本文へ

海外から日本へのギフトのおすすめは?

レス5
(トピ主 2
041
なごみ
話題
当方、海外に住んでいます。 日本に住む家族や親戚に敬老の日や誕生祝などちょっとしたプレゼントを贈る機会が多いのですが、だいたい日本のネット通販を利用しています。 ただ、もう少しおしゃれなもの、気の利いたものがないかなあ、、と思っています。 何かおすすめのネットショップや商品はないでしょうか? 対象は子供のいるファミリー向けか年配者向けです。 海外発行のクレジットカードが使えること、金額は2000円から5000円くらいのもの。また先方に在宅日の確認をしませんので、常温でせいぜい10日くらいは日持ちがするものだとよいです。 友達にアンリ・シャルパンティエ(焼き菓子店)を教えてもらって愛用していますが、もらうほうも変化がほしいだろうな、と思って・・・。 情報お待ちしています!!

ランキング

レス

日本の通販なら海外からのギフトではないでしょ・・・

💄
プルーン
 海外から日本へのギフトというタイトルなので その国の物を送られているのかと思いきや 日本の通販を利用しているとのこと。  「ギフトのおすすめは?」のタイトルでいいんじゃないですか? でもトピ主さん、せっかく日本国外にいらっしゃるのですから、 お住まいの国のものを送られてみてはいかがですか? 私はヨーロッパの日本人の観光に人気の都市に在住しておりますので 現地のお菓子や紅茶などを贈り 大変喜ばれていますよ。

いただく側の立場から

🐱
ギフト大好き猫
プルーンさんに同感。せっかく海外にいらっしゃるなら、日本では手に入りにくいものにしませんか? SAL便で送れば国内通販の送料とそんなに差がないと思います。 私はアメリカ、イギリス、イタリアにいたときは、クリスマス後の叩き売りバーゲンで、ちょっとしたギフトの売れ残りを買って、翌年までストックしておきました。 クリスマスっぽくないオーナメント、小さなおもちゃ、デザインのしゃれた雑貨など。 あくまで私の好みですが、アングロサクソン系の味覚オンチ大国のお菓子や、日本のデパートでいつでも買えるハロッズやFortnum & Masonのより、ご当地で見つけた個性的なものが嬉しいなぁ~ 私が配って大好評だったのは、軽い組木のおもちゃ、デコイ形の一見高級な服のブラシ、タンスの抽出に敷くきれいな香りつきの紙、タンス用匂い袋です。 だめなものは、ティッシュのカバーやクッションカバーなど、国によって規格が違うもの。 カレンダーは祭日が違うので役立たず。 アドレス帳は、頻出の頭文字が言語によって違うので、使いにくい。 こんなとこでしょうか。

レスありがとうございます

041
なごみ トピ主
私はイギリスに住んでいるのですが、こちらのものは、一時帰国の際にお土産として渡すことが多く、ふだんのささやかなプレゼントには日本の通販も活用したいと思っています。 注文から届けまでの時間が短い、不良品や運送事故の場合、受け取り人がフォローできる、送料が安く済むなど、現実的に便利な面がたくさんありますよね。 ただ、楽○は日本発行カード及びAMEXを持っていないので利用できません。 実名で出して編集部の方に削除されましたが、ア○ゾンは海外発行VISA,MASTERカードが使えるので重宝しています。それ以外のネットショップで、海外発行のクレジットカードが使えるおすすめのお店がありましたら引き続き情報お待ちしています。 >プルーンさま タイトルがわかりにくかったですね、すみません。 改め、「海外発行カード取り扱いの日本国内のネットギフトショップのおすすめは?」 ということで、また何かありましたらお願いいたします。 >ギフト大好き猫さま 衣装引き出しに敷くシートやサシェ、軽いし、消耗品だしよいアイディアですね!

日本のネット銀行に口座を作れませんか?

🐱
ギフト大好き猫
レスありがとうございます。ご質問の趣旨がわかりました。 私自身が海外にいたときは利用していませんが、いま海外にいる姉が帰国したとき、日本の銀行にいくつか口座を作りました。 国内の住所の証明が必要ですが、パスポートの住所欄に実家の住所を書いてあるのと、年金の引き落しの証明で口座開設できました。 海外からもネットで操作できるので、楽〇市場でも、銀行振込を選択すれば支払いができます。 以前は姉が買い物をしたいときは、私がカードで払って建て替えていたのですが、口座ができたので、姉が自分でネットで払っています。 外貨預金もネットでできるので、為替レートを見ながら動かしているようです。 買ったものを海外発送してくれるネットショップは少ないので、姉の買い物は私のところに送らせ、私が姉に送っています。 でも国内のご親戚向けなら大丈夫ですね。 海外発行カードを使えるネットショップはわかりません。ごめんなさい。

そういう手がありましたね。

041
なごみ トピ主
>ギフト大好き猫さま そうか~、ネット銀行の口座を作れば、なにもクレジットカード払いにこだわらなくてもいいわけですね。ご丁寧に教えてくださりありがとうございました。さっそく調べてみたいと思います。 お姉さんに荷物を転送してあげるなんて、優しい妹さんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧