本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • TDLに詳しい方教えてください(子供4人を楽しませるには?)

TDLに詳しい方教えてください(子供4人を楽しませるには?)

レス28
(トピ主 6
ルミエール
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 4児の母のルミエールと申します。 現在関西在住ですが、来年4月から私の実家の九州に引っ越すことになりました。 その前に、どうしても一度ディズニーランドに子供たちを連れて行きたいのです。 子供たちは現在7歳、5歳、3歳、1歳です。 7歳の長女が年中くらいの頃から、周りのお友達が行ったという話を聞いて 「ディズニーランドに行きたい」と言っていました。 連れて行ってやりたい気持ちはありましたが、3人目が産まれて間もなかったため、 この子が大きくなるまで少し待ってね。と言い聞かせていました。 3人目がもうすぐ2歳の頃、そろそろ行けるかなあとパンフレットなど 集めてみたりした矢先、夫が事故で入院してしまいました。 それとほぼ同じ頃妊娠していることがわかりました。 子供を産むことに迷いはなかったのですが、ディズニーどころではなくなってしまい、 「お父さんが元気になったら皆で行こうね。」と、娘には待ってもらっていました。 お医者様には、「ご主人は4人目の子どもの顔は見られないかも」と言われましたが、 夫は頑張ってくれて、抱っこしてもらうこともできました。 でも、残念なことに半年ほど前に夫は先立ってしまいました。 しばらく呆然としてしまい、どう暮らしていたかも記憶がはっきりしませんが、 周りの人に支えていただき、生活の道筋が見えてきたところです。 来春からは、実家の母に手伝ってもらいながら働くため九州へ行きます。 その前に娘との約束を果たしたいのです。 私も、ディズニーランドは夫と新婚旅行で行った思い出の地なので、最後に一度行きたいのです。 前置きが長くなってしまいました。 時期等詳細の希望は続けてレスします。

ランキング

レス

もう一人か二人、大人の同行者はご一緒できませんか?

041
にこりん
続きが出る前ですが TDLは7歳のお子さんも1歳のお子さんも楽しめるところですが、 他の遊び場と同じように7歳と1歳では楽しみ方が違いますし どちらかに合わせると、どちらかが我慢することになります。 年齢制限や身長制限、体力の問題があるので 必然的に小さいお子さんに合わせることになってしまうと思いますが それでは7歳のお子さんが少しかわいそうです。 できれば、大人が二人以上いて、7歳5歳+大人と3歳1歳+大人で 時には別れて行動するぐらいの覚悟で行かれた方が どちらも楽しめると思います。 完全に別行動でなくても 7歳のお子さんと一緒にアトラクションに乗ってくれるか (たとえ、小学生の一人のりが可能でもさみしいですよね) トピ主さんが一緒に乗っている間、下のお子さんを見ていてくれる人がいてくれるといいのですが。 あと、ホテルはオフィシャル以上にして 疲れたらすぐに部屋に休みに行けるようにしておくことをお勧めします。 シェラトンはホテル内でも遊び場があります(たしか有料ですが)

続きです

ルミエール トピ主
トピ主のルミエールです。 肝腎の質問より前置きが長くなったことをお許しください。 末っ子がまだ小さいこと、新型インフルエンザが心配な中でも どうしても行きたい心情をご理解いただきたかったのです。 さて、本題ですが。 時期は、三月の金曜日に長女の小学校の開校記念日があるので(春休み前です)、 木曜日の授業が終わり次第出発し、金、土と遊んで、土曜日の晩に帰る 日程で検討中です。 質問は以下の通りです。 1.新幹線で行くのと車で行くのはどちらがいいでしょうか? 2.夜のパレードをホテルの部屋から見たいのですが、お勧めホテルはどこですか?(そもそもそんなホテルはありますかね・・・?) 3.私一人で4人連れて行くのですが、パーク内で行動するときのコツ、注意点などありましたらなんでもいいので教えてください。 体力、車の運転にはそこそこ自信があります。 九州に行けばTDLは遠くなるし、仕事に子育てに忙しくなるから、 人生最後の夢の国かな・・・と思っているので、多少の出費は覚悟の上です。 どうぞアドバイスをよろしくお願いいたします。

なんとも・・・

041
なのこ
私の夫は運転が適当なので、いつも事故を心配してますので…余計に悲しくなってしまいました。 さぞお辛いことと思います。 夫の大学の時の友人が白血病で亡くなりました。お子さんも2人いました。その方は「本当に大変な生活になり、香典のお返しさえできない失礼をお許しください。」と正直におっしゃっていました。その素直なお言葉に、同じ母親としとても切なくなり、頑張ってほしいと心から応援する思いでした。 しかし、学校の寄付はささやかながらされていて、感謝の気持ちを示して下さっております。それだけで充分です。 トピさんに思いやりを寄せる人はきっと出てきます。その時は、素直に甘えるのも良いかと思いますよ★ 余談が長くなりましたが・・・。ディズニーランドは意外に怖いアトラクションが多いんですよね。 4人だとダンボも厳しいかなあ? ファストパスでプーさんをゲットし、後はファストパスは小さい子がいると取れてバズくらいかなあ・・・。 ファストパスにこだわらないのがお勧め♪ 続く・・・

私だったら

041
なのこ
プーさんは年齢関係なく受けますよ♪キャッスルカルーセルも大喜びですね♪多分。ジャングルクルーズもちょっと怖いところあるんだけど、まあまあ楽しめるのかなあ???一瞬怖いところが・・。アリスのティーパーティーもお勧めかな?あんまり回さなければ~。 あまり行っていないならオムニバスもいいですよ!子供も喜ぶし、ディズニーランドの構成がかいつまんでわかりますし。 ダンボは捌けが悪く、待たされます(汗) 後は、その年齢ですとトゥータウンが良いかと。公園のような広場で遊んだりできますし。 一押しはイッツアスモールワールド。かなり良いと思いますよ!レストランのお勧めは・・・ディズニーランドは味に期待はできないです(泣) 4人いてセルフは大変だと思うのでグランマサラのキッチンがお勧め。確か注文を店員さんが聞きに来てくれたような。賑やかだし、まあまあ安いし。お勧めです。 4人は大変ですね!楽しませたい気持ちはわかりますが、あまり無理しようとせず、トピさんも楽しむおつもりで、それなりにがいいと思います。だって、一人で4人連れて行くだけでもすごいですって!

にこりんさん、ありがとうございます

😀
ルミエール トピ主
レスがつくだろうかとドキドキしていたので、嬉しかったです。 そうですね、せめて大人がもう一人いけるとホントにいいのですが・・・ 義父母、実父はすでに亡くなっており、実母は3月に妹が出産予定なので頼めません。 頼むとなると友人になりますが、この数年本当によくしてくれた友人達がおりますが、 「子どもと私の思い出作りに付き合って、TDLに一緒に来てくれないか。」というのはちょっとすまなく思い、言いにくいです。 でも、7歳がかわいそうというご意見にも深く納得です。 この数年、長女には何かにつけて我慢させることが多く、私も不憫に思っていました。 夫が闘病中、一度だけ「いつディズニーランドに行けるの?」と聞いてきたことがありましたが、 私が返事に詰まった様子を見てか、「今度連れて行ってね!」と話を終わらせ、 それ以降1回もねだることがありません。 今回は、今までたくさん我慢してきた長女を思い切り楽しませてやりたいです。 シッターさんなど手配できないか、調べてみようかと思います。 ご意見本当にありがとうございました。

お母さんも招待するしかないと思う

041
かぼす
九州在住です。 ディズニー大好きです。 飛行機に乗ってしまえばあとはリムジンバスに乗るだけなので、 大阪からも九州からも「お金がかかる」ことを除けば一緒だと思いますので、そうあせらなくてもとは思いますが。 でもそういう私も昔夫が沖縄に赴任するときに「沖縄からだと遠くなる」と初ディズニー旅行に行きました。 でも夫は全くディズニーに興味が無く入園とともにどこかに消えてしまったので、子供二人小学2年生と年長さんでも、私一人で面倒見るには並んでる最中に「トイレ!」とか言い出してイラっとした覚えがあります。 なので4人も居てこどもの年齢も低いし、最低トイレ!とか言われたときに連れ出してくれる大人がもう一人必要かと思います。 あと小さい子が乗れないものに上の子が乗りたいと言ったときに二手に分かれるためにも。 グランマサラもセルフだったと思います。 テーブルサービスがあるのはブルーバイユーかな。 ランドのパレードはホテルから見れません。 お昼は1ヶ月前からネットで予約できるスティッチやトイストーリーのショーが見れるものもテーブルサービスあるし、いいかもしれません。

子守をしてくれる大人の手が必要

041
ゆっきー
とにかくまず「ホテルとチケットと交通手段」を決めましょう。 ランド内のことはその後でゆっくり考えても間に合います。 1.車なら運転交替要員としてもう1人必要。新幹線でも乗り換えの時に大人1人で子供4人はさすがに神業!実家の父母か兄弟・親戚の若い人に事情を話して誰か同行してもらいましょう。もう3日間バイトを雇うつもりで!(ママ友は自分の子供の面倒で手一杯なので難しいでしょう) 2.パレードはわかりませんが、でも疲れたら途中でホテルに帰って休めますので、やはりオフィシャルホテルがいいです。 3.年齢差があるので4人が1度に楽しむのはなかなか大変です。トピ主は上2人(または3人)と行動するとして、下2人(または1歳児だけ)を見てくれる大人がやはり必要。「今回は遊びではなく、子守と荷物番だと理解して徹してくれる人」に頭を下げてお願いしましょう。 ホテルとチケットが取れたらガイドブックを買ってきて「どうしても乗りたい物をひとつだけ」を各自に選ばせます。その「各自ひとつだけ」を優先して並び、その他は「見れたらラッキー」くらいが一番楽しめる。 裏技もありますが、まずはホテルとチケットです。

続き

041
かぼす
どうしても同行者が見つからない場合は、 ランドではなくシーに変更してガイドツアーを頼むというのもありかもしれません。 2時間ほどで15000円ですが、ショーの座席を確保してくれていたりします。 夜のパレードの観覧場所も別に確保してあります。 ただ、ランドと違って子供向けは少ないですよね。 アリエルのショーがある辺りは子供向けとは思いますが室内で暗いし。 ホテルからパレードを見るのはシーでしか出来ないと思いますが、 パレードが見える部屋は目の玉が飛び出るほど高かったような。 やっぱりどうしてもお母さんを招待するしかないような気がします。 あとはベビーシッターにディズニーランド同行が出来るか聞いてみるとか。 九州から泊まりでお母さんを呼ぶのと同じぐらいの値段で済むかも?

バケーション・パッケージ

🐷
ビビデバビデブー
東京ディズニーリゾートの公式サイトで、バケーション・パッケージが予約出来ます。 ファストパス付きのアトラクション三昧プランや、パレードの鑑賞券付きのプランなど、いろんなプランがあるので、検討されてみてはいかがでしょうか? シーに行かずにランドだけに絞るのであれば、やはり、お値段は高いですが、東京ディズニーランドホテルが便利です。 TDRの近くに住んでいるため、ホテルやツアーを利用することがないのでわからないのですが、旅行会社のディズニーランドツアーと、比較してみるとよいかもしれませんね。

ディズニーホテル宿泊者特典を活用しましょう

いちご
大人一人で小さい子供を4人連れて行くとは、大変ですね。 大人一人だと、アトラクションに関しては上のお子様に我慢させてしまう事になります。 人気のアトラクション(プーさんのハニーハントやモンスターズインク)は大抵、お子様を抱っこして乗る事はできません。 また、暗い所を嫌がる子もいますので、下の子がぐずった場合は乗車を諦めるしかありません。 (7才未満の子供は16歳以上の同伴者が必要ですので、上の子供達だけで乗る事はできません) このような状態になると悲惨なので、アトラクション以外の事をもりこんだ方が良いです。 ランドのお勧めのショーは、スーパードゥーパージャンピンタイムとランチショーのリロのルアウ&ファンです。 どちらも、キャラクターと触れ合う事ができて良い思い出になりますよ。 アンバサダーホテルのシェフミッキーを利用するのもお勧めです。 ランチショーとシェフミッキーはは事前予約が必要ですが、ディズニーホテルに代理店を通さずに宿泊予約すれば結構簡単に予約できます。 続きます。

ディズニーホテル宿泊者特典を活用しましょう2

いちご
ご質問の件ですが、ランドのパレードを見られる部屋はありません。 ホテルミラコスタのハーバービューのお部屋なら、シーのハーバーショーを鑑賞できますが、ランドにしか行かれないのでしたらミラコスタよりも、ランドホテルかアンバサダーホテルが良いでしょう。 逆にディズニーシーにも行くのでしたら、ミラコスタがお勧めです。 ミラコスタに泊まれば、一般よりも早く入園できるのも魅力ですね。 シーだと、ミート&スマイルというショーや、新アトラクションのタートルトーク、マーメイドラグーンとアラビアンコーストのアトラクションがお勧めです。 娘さんだけなのですが、ランドホテルのビビディ・バビディ・ブティックでプリンセスに変身するのも良いかと思いますよ。 後、3月でも春休み前ですと寒いので防寒対策を考えて下さいね。 移動手段は小さい子供連れだと、荷物も多いでしょうし、帰る時に子供達が疲れて寝てしまう事も考えると、車がいいのではないかと思います。 楽しんできて下さいね。

お力になりたいです

🐤
はなこ
トピ主さんのお気持ちはすごく伝わりました。 だからこそ楽しんで欲しいので、敢えて。 3月は週末混む事もあり、お子さん4人を一人で面倒見るのは正直無理があるかと。全員の手をつないでないと確実にはぐれます。子供は大人に埋もれてすぐに見えなくなります。 パレードを見る場所取りも1時間前からとか当たり前ですし、小さい子がいると前を取らないと見えませんし。 せっかく行ったのに、ディズニーランド楽しくなかった…なんて長女さんの思い出に残したくないですよね。 なので出来れば引越しが終わって落ち着いたら、九州から飛行機でディズニーランドパックなどを利用して最低でもお母様と一緒に行かれる事をおすすめします。 空いている時期もネットで「TDR 混雑」などと検索すると出てきますよ! あ、金・土(ランドとシー両方行く予定ですか?)と遊んでその足で車で大阪まで一人で運転というのは絶対におすすめしません。ハンパなく疲れるので運転は心配です。 どうしてもというなら、荷物は宅急便で送ってでも、新幹線にして下さいね。 新幹線なら旅行会社のホテル付きパックも使えますし。 まずはご一考をおすすめします。

チョイネタですが・・・

🐴
オレオ・ポニー
私も先日、5歳の娘にせがまれて1歳の次女を連れ、”女3人”でディズニーランドに行ってきました(主人は都合により欠席) 小さい子供がいたので乗れるものは制限されますが、それでも十分楽しめました。長女は自前の”シンデレラ”のドレスで行き、キャストの方に”シンデレラこんにちは”と声をかけて頂きご満悦でした。”サイン帳”(←現地でノートとペンを購入でもOK)を持っていけば、いろんなキャラクターに会えたときにサインをしてもらえます。 豆知識的なことでお役に立つかどうかわかりませんが、どうぞ良い思いでができますように…☆

是非楽しんできてください!

041
maa
お子様たちのためにたった一人で 素敵なプレゼントを準備しているお姿 感動しながら読ませていただきました。 スケージュールが合うのならば 私が助っ人へ参上したいくらいです!! (もちろん自腹で) やはりお子様の数も多いので お荷物が沢山になることを考えると 車が良いかもしれませんね。 乗り換えも大変ですし。 新幹線利用ならばホテルはリゾート利用で 荷物を宅急便で家からホテルへ送るのも手かもしれませんね。 うちの3歳の娘は1歳のときはどんな乗り物もOKでしたが 2歳になってからはハニーハントまで怖がるようになってしまいました。 最悪、並ぶだけ一緒に並んで 上の二人だけ乗車とかになる覚悟も必要ですね。 1歳のお子様にはかわいそうかと思いますが・・・ やはり4人連れての行動にはかなり無理があると思います。 私は利用したことはありませんが アンバサダーホテルで外部のシッターを部屋に派遣してくれる・・・ というのを見つけました! 要問い合わせと言うことなので ホテルに電話なりメールなりで問い合わせてみてください!!

託児ルーム

🐤
まあちゃん
一緒に行ってくれる人がいなかった場合、託児ルームに1才、3才の子を数時間預けてはいかがですか? その間に上の子2人連れて乳児の無理なアトラクションをいくつか乗って、迎えにいった後、スモールワールドのようなやさしいアトラクションに入るとか。 行ったり来たりで多少時間はロスしますが、お姉ちゃんは楽しめるのでは?1才の子は記憶に残らないと思うし、託児ルームはなんか楽しそうだし3才の子もよいのでは?多少の出費は覚悟とのことですので、検討してみて下さい。 「ディズニー 託児」で検索したら出てきました。 PC初心者の為、詳しく調べられませんでしたが、東京ベイ宿泊の条件で預けられるみたいでした。 イクスピアリにもあるようです。確かな情報じゃなくてごめんなさい。 詳しい方フォローお願いします。 ぜひ、楽しんで来て下さいね。

最終日は「帰るだけ」に

041
にこりん
私は以前京都に住んでいて、横浜によく帰省していました。 今は関東にいるのでTDLには何度も行きますが その最終日のTDL&帰宅は私も無理だと思います。 ランドに行くのは、金曜日一日だけにするか ランドに2日行きたいのであれば もう一泊増やすか 金曜の朝早く出発して、金、土と遊んで宿泊 日曜に帰宅ではいかがでしょうか。 同じ「半日遊ぶ」でも、 「新幹線の時間があるから途中で切り上げる」 となると、うちの子ならたぶんぐずると思うので(笑) 「入場の時間は遅いけど、疲れて限界に達するか、  閉園になるまで思う存分遊べる」方が お子さんの気持ち的にはいいのではないかなと思います。 あと、うちの子の場合ランドを引き上げるときに 「家に帰ろう」より「ホテルに行こう!」の方が 圧倒的にご機嫌です。 ディスニーランドを心から楽しむコツは とにかく「無理をしない」そのために「欲張らない」ことです。 あと、もし空港に行くのが不便でなければ 大人一人の子連れ旅の場合は圧倒的に飛行機が楽です。 自宅から空港まで車で行って飛行機はいかがですか?

地元民ですが・・・

🐱
みーこ
子供4人(乳児含む)に大人一人だとかなりキツイです。 まして遠くからいらっしゃるのでは帰った翌日から疲れてダウンの可能性が高いですよ。 どうしても他に大人の同行が無理な場合、思い切ってシッターさんか便利屋さんに依頼するということを考えてみてはいかがですか。 予算に余裕があればご自宅の方の業者に依頼して「出張」扱いで同行してもらうか、行き帰りと宿泊は自力で大丈夫というのなら、地元千葉の業者に依頼し朝から夕方までごいっしょしてもらうか。(宿泊主張費がかからないのでこっちの方がお安いでしょう) その際、もろもろの条件プラス「TDLにくわしい方」と指定すればベストです。こちらの地元にはそういう人材かならずいます。 そしてそういう人に同行してもらうと全てにおいてゼンゼン違いますよ。 TDLフリークの友人と行ったことがありますが本当にラクでした。 そして他の方もおっしゃっているようにオフィシャルホテル宿泊をおすすめします。 私、地元民ながら毎年その時期にミラコスタに宿泊しTDRを堪能していますが寒暖の差に対処しやすいですよ。もし暑くなったら上着4人分持ってあるくの大変です。

一緒に同行したいくらいです

😢
clo
私も3歳のシンママなのですが、たった一人連れて行くだけでも色々考えてしまうのに…子供を母に預けて同行したいくらいです。 元キャストなのですが、3月、4月は殺人的に混雑します。できれば避けた方が良いかもしれません。東京都民、埼玉県民がパスポート1000円引きになる月間が重なった時も混雑します。 またもし、お子さんがポップコーンやジュースをこぼしても、近くのキャストに話せば代わりの品を持ってきてくれるか、引換券の様な券をくれますので買いなおさなくても大丈夫です。その辺りにいるキャストにシール下さいと言えばミッキーやドナルドのシールをくれますし、お誕生日が近いお子様がいればバースデーステッカーに名前を書いて服に貼ってくれますので色んなところでキャストが声をかけてくれたり歌ってくれたりします。アトラクション以外の楽しみも色々あるので目を向けてみて下さい。 夢の国のキャストはゲストを全力でサポートするのが仕事です。困った時はどんどん声をかけて手伝ってもらいましょう!! お子さん、主さん、娘さんの最高な日になりますように。

無茶はしないでください

🛳
ぐーふいのママ
独身時代TDLでキャストをし、今は中学生の母です。 キャストとしての経験と、子連れで古巣を訪れた視点から言って、大人ひとりで 混雑しそうな日に子ども4人というのはお勧めしません。お母さん、TDLは、すべてのキャストは、あなたにも楽しんでいただきたいのですよ。園内を歩いている間中、ずっと子どもたちに気を配り、荷物に気を配り、ひとりひとり楽しんでいるか確認して歩き、「何事もなく無事に済んだ、良かった」と思ったら今度は帰る心配。しかも、長距離運転ですか? 失礼ですが、どんなに体力に自信があっても勧めません。事故でも起こしたらTDLの思い出なんて吹っ飛んでしまいますよ。元も子もありません。それでは亡くなったご主人も悲しむでしょう?現在はどうなのか知りませんが、オフィシャルホテルにベビーシッターのサービスがあるなら、まだ小さいお子さんは預けていらしたらいかがでしょうか。とにかく、ひとりではムリです。 どなたかの手を借りてください。

再びですが・・・

🐴
オレオ・ポニー
”子供4人は無理だよ~”というレスが多い気がしますが、大丈夫だと思いますよ。まるっきり別ではなくても【7歳と5歳】【3歳と1歳+お母さん】のグループみたいな、5歳の面倒は大まかに7歳の子にお願いする…と。私も娘2人連れて行きましたが、逆に7歳、5歳くらいの子がいてくれたら、何かとお手伝いしてくれていいよな~と思います。 私が言わなくても、普段一緒に生活しているのですから、上の子が下の子の面倒を見てくれたり、役割分担はできているはずです。 だから、その辺は心配ないですよ。きっと。 関西から来るなら、パッケージツアーもいいと思います。交通費+ホテル代にさまざまな特典がついていたりしますし、面倒な手配も1度で済みます(すでにパンフレットなどはリサーチ済みでしょうが…) 確かにお休みの時期は殺人的に込みますが、それもディズニーランドの雰囲気のひとつのような気がします。お時間に余裕があれば、学校をお休みして日にちをずらすだけで、けっこう違うと思いますよ(ホテル代などの値段的にも) お天気に恵まれることを心からお祈りしています(雨のパークで子連れは最悪です)

皆さん、あたたかいレスをありがとうございます

😀
ルミエール トピ主
皆さんからのお返事を何度も何度も読み返しています。 九州からも、飛行機で行けば同じ・・・とのこと。 現住所からは新幹線か車でしか行ったことがなく、 (空港への便利が悪いこともあり) その選択枝が頭からすっかり抜け落ちていました。 レスを見て、なんだかポカン・・・としてしまいました。 九州から行く人だっていますよね。 なぜ、行けなかったら「最後の夢の国」なのか。 思い込んでしまった自分の書き込みがはずかしいです。 読み返しながら思ったのですが、 私は、子どもが何人いても、一人で何でもできるんだよ。 お母さんはディズニーくらい、楽勝だよ。 というのを子ども達にアピールしたいがために、 絶対連れて行く!約束だし!と、 肩に力が入りすぎていたような気がします。 全く、誰に対して意地を張っていたのか・・・ 無理をかぶるのは子どもなのに。 ちょっと頭を冷やして、時期をずらすとか、 友人の力を貸してもらえないかとか、検討してみようと思います。 おかげさまで視野が広がりました。 トピをたて、ご意見いただけて本当に良かったです。

レスします

😀
ルミエール トピ主
なのこさん ディズニーと関係ない境遇までつらつらと書いてしまって、 なんだかすみません。あたたかいお言葉本当に嬉しかったです。 私のディズニーの記憶は10年くらい前でストップしてるので、 アトラクション怖かったっけ?という感じで、子連れとしての 再学習が大事ですね。無理せず私も楽しみます。 プーさんとトゥーンタウン行った事ないので見るだけでも楽しそうです。 かぼすさん 九州からのアドバイスありがとうございました。 嘘みたいですが、本当に目から鱗でした。心が軽くなりました。 予定通り3月だと前述の通り母は同行無理なのですが、 九州から一緒なら行きやすいですよね。 ランドのパレードはホテルからは無理なんですね。 TVで誰か芸人さんが見たって言ってたような記憶があったんですが、覚え違いしていたようです。

レスします

😀
ルミエール トピ主
ゆっきーさん とにかく行くんだ!という気持ちが先走り、ランド内でどうしたらいいのか? ばかり考えていたので、「まずホテルとチケットと交通手段」とのことで 少し冷静になれました。 交通手段を何にするにしても、ランド内でも大人がいると違いますよね。 「一人でするには・・・?」と思い込まず、誰かに打診してみようかと思います。 ビビデバビデブーさん 私の持っていたディズニー本にはバケーションパッケージなるものが 乗っていませんでした。しかも、ネットでも検索していたんですが、 それでも気づいてなかったです・・・教えてくださって、ありがとうございます。 子連れにはありがたいプラン、検討してみます! いちごさん 混雑予想のホームページで、身長制限とかを見ると、 子ども達はたいてい乗れそうかなと考えていました。 暗さとか、同伴者が必要とか想定外だったので、助かりました。 幸い(?)長女は怖がりなので、小さい子が好きそうなソフトな アトラクションで喜んでくれそうなので、そういう方向で検討します。

レスします

😀
ルミエール トピ主
いちごさん(続き) そんな長女はすっごいメルヘン好きなので、プリンセスは喜びそうです。 考えると私もワクワクしてきました。 はなこさん 色々、気遣っていただきありがとうございます。 昔に行ったときは大人ばかりで、子どもが埋もれてしまうことを イメージできていませんでした。 トピを立てたときは「何が何でも3月!一人ででも!」 の勢いでしたが、時期をずらすこと、誰かの手を借りることを 考えて見ます。運転も、「一人で往復!できる!」の考えは改めます。 オレオ・ポニーさん 女3人ディズニー、楽しまれたそうで何よりです。 大人お一人で何とかなったとのこと、5歳のお嬢さんは利発なお子さんなのでしょうね。 うちは、確かに兄弟の関係はできてて仲の良いほうだとは思いますが、 5歳がかなりの鉄砲玉で、7歳の手には余ってしまうかもです。 でも、いただいたレスの御陰で励まされました。 行くときは、サイン帳準備して行きます!

ご友人にお願いできませんか

041
ミント
やはり、友人にお願いした方がいいのではないでしょうか。 お子様4人だと、たとえば下のお子さんたちが、パレードやアトラクション待ちでトイレなどの場合、誰かが留守番になるわけですが そういう時に、長女さんが留守番をするのも、トイレに下の子を連れて行くのも、慣れない場所では大変そうと思います。 7歳はまだまだ子供ですが、きっと普段は「自分はお姉さんだから」といろいろ我慢してるのではないでしょうか。 今回の旅行では、長女さんにたくさん楽しんでもらえたらなあ、と思いました。 どなたかもお勧めしてましたが、ディズニーランドホテルの「ビビディ・バビディ・マジック」は、長女さんがプリンセスが好きなら、きっと一生の思い出になると思います。 下のお子さんが小さいですし、その時期は春休みに入る大学生などもいて、決してすいてはいないので、アトラクションはあまり重視しない方がいいかもしれません。 小さい子は暗いところを怖がることもあるようです。 ああ、でもパレード待ちやファストパスくらいなら、私もいくらでも協力したいなあ、と思わず思ってしまいました。 トピ主さんもお子さんも楽しい旅になりますように。

気持ちわかります~

041
なのこ
子供に母さんの意地を見せるって素敵ですよね~。 私も根性で真冬に朝から夕方まで毎日公園にいたり、乳児の子連れ母子旅行、ドライブに連れて行ったり、裁縫できなくて買ったほうが100倍綺麗だし、安くつくのにわざわざ作ったり(ひどい出来でしたあ・・) 「お母さんすごいね~」「ありがとう~」って、ただ言ってほしい、ただ喜ばせるんじゃなくて、自分の力で喜ばせたい。 そんな風に思ってしまう・・・。 いやいや、素敵な親心ですよねえ。 グランマサラはセルフだったんですか。間違い情報をごめんなさい(汗) 九州から4人連れてくるのは大きくなれば旅費も、入場料も、ホテル代も上がりますよね。上のお子さんのために行ってあげるのも私は悔いが残らないかとも思いました。 「アトラクションは無理なのが多いのよ」とよく話して行くのなら、それなりに楽しめるかと思います。始めてなら、歩いてるだけでも楽しいですよ。 これからのトピさんの自信にもつながるようにも感じますし。素敵な思い出になればラッキー!大変で当り前くらいの気持ちで行ってみては(笑)子どもは間違いなく喜ぶはずですよ。

考えてみました その1

041
ぷるーと
近郊に住んでおり、年パスがあるので3歳の子供とよく行きます。 どういうプランが良いのか私なりに考えてみました。 1.ディズニーリゾート総合予約センターで直接予約する。(ホテルはディズニーランドホテルが望ましい)  トピ主さんの家族構成+付き添いの大人1人が増えた場合も、スーぺりアルームまたは  スーペリアアルコーヴルームというタイプで、1部屋で全員の宿泊が可能。  ホテルは宿泊日の6ヶ月前から予約できます。 2.宿泊日の1ヶ月前になったら、プレミアムツアーを予約。(2泊のうちの初日が望ましい)  料金は21,000円とお高いですが、トピ主さんファミリーだけのツアーになります。   FP対応アトラクションをFP入場口から入れる、ショーの座席確保、パレード(夜のパレードを含む)  ツアー専用の場所から鑑賞出来る為、長時間またなくてもよい。 つづきます。

考えてみました その2

041
ぷるーと
3.2日目は、初日に回れなかった場所やもう一度行きたいところ、トゥーンパークで遊んだりとのんびりを中心に。 4.交通手段の予約(九州からなら飛行機) ・御土産はディズニーホテルの場合、デリバリーサービスがあり、パークで購入した物はホテルの部屋まで届けてくれるので、  ショップの空いている時間に購入。 ・バケーションパッケージもありますが、これは値段が高いのと、トピ主さんのところはお子さんが小さいので、特典が無駄になる  恐れあり。また宿泊日2週間を切るとキャンセル料金が発生する為、直前になりお子さんが体調崩した場合キャンセルになる  可能性も!?  電話予約の場合、空きがあれば、日程を変更をするなどしてキャンセルが掛からない場合があります。 ・旅行会社を通してお任せして、飛行機等も含めて予約するプランもあると思いますがたぶん高いと思います。  行く日程が決まったら、まずはホテルを予約してそれから、旅行会社と比較してみるのもいいと思います。 楽しい旅になることをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧