本文へ

東京1ヶ月のデート

レス7
(トピ主 0
🐶
スヌーピー
話題
クリスマスから1ヶ月間外国人の彼氏が日本に来ます。 昔は2人とも東京で暮らしていましたが、今は離れて暮らしていて今回東京でいろんなところに行きたいと思っています。 皆様ならどんな1ヶ月にしますか? 予算は30万円くらいです。学生でアルバイトでためたお金ですが、他に使い道もないし2人の時間のためなら使ってもかまわないと思っています。 ちなみに滞在は私のマンションです。 安くて素敵なところ知っている方宜しくお願い致します!!

ランキング

レス

スキーにいったら?

おまめの夢
東京でウダウダしているよりも、スキーに何泊かいったらどうでしょうか?雪のない国からきたひとの場合は大喜びですよ。安いツアーもけっこうありますよ。 あとはJR東海ツアーズで京都3泊4日はどうですか?1月中旬くらいだったら新幹線とホテルもついて一人3万くらいです。でもあなたがためたバイト代30万を使うっていうのは随分と大盤振る舞いですね。そんなに貢いじゃっていいのでしょうか?

方向性ぐらい示してください

💡
ありしあ
 私もおまめの夢さんに賛成です。  外国の方は新幹線に驚くと聞くので、それで近場に旅行に行かれる…なんてのもいいと思います。  なぜこんなことを書くかというと、嫌味とか意地悪ではなく、情報が足りないからです。よくレストランで「オススメをお願いします」と言われるのが一番困る、せめて肉がいい、魚はダメ…ぐらいの情報をくれなければ、何も調理できないと言いますよね。それと同じです。  以前、東京に住んでいらしたのなら雰囲気もわかっているでしょうし、すでに行った場所もあるでしょう。そのあたりがまったく書かれていませんし、トピ主さんと彼氏さんの趣味や好みもわからないので、気の利いたアドバイスをするのが難しいです。せめて方向性を示してくださいませ。読む側はエスパーじゃありませんので。  個人的には、メーカーなどの大手企業が実施している「大人の工場見学」なんか、安上がりで楽しいと思いますけども(検索すれば、沢山引っかかると思います)。  または、見学可能な和風建築(旧朝倉邸とか、旧安田楠雄低とか)を訪ねてみるのも面白いですよ。

その30万は2人分?

🙂
国際遠距離経験者
答えの前にちょっと気になったのですが、その30万円ってトピ主さんのお金ですよね。彼は彼で、自分用に30万円分の予算を持って来るってことですか? ま、まさかトピ主さんが彼の分も払ってあげるなんて言わないでくださいね。既に宿まで提供するんだから。 余計なお世話かもしれませんが、こと国際遠距離恋愛に関しては、自分の財布のひもは厳しく締めておいた方がいいですよ。相手が本気かどうか見定める上で大事です。早々と「金づる」になってはダメですよ~。 で、ご質問への答えですが、東京で遊ぶの大好きな私なら、1日1地区、テーマも決めて、その地区のおもしろスポットや美味しいお店を徹底的に回ると思います(例:浅草で江戸情緒再発見・代官山でウインドショッピング・新宿や渋谷でデパ地下巡り…などなど)。 時間に余裕があればこそですね。楽しんでください。

ありがちですが・・・

041
うず
年末年始はいらっしゃるようなので、明治神宮参拝とかはどうでしょう。 どうせなら厄払いも体験されてみては? はとバスツアー、築地の市場に月島もんじゃ、都電荒川線の旅、 浅草&花やしき、防災センター?で地震体験、高尾山登り…は寒いかな。 また1月15日、16日に世田谷ボロ市というのがあります。 骨董品や、杵や臼などきっと日本に馴染みのない方にとっては、 珍しい商品が沢山あるかも?食べ物も色々ありました。 朝一で行くと、その場でつきたてのお餅も販売してますよ。 無難な提案ばかりで恐縮ですが、少しでもお役に立てれば幸いです。 色々見つかりますように! 東京デートめいっぱい楽しんでくださいね☆

温泉とか

有閑おばさん
彼氏さんは以前は東京に住んでいたのですね。 やはり行ったことのないところが良いと思うのですが、私が思いつくのは浅草や築地などです。でも当たり前すぎて行ったことがあるかもしれませんね。 クリスマスからならば、ちょっと高めのクリスマスディナーやイルミネーションを二人で見るのも良いかと。 年末年始は初詣に行ったりと、この時期ならではの食べ物や行事を二人で楽しんでみては如何でしょう。 あとは、温泉です。伊香保や箱根などの東京から近いところで一泊ほど。 外国の方だと共同でお風呂に入ることに抵抗があるかもしれませんから、部屋に専用の露天風呂がついているお部屋を。ちょっと高くなりますが、30万円の予算があれば泊まれると思います。 1ヶ月もあるので、映画や美術館などごく普通のデートもできますね。 久しぶりの(ですよね?)再会ですから、楽しく過ごしてくださいね。

マニアックなとこで

🐤
東京歩人
合羽橋の道具問屋街はどうでしょう?珍しい料理道具を扱うお店が軒を連ねていて覗いて歩くだけで楽しいし、問屋とはいえ小売もしています。レストランのショーケースの中にある料理見本は異国の方には珍しくてお土産に人気だそうです。銀座線の田原町です。 歴史好きなら青山墓地とか多磨霊園で有名人のお墓探しも楽しいけど、日本語わかるのが前提だからな~ あと築地市場のあとは浜離宮行くのもいいですよ!お茶席体験が出来ます。

好みによりますよね

041
鹿子
昔住んでいたなら今更観光もないですかね。 新宿御苑は意外とウケます。 浜離宮もいいですね。しかも水上バスで浅草にも行かれます。 上野は美術館、博物館、動物園、公園、アメ横と1日楽しく過ごせますね。 後は、やっぱり温泉旅行。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧