本文へ

クロワッサン・オ・ザマンドについて

レス4
(トピ主 0
041
marie
話題
こんにちは。 お菓子好きの方、教えてください。 神戸のトゥース・トゥースのクロワッサンダマンドが大好きです。 ラム酒のきいたアーモンド・クリームと上にかかったアイシングが たまらなく好きです。 が、関東在住のため、なかなか頂くことができません。 通信販売では購入不可とのことで、残念ながらあきらめるよりほか ないのですが、もし、似たクロワッサンがあれば 食べてみたいな、と思っています。 都内か神奈川県で似たようなクロワッサンがあるお店をご存知の方、 教えてください! おいしいお菓子屋さんやパン屋さんが周囲にたくさんある環境ですが、 なかなか出会えません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

Les Traces de MA

041
Alma
神戸のトゥース・トゥースのクロワッサンダマンドは食べたことがないのですが、アイシングがかかったおいしいクロワッサン・ダマンドといえば世田谷区にあるパティスリー レ・トラス ドゥ マ (Les Traces de MA)のものが思い浮かびます。 ここは本格的なフランス菓子やパンを作っているお店で、おおぶりでずっしりと重く、なんとも罪深い味(もちろんほめ言葉)でした。 お店の名前で検索するとお店のサイトが出てきます。 パンやケーキはもちろん、ここのお店のヌガーやチョコレートも最高の味!です。 本当は教えたくないくらいにおいしいです。(笑)

ご希望の品がどうか保障できませんが

🎶
リコ
クロワッサン・オ・ザマンドや、パン・オ・ザマンドという名前自体は、普通に(フランスのパン屋などでは)使われる言葉ですよね。 私もアーモンド・プードルの使われたパンやお菓子が好きなのでよく買います。 私はその神戸のお店のを知りませんが、似たような物でよければ、同じような名前であちこちにあるパン屋「PAUL」などの、フランスの製法で作っているパン屋さんにはよくあると思いますよ。 PAULはいろんなデパート(私が利用するのは玉川高島屋)とか、東急沿線の駅(あざみ野とか)周辺にも店舗があると思います。 検索すればいろいろ出てくると思います。

ありがとうございます

041
marie
Almaさま、ありがとうございます。ここのお店は、マカロンで有名なところでしょうか? なんとも重めでおいしそうな記述!ぜひ買わねば!と思います。 秘密にしておきたいくらいのお店なのですね、ありがとうございます!

トピ主です

041
marie
リコさま レス、拝読しました。 いえ、クロワッサン・ザマンドは確かに色々なお店にありますが、 当該のお店のものがなかなか手に入らない環境にあるので、 似ているものを探しているのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧