本文へ

癖毛も大変!

レス4
(トピ主 0
💄
チュ-リップ
白髪のトピ様の投稿読みまして贅沢な事と思いますが癖毛も大変です。 私は50になっても白髪はないのですが子供の頃からストレートヘアーに憧れている癖毛です。 椿のCM見て羨ましい!と思ってます。梅雨時はブローしても職場に着く頃はボワァーと広がり収拾がつきません。 一時期ストレートパーマもかけてましたが髪も痛むし今は月1のカットでショートヘアーです。 悩みは色々ですね。

ランキング

レス

私も癖毛だったけど

041
丸顔女子
大島椿の椿油つかったら真っ直ぐな髪の毛になりましたよ。 タオルドライして2~3滴つけて乾かすだけです。 口コミサイトでも高評価で、お値段も千円程度でおすすめですよ~

癖毛の上に多くて、剛毛です。

🐧
ぶーたれ
癖毛も大変!なのですね。私もチュ-リップさんと同様癖毛ですし、そのうえ髪のボリュームが多く、髪の毛自体が硬くて(剛毛)で悩んでます。美容院にいくと美容師の方には、「髪が多いですね。平安時代の人のようです。」と言われるし、雑誌の切り抜きを持っていき、ふんわりパーマにしたいと言えば「ボリュームがあり過ぎるから、この髪型は、やめてストレートパーマが似合いますよ。」といわれます。ストレートパーマをかけても髪が硬いのでまっすぐになりすぎて不自然なんです。ショートカットに挑戦したときは、はちが広がるし、でもいいこともあるんです。髪が多いと薄毛に悩むことがありません。いまは、扱いにくいこと髪も歳を取ったときは、自分のチャームポイントになりそうです。うちの祖父も髪が多いし、母も髪が多くていまだにすいてるので完全に遺伝ですね。

癖毛&多量毛

041
くま子
40代。セミロング。ノーカラーリング。 ここ10年、縮毛矯正を年に2回しています。 ものぐさな私には、とにかくお手入れが楽で本当に助かってます。 ストパと違い、効果が素晴らしく、髪サラサラです。髪が痛むというご意見もありますが、ちゃんとした美容室でやってもらえば、ほとんどダメージはありません。 あとは、適度に髪をすいて貰えば重苦しさも解消。 楽~。

チリチリ+うねうね

マツコ
幼稚園頃まではストレートだったのに、 小学校あたりから癖毛に・・・ 本当、ストレートに憧れますよね~ 学生の頃は毎日自分でブローして癖を伸ばしてました。 今は縮毛かけてますが、そのせいかは??ですが抜け毛が酷いです↓↓ おまけに30代ですが白髪染めもしてます。 このままいくとハゲるんじゃないか心配です↓↓ 丸顔女子さんの、椿油試してみたいです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧