本文へ

自然消滅状態の彼氏から

レス3
(トピ主 0
😢
Babychicch
恋愛
週1でメールが来ます。(元気?とかそんな感じの軽いメールです) 3ヶ月半前から会っていないし、私には気になる人が出来たのでちゃんと会ってお別れをしようとしましたが、彼は会おうとしてくれませんでした。 電話にさえも出てくれないので、話もできないままです。 終わってないまま新しい彼との付き合いを初めてしまったのは前彼、今彼にも悪いと思うのですが、メールでも新しい彼が出来た事を伝えるべきだと思いますか? それとも、ずっとメールを無視して元カレから自然とメールが来なくなるのを待つべきですか?

ランキング

レス

簡単じゃん

041
はと麦玄米
新しい彼が出来たことをメールで伝えましょう。 もちろん今の彼に悪いからもうメールしないでとも付け加えましょう。 それで何だかんだと言って(メールでも)きたら 会おうとしなかったのは誰だ こんな状態で付き合ってるといえるわけがない(前彼と) 別れ話くらい会ってしようと思ったのに  ってね。 念のため今彼にも伝えておいた方がいいのでは? こういう状況の彼がいたが今は自分からしっかり別れたからって。 連絡がこなくなるのを待つなんて一つの方法ではあるけれど 今彼がいて大事にしたいのなら自分の意志でけじめをつけて 負い目のない心境を固めておく必要があると思います。 頑張ってね。

どっちもアリだけど

猫山プク
トピ主さんがケジメをつけたいのなら、新しい彼氏が出来た事を伝えてはいかがですか? 元カレはショックを受けるでしょうが、早めに次に向かうキッカケにもなるでしょう。 それが嫌ならば、無視したままでも良いのかもしれません。 元カレにとっては蛇の生殺し状態で、今が一番辛いのだろうと思いますが。 元カレの性格を考えて、トピ主さんが判断なさって下さいね。

メールでいいんじゃないですか?

🐶
くるこ
元彼は会う気はないし、電話もでないんですよね? じゃあ、あなたもメールで現状を伝え、メールでお別れすればいいと思います。 それで充分ケジメになりますよ。 そのあと、何か言ってきても無視すればいいと思います。 なんなら、拒否設定にしちゃっていいです。 今は新しい出会いに向かってるんですよね。 自然消滅してきて、何も行動出来ない元彼はすっぱり忘れて 幸せになってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧