本文へ

ついに派遣契約終了です

レス2
(トピ主 0
😢
tot
仕事
1年 今の会社にいます。半年前からすでに作業がなく 毎日時間を過ごすのが苦痛でした。 もちろん、勉強時間にあててもいます。 営業に相談していました。 営業->派遣先窓口->派遣先の上司(契約書面では見ない人) となりました。 一旦、派遣先から 「当方の社員教育がなっていないせいです」と いう回答をもらっていたようですが、もちろん改善されません。 相談しました。 平日暇なのに、休日出勤の依頼が数回あったためです。 営業にも、私の考えがおかしいのか、たずねました。 営業の判断で派遣先に話されました。 営業->派遣先窓口->派遣先の上司(契約書面では見ない人)です。 体が会社を拒否。眠れない日々もありましたが それでも、仕事ってこんなもんなんだろう! と前向きにすごしていました。 回答を得られないまま、「仕事の出来が悪い」とのことで 派遣先の上司(契約書面では見ない人)-> 営業 で ※と言われるほど作業ないんですが・・・・+ もちろん 手抜きしていません。 契約書通りではありますが来月で契約終了となりました。 ??? 満了という形ではありますが、得心できないでいます。 いっそ、理由は別として 「更新はしません」 だけでよかったのですが。。。。。 ただの愚痴かもしれません。 派遣ってホント使い捨てだなと・・・・ もう派遣歴も10年ですがこういう方法は初めてです。 悪意を感じるのは 私の気のせいでしょうか? ※ごちゃごちゃうるさいから終了・・・・ 気分転換、求職とにかくがんばります! 何か オススメの 気分転換があれば 是非教えてください!

ランキング

レス

優雅に過ごす。

🐧
ぶーたれ
契約満了までよく頑張ってこられました。満了を待たずに途中で辞めてしまったり(自己都合)会社の都合で辞めざるを得ないことだっていまの世の中たくさんあるんです。それでもtotさんは契約満了まで頑張れたのだから立派だと思いますよ。もやもやされるのはわかります。でもそんなことで頭がいっぱいになってしまうと健康にも悪いですよね。気分転換に、温泉施設(スパ)に行かれるのはいかがですか?私は年末によく水道橋のラクーアに行くのですがお風呂に入って、岩盤浴をするととってもリフレッシュします。岩盤浴のあとは、観覧車を眺めながらゆっくり過ごします。旅行もいいですね。美しい景色を眺めて、おいしいものを食べて、温泉につかってのんびり。優雅にお過ごしください。

こんにちは totさん

yama
totさんが一生懸命その職場で働いてこられたのに、不本意な結果に終わってしまった事、同じく派遣社員として働いている者として、とても残念に思います。 確かに今はお辛いとは思いますが、改善しようと努力しても結局何も変わらなかった職場に今後もずっと残っているより、新しく働きやすい職場にめぐり合う為の良い機会が到来した!!と思って前向きに頑張ってください。応援しています。 気分転換ですが、平日の昼間など、あまり混んでいない時に映画館へ行ったり、あとマッサージなんてのもいいですよ。 または、次の仕事探しに有利になるような知識を勉強したり、面接がスムーズにいくようにいろいろシュミレーションしてみたりなんてのも楽しいかもしれません。 同じ派遣社員同士頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧