本文へ

漫画、銀魂について

レス9
(トピ主 1
🙂
金子
話題
銀魂が面白いとネットでみたので読んでみました。今、4巻目です。なかなかのめり込めないです。 合わないのでしょうか?どの辺りが面白いか教えて下さい。銀魂の良いところは戦いですか?ギャグですか?絵ですか?言葉ですか?

ランキング

レス

相性のあるマンガです

041
局長がすき
合わなければ読むのが苦痛だと思います。 「これはどういうマンガなのか」 ということが気になるのなら、銀魂とは相性合わないんだと思います(私の友人でも二人、そういう人がいました)いい悪いではなく、そういうタイプのマンガなんだと思いますよ。無理して読まなくていいのでは? トピ主さんが心から面白い、好きだと思えるマンガを読むことをおすすめします。日本はすばらしいマンガがたくさんあって幸せですよね。

合わない人は合わない…

😀
銀魂好きのおばちゃんです。 銀魂は合わない人は全く合いませんよ。 私はアニメから入ったのですんなりコミックスも読めてます。 が、元ネタが分からないと「???」となったりすることもありますが、友人は下ネタが入ってるのがダメといって、同じように3巻か4巻でやめてます。 漫画って面白い基準はその人によって違いますから、もう少し読み進めてみてダメだったらやめても良いのでは無いでしょうか? ただし、「銀魂って何が面白いの?」と読んでる人には言わないでください。好きな漫画が否定されるのは寂しいので。「読んだけど私には無理だった」っていってくれたら良いなと思います。

たぶん、アニメでしょう

🐱
みやっぷ
こんにちは、たぶんですが、アニメのギャグが面白いのだと思います え~と、トピ主さんは、女性ですよね 私は中年男ですが、中年男にだけにしかわからない笑いのツボみたいなものがあります 最初は嫌いで見てませんでしたが、たまたまつけていた放送が、なんというか・・・ツボでした 漫画を買ってみましたが、3巻止まりです。続きを買いたいとは思いませんねぇ まぁ、かっこいいキャラを観るなんてのもアリかもしれませんけどね

必要あるか?

😠
ふゆか
トピ主さんがおもしろくないなら、読まなくて良いと思いますが。 漫画って読むべきものではないでしょう? それとも、「こういうところがおもしろい」と「教えてもらって」他の人と共感したいから?? ベタベタラブストーリーが好きな人もいれば嫌いな人も居る。 それでいいと思いますが。

大好きです!

😀
リキ
30歳の主婦ですが、大好きです。 と言っても、今年に入ってからたまたまテレビで見たのがきっかけで、それからちょこちょこDVDのレンタルで過去の放送分を見ています。 原作も立ち読み程度ですし全然詳しくないのですが、 あえて挙げるならギャグが好きかな~。 トピ主さんはおいくつですか? 銀魂って現30~20代が子供のころのネタが多いです。 だからたまに見ていて、これって子供はわかるのかなぁって思うときがあります。 あと夫は新八(メガネ君)のつっこみが 「説明し過ぎていて嫌!」と言ってあまり見ませんね。 DVDで見てみても面白くないと感じたら、合わないんじゃないでしょうか??

漫画ですよ?

041
お布団猫
おもしろさが分からなかったら気にせずに違う漫画を読めばいいと思います。 トピ主さんはまじめな方なのかな? 私はちまたで大人気だといわれる漫画で読んでいないのもたくさんあるし、おもしろさが全く分からないと思うのも沢山あります。 でも気にしたりしたこと無かったです。 銀魂の面白さは…人それぞれだとは思うけど、私はあの破壊的なギャグが好きです。 小学生男子が喜びそうな下品なネタや他の漫画・ゲームのパロディ、特に27巻はツボ過ぎて何度読んでも頬が引きつるほど笑ってしまいます。 私はいつも録画したアニメ版を観ながらアイロンがけをするのですが、その回は危険だと判断して観ずに消去したほどです。 あとはたまにある泣ける話もいい。 普段がめちゃくちゃなキャラクター達だからこそ、たまのシリアスが引き立つんでしょうか? 私はアニメ版ではまって数日でその時出ていた単行本を揃えるぐらい気に入りましたが、受け付けない人も結構いるだろうなあ、とは思います。

向いてなかったのでしょう

041
レンコン
私:銀魂ファン 夫:全く銀魂が理解できない はまる人は即はまります。 ダメな人はトピ主さんと同じ反応です。 ま、合わなかったと言う事で。

わかります

😑
長谷川ファン
私も最初ダメでした。でも幽霊(実は別の星人から来た女性)の回と山荘での幽霊話の回ではツボにはまりまくりでした。 それからですね、大ファンになったのは。 確かに新八はくどいですが・・まぁそれもキャラということで慣れました。 嫌いなら無理して読まなくても良いのでは?との意見も多いと思いますけど、たぶん主さんは面白さがどこにあるのか知りたいのかな~とも思いましたが如何でしょう? でもやはり漫画ですから、何巻読んでもダメなものはダメってこともあるんですよね。コミックはとりあえず止めて、アニメだけにしては? そのうち好きな回とか出てくるかもしれませんよ。

トピ主です

🙂
金子 トピ主
レスありがとうございます。我慢して読む必要はないと思いましたが読んでいたら徐々にはまり込むのかな?と思っていましたので読んでいました。10冊まで手元にあるのですが…。私は30代の♀です。やっぱりレスにもあったようにギャグが受付ないようです。あれ、セイントお兄さん?ブッタとキリストが現代に降りて来て暮らす漫画本もダメでしたし。一巻めからのめり込んだのは映画化されたカイジかな。一気に39冊読んでしまいました。これからも漫画、アニメ探しに頑張ります。ありがとうございますした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧