなことを思ってました。 そして、10年たった今でも、あの時あ~しておけば、今頃、もっと素敵なっ自分がいたのではないかと思ったりします。 今、変わりたい!と思っているのなら、とりあえず、今まで、面倒だから、嫌だからとさけてきたけど、ほんとは我慢してやっておけばよかったな~と思うようなことに、勇気を出して、手を出してみてはどうですか? 私は今、つとめてこうするようにしています。 そうすると、達成感なのか、面倒な嫌なことをやりとげた自分を誇らしく思えるような気がしますし、一つ成長したような気になれます。 私は、こうするまでに、ずいぶん時間がかかってしまいましたが、あなたはまだ20歳なんだから、今からの心がけしだいで、十分挽回できますよ。 がんばってくださいね。

大学生なら本を

041
ばか親
私は本を100冊読んだときに人生が変わりましたよ。 図書館に行き「これだけは読む気がしないなぁ」という本を3冊、「これは読んでみたい」という本を2冊借り、期限内に読みきり、返す。これを20回繰り返す。 これがとりあえずの「スタート」です。

絶対にオススメしない方法ですが…

😑
鈴木
私は意図的ではありませんが 【一週間飲まず食わずで生死の境を彷徨い、人の手を借りず復活しました】 その経験で、どんなに辛い事があっても楽観的思考になり 逃げ腰の姿勢から立ち向かう姿勢に変わったと思います。 人間なんて、指先一本で簡単に死にます。 場合によっては指すら使わなくても死ぬ事が出来ます。 そんなに簡単に死ぬ生き物なのに 【生きてきた証】を残さないで死ぬなんて…悲しくなります。 「死ぬ間際位笑って死にたい」 その思いを常に持ち続ける事で、人って劇的に変わるものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧