本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きなコがいます。が、その子には彼氏が。

好きなコがいます。が、その子には彼氏が。

レス5
(トピ主 1
041
ケイ
恋愛
2年くらい前から好きになった子がいます。 病院のスタッフで、自分は通院患者です。 同性なのでいろいろ2年の間に聞き出しはしましたが、 メルアドすら教えてもらってません。 何度か食事も誘いましたが色好い返事はなく、 去年クリスマスプレゼントを贈りましたが、病院スタッフみんなには ありだけど個人はちょっとといわれてしまいました。 恋心はいい加減捨てるべきでしょうか。 それとも告白くらいしてみるべきでしょうか

ランキング

レス

同性?

041
匿名きぼう
トピ主さんも、片思いの彼氏持ちの人も女性ってことでしょうか? 同性ならば確かに、変な警戒心は持たれないので話は出来るでしょうね。 でもメルアドも教えて貰っていない、個人的なプレゼントも食事の誘いも断られるのならば、相手はトピ主さんを「患者さん」としてしか見ていないのです。 それ以上でもそれ以下でもないし、今後もそれ以上にもそれ以下にもならない。 同性だろうが異性だろうが、たぶんそういう存在なんでしょうね(同性だとすると、相手の中では大前提でそれ以上にはならないという可能性もあるでしょう)。 それを理解した上でどうするかは、トピ主さん次第です。 告白してもいいです。 でも、相手には告白に答えるつもりはないと思うので、気持ちにケジメを付けるための告白でなければダメでしょう。 結果がダメだとわかりきっているなら、告白せずに諦めるほうが良いと思うなら、そうしてもいいです。 片思いを続けても良いですけど、相手の気持ちは自分の自由にはなりません。 できれば、自分の幸せを他の人との関係に見つけた方が良いと思います。 そのために必要な事をする、という感じで良いんじゃないでしょうか。

2年間で

041
Ponta
メルアドも教えたくないという相手に何をしたいのですか? ただの自己満足にしかならないですが、踏ん切りをつけるため ならご自由に。しかし、ムリと覚悟はしとくべきです。

告白しても振られるだけ。

041
いぬ
メルアドすら教えたくない。 食事に誘われても断りたい。 プレゼントも個人的にもらいたくない。 そんな相手に告白されて 彼氏がいるのに「YES」と答える人は ある意味普通ではないと思います。 彼女が普通の人なら告白はまず失敗するでしょうけど 彼女が普通でない事を祈って告白しますか? ところでトピ主さんと好きな子は同性で 好きな子には彼氏がいるのですか? だったらますます脈はないと言うか 告白されても困るだけでしょう。

同性とはどういうことですか?

🐴
へ?
「トピ主さん」と、「すきなコ」が「同性」ということですか? すきなコには彼氏がいる、という記述から、てっきり すきなコ=女 彼氏=男 トピ主=男 だと思いましたが…。 すきなコ=男 彼氏=男 トピ主=男 …同情人物は全員「男」ですか? だとしたら、すきなコは同性愛の気質があるようなので 告白くらいしてみたらいかがでしょう…。 もし、 すきなコ=女 彼氏=男 トピ主=女 だとしたら…。 すきなコにはトピ主さんの恋心は理解してもらえないんじゃないかな…。

遅くなり失礼しました

041
ケイ トピ主
知人の母が亡くなり、そちらの方の対応に追われていました (まだ終わってませんが) まず、ご質問の点から。 同性で、女性です。 彼氏が居ると過去に聞きました。 で、今日も担当されたので話していましたが、「結婚は?」と聞かれないかと 聞いてみましたところ、親にいい人はいないのかといわれるとのことでした。 彼氏は結婚の対象ではないという意味なのか親に紹介してないだけなのか、 もうわかれたのか・・・突っ込めないまま話が終了してしまいました。 なんとなくですが・・・ もうこのまま仲のよい患者の立ち位置がいいような気もしてきました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧