本文へ

家族でUSJへ行きたい!!

レス14
(トピ主 1
🐤
あんこ
話題
皆さん、こんにちは!! 2年前、従姉妹と3才の娘と母でディズニーランドへ行きました! 夜間バスで出発し、名古屋で従姉妹と合流しディズニーランド内を案内してもらいました。 田舎から来た私達は感動!いつか家族で行きたいと、帰って夫に言ったところ、一生無理と言われました。USJなら、行けるかもしれない…と言われ、楽しみにしてます。 現在、娘が小学1年になって、子供(0才)が1人増えたこともあり、USJから遠退いている感じです。まぁ、貯蓄も少ないので、まだまだ行けそうにありません。 皆さんに、お聞きしたい。USJへは、子供が何歳になれば行けますか? 旅行代理店を使う? 費用はどのくらいあれば、十分楽しめる? 現在、九州の大分県に住んでいます。 30才夫婦で、夫の収入は年収300万弱。娘が1才になれば、私も働きます。 情報を頂ければ、ありがたいです!! お願い致します!

ランキング

レス

USJは・・・

🐱
ねこむすめ
当方関西在住、USJは小一時間でいける距離にすんでます。 >子供が何歳になれば行けますか? そうですね、面白さがわかるのは、3~4歳以上じゃないかと思います。 できれば、一人で一日歩けるくらいの歳頃の方がいいと思います。おんぶ・抱っこ・バギーはやめたほうがいいです。 >旅行代理店を使う? 九州からなら、日〇旅行とかの代理店で、旅行プランを組んでると思います。飛行機(or新幹線)+ホテル+チケットで1人2~3万前後? 子供料金は大体その半額。 (日〇旅行のプランでありましたよー) ホテルがパークから少し離れた場所でもよければもっと安くなるはず。 USJはディスニーランドと同じで、チケット代にアトラクションの料金も含まれるので、あとはご飯代+飲み物+お土産代で家族で1万ほどあれば足りるかなと。 でもこれにちょと上乗せすれば、ディズニーランドいけると思いますけどね。

いつでも

🎶
オースティン
USJの事ですよね。 旅行代理店で、安いツアーがあると思うので パンフレットを貰ってきて調べたほうがいいと思います。 でも、USJはあまり小さな子供の楽しめる物はないと思います。 映画関連のアトラクションとかが多いし・・・。 ディズニーランドのように、かわいいとか言う雰囲気ではないので。

USJの行き方

🐤
ルンルン♪
車はお持ちですか? 大分からフェリーで神戸(六甲アイランド) そこから阪神高速の湾岸線にのれば1時間もかからずにUSJに行けます。 土日の1000円使えば大分から大阪は安いけど、小さなお子さん、ガソリン代、運転しての体力消費を考えればフェリーが妥当かなって。 以前はUSJが近い南港にもとまってたんですが今は運休らしいです。 実際、USJは一日あれば回れるから朝イチでついて夜にはフェリーで大分に戻るってのも可能です。 あと個人的な意見をいえばディズニーランドよりは数段劣ります。 だからディズニーランドのテンションで行くとがっかりするかもしれないのでご注意を。 ただ楽しいといえば楽しいです。 アトラクションがすべて映画に基づいているので、事前にその映画たちを見ていくとさらに面白いです。 がんばってくださいね。

よく言い間違える人がいますが

041
大阪住民
USJのアトラクションは、お子さんは何歳からと言う のではなく、身長何センチ以上と各アトラクションに制限があります。 隣に保護者同伴条件なら、92センチ以上で乗れるアトラクションが あるようです。 詳しい事は「USJ」で検索しましょう。行きかたやお得な情報など 特集サイトがたくさんありますよ。 ちなみに、USJは私個人の印象としては、ディズニーランドに比べたら 少し大人向けかなと言うイメージでした。

フェリーのツアー

💰
るるるるる
USJであればフェリーのツアーが安いですよ。 門司港から入場料込みで1万円切るものもありましたよ。 別府港からもあるのでは?船中泊の2泊3日ですが、お風呂もあるし 船内も広いのでお子さん連れならバスより快適ですよ。基本は大部屋ですが 追加料金で個室もとれると思います。 瀬戸内海はほとんど波がないのでゆれも気にならないと思います。

そこらじゅうにあるじゃん

😀
ほほほ
UFJ。。。銀行でしょ そこらじゅうにありますよ どこでも好きな支店に行けばいいんじゃないですか? 小さな子供でも入れますよ

九州にもありますよ。

041
ぬーん
大分には支店がないようですが、長崎と熊本に一店舗ずつ、福岡にはもう数件店舗があるようです。 メガバンクっていっても、全都道府県に支店がある訳じゃないのね、UFJ・・・と、一応ボケておくとして、 多分お聞きになりたいのは「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」のことですよね? >子供が何歳になれば行けますか? 大阪市内在住で、時々券が手に入ったら遊びに行きますが、乗り物は小さい子供が無理な物もあります。 普通の遊園地とそれは同じですね。ただ、園内でべビーカーを押しながら散歩風に歩いているママグループもいるので、 赤ちゃん連れでも園内散策やパレードでそこそこ楽しめるようにはなっているのかな?と。 大人の私でも、アトラクションを利用せずにブラブラしてるだけのこともありますしね。 行き方などについては、USJの公式サイトからツアーやホテルの案内などが出ていますので、 そこら辺を参考にして見てはいかがでしょう。

二度目です。

041
大阪在住
先ほど回答してから、自分でもUSJのサイトを見てました。 公式サイトにいろいろプランも紹介してあってパッケージプラン なども充実してましたよ。 概算でいくらくらいかかるのかですが、ご主人様の言う通り ディズニーと比較すれば、交通費宿泊費dayパスなどの 値段を見る限り、九州からなら、ディズニー費用の7掛け位で 行けると思います。(公式ページに詳細載ってます) 公式ページに家族で楽しむ園内のモデルコースが載ってました。 http://www.usj.co.jp/plan/model/family/index.html ベビーカーも↑借りれますが、混む時期は乳児連れは アトラクションも乗れないし、片親が待ってるような 感じでしか遊べないので、きついと思います。 交通は飛行機、バス、自家用車等で、かなり違いますので 上記サイト等でご自分で検討してみてくださいね。 予算に余裕があったら、大阪には海遊館という水族館も あります(子どもの休みは、どちらもすごい混雑しますが) 食べ物も美味しいので、行く場所なども下調べして 行くと良いですよ。

ありがとうございます!

🐤
あんこ トピ主
「ねこむすめさん」 細かい回答ありがとうございます!! 1人2~3万、子供2人で大人1人分として、約6万となりますね。 きっと家族でそんなに行けないので、贅沢にパーっとやるなら、おこずかいをもっと持って行こうと思います。 ある程度予算も分かり、夢が現実に少し近づきました。ありがとうございます!

楽しみですね

🐤
そら
関東なので度々USJに行くことが叶いません。 TDRはまた来ればいいやで子供が小さいうちから行っていましたが、USJだとそうもいかないので子供が小3・小6のときに行きました。 映画も楽しめる年令だったし、スリルライドもOKだったので満喫出来ましたよ。 遠方からなら、お高いですがロイヤルパスが便利です。 1日でお腹いっぱい回れる(全部乗ってショーも観て更にスパイダーマン5回ドリーム5回とか)ので、時間に無駄がないです。 普通のパスで同じだけ回ろうと考えたら、食費も余計にかかるしパスを買い足したりして結局出費が増えるんじゃないかしら。 日程に余裕が出れば観光も楽しめますしね。 もし車での予定なら旅籠屋がお勧めです。 現在は針ICが一番近いけど、そのうち側にも出来るかも。 USJのホテルってびっくりする程お安いけど、旅籠屋は家族4人で1万円。 朝食も無料だし、いいですよ~。

USJに行った事が無いと仮定してレスいたします

041
ちっち
子供が3ヶ月くらいからずっとUSJに行っています。 何歳から楽しめるか、ですが身長制限があるし1歳くらいだとジョーズは怖がる子、セサミやシュレックの4Dは一人で最後まで座る必要があって席が揺れたりするのを怖がる子、モンスターのショーは怖がる子もいるようです。我が家の子供は大丈夫でした。 せっかく遠方から行くのなら、下のお子さんの身長がスパイダーマンに乗れるくらいの方がいいと思います。 あとディズニーランドと比べないことが楽しむコツだと思います。

車で20分圏内在住です。

🐶
みっきー
うちは小学3年生になってから行きました。 今では年間パスも3年目です。 小さな子供にはUSJはアトラクションは少し怖いかも・・・ 恐竜やジョーズ等も可愛くないですしね・・・ 又、3Dメガネをかけ、映画さながらの体験は大人の私でも、酔います。 身長制限も考えれば主様の御子様だとかなり限られてきます。 ショー等は一緒に楽しめるかな? 全体の費用はごめんなさい検討つきません・・・ 他の方のレスにお任せします。(謝) やっぱり小さなお子様も一緒にとなるとTDLが良いと思いますが・・・ TDLには小学低学年の時連れて行きました(大人2、子供3)が、 旅行会社のパックで2泊3日、30万円近くしました。 主様もお子さんもまだ小さいのでそれを考えれば 同じ行くなら、少々お高くついても、TDL、TDSにされた方が良いと思いますよ。 それと友達のはなしですが 「折角TDL連れて行ったのに小さい時だったので全然覚えてなくって、写真見てもフ~ンって感じ」 って嘆いておられましたよ。

小学生以上

ホリデー
USJの近所に住んでいます。 子供は3歳と1歳です。 年間パスが安いので、散歩がてらぶらぶら行くことが多いのですが、正直な話、近所で年パスがなければ行かないです。 子供連れでは時間を持て余しますよ。 小さな子が楽しめるような施設・乗り物・ショーはほとんどありません。 親が交代で乗り物に乗れますが待ち時間も長いですし(小学生のおられるトピ主さんの家族旅行だと、繁忙期の旅行ですよね?)、待ち時間を縮小できるチケットはディズニーと違って有料(しかも高額!)です。 テーマパークの楽しみ方は人それぞれで、「乗り物を制覇しないと意味がない!」「パレードを堪能できれば充分」など様々です。 トピ主さんはどのタイプですか? ショーが堪能できればいいというのならば、路上ショーなども充実しているので、子供さんが1歳過ぎてリズムを喜ぶようになれば行けると思います(個人差ありですが)。 ただ、USJは基本大人向けかなあと思います。 個人的には小さな子連れにはUSJはお勧めしません。 小学生以上でないと厳しいかと・・・。 当然ですがディズニーとは違いますよ。

USJかあ。

041
かぼす・2号
USJはディズニーランドと違って細かいところでぼったくるので、 パークの中では絶対ディズニーランドよりお金かかります。 ハンバーガーセット3人で5000円弱かかりましたよ。 ディズニーのようにファストパス無料じゃないので、並ばないで早く入りたければブックレットとか言うのをたった7枚で5000円弱かけて買わないといけないし。 家族4人ならそれだけで2万弱。 水辺のショーも何もかも席料取ります600円とか。 だから旅費が安いのに引かれてUSJよりはお金かけてもディズニーかな。 初期の頃のUSJはよかったんだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧