本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離だった元カノとの復縁を希望してます。

遠距離だった元カノとの復縁を希望してます。

レス10
(トピ主 1
041
ケン
恋愛
初めまして。関西在住の23歳社会人のケンと申します。9か月付き合ってた九州の彼女と別れて約一週間が経ちました。原因は地元から離れることができないからこれ以上付き合う意味がないと感じた事と疲れて気持ちがなくなったとのことと大きな要因はこの2つだそうです。 彼女とは関西で1か月半程付き合った後、就職で彼女は地元に帰りました。心配症だった僕は遠距離になってからほとんど毎日電話していました。しかし、元々電話が好きではない彼女は連絡が少なくてもお互い信頼しあえる関係が理想であることと地元から離れることができないと言われました。僕は彼女の理想を理解し、そういう関係になれるよう目指したい、今を大事にして頑張っていこうと伝え、共に頑張ることになりました。電話回数が中々減らず時々迷惑をかけていましたが月に一度会って順調に付き合っていました。しかし、11月に入り些細な意見の食い違いや電話回数が減らず、しんどくなった彼女はわざと電話にでなかったり、冷たい態度を取ってしまい、自分が嫌になっていくのが辛くなったみたいです。僕はそういう事があるたびに、気持ちが薄れているのか心配してしまい彼女に迷惑をかけてしまいました。今度こそ心配症を改善しなければと改めはじめましたが時すでに遅しでした。彼女の疲れはピークに達し、僕自身に直してほしいところはないが僕に対する気持ちがなくなったし、もう気持ちが戻ることは出来ないとはっきり言われました。最後に必死に食い止めましたが逆効果でした。地元から離れないと決めた彼女は近くにいる人を見てみたいと言われました。 長文でわかりづらく、すいません。彼女と復縁したいと本気で思っていますが今がそのタイミングでない事はわかっています。でも復縁するために今何かできないかと考えてます。 皆さんの遠距離の復縁の体験談とアドバイスがいただければと思います。宜しくお願いします。

ランキング

レス

本当に彼女が好きなら

041
puni
彼女を自由にしてあげて下さい。 今のあなたはストーカー一歩手前です。

しつこい

041
ゆっきー
嫌がられて別れていますので、復縁はないでしょう。 これ以上何かしても、しつこいだけです。 忘れて次へ行くしかないです。

一人で落ち着くべき時間

041
トン子
まだ彼女と別れて約一週間でしょう? >今がそのタイミングでない事はわかっています。 とありますが >でも復縁するために今何かできないかと考えてます。 これじゃ毎日のように電話をしたくなるあなたと >今度こそ心配症を改善しなければ と言っていても何も変わっていない 付き合っていた時も今も 自分の気持ちに押されて前のめりになっているだけではないかと思います。 辛口ですみませんが 復縁を希望するのはいいけれど 「自分の気持ち中心」なことをご自分で「心配症」と書いているようでは 相手が誰であっても負担に思われても無理はないし、同じ事を繰り返しかねません。 本気で改善したい、とお考えなら 今はまず頭を冷やして 冷静にご自分の問題点を見つめるべき時間なんじゃないでしょうか?

難しいのじゃないかな。

🐤
占い師
電話の苦手な彼女と話し合って、電話を減らすことが出来なかった…。 彼女の考えを理解してって言うけれど、出来ないし、しようともしなかったから電話し続けたんでしょ? これって、自分が寂しいとか、離れていて不安だから、とかじゃないのかな? 自分が安心するためにしていた行為じゃないのかな? 今、すぐに彼女との復縁を希望してみても、彼女はあなたは変われないと思っているわけで、難しいと思うのだけれど。 今は仕事に打ち込んだり、趣味に打ち込んだりして、彼女から離れてみたら? そして「戻りたい」と考えるばかりでなく自分が彼女にした仕打ちについて、しっかり考えてみたら? (私だったら、彼女が嫌だということを続けていたと思う時点で、申し訳なくて顔を見せられないけども) それで半年でも一年でも過ぎて、それでも彼女が好きならば連絡してみたらどうだろう? それで彼女に新しい人が出来ていても、それが彼女の幸せなんだけれど。 次の彼女はそんなに苦しめることがないといいね。

ならば

041
あお
彼女のもとへ行けばよいのでは? それしかないと思いますよ。 正直言えばもうムリだとは思いますけどね。 彼女の気持ちがないのをわかって必死に修復しようとする彼・・・ なんというか、それさえも愛情が薄れて行く原因になるのですよ。 うっとーしいんです。そして罪悪感もあります。 なので、「別れよう」そう言うしかなくなります。 ていうか、もしかしたら彼女には新しい彼がいるかも。 束縛や嫉妬は適度でなければなりません。(私はまったくない方がいいですが) もっと身近で恋人を探してはどうですか?

札幌の事件

041
たま
遠距離になり復縁迫り… お別れしてしまったのも 意味があるのかもしれないし 過去じゃなく これからの事を考えませんか?

心配性は治らない

🙂
らんらんるー
私の親友も電車で一駅の距離に住む心配性の彼から1日3回以上の定時連絡(笑)を病的に要求されてすっかり参っています。 別れたいけど絶対にストーカーになりそうで怖いとも。 心配性は一朝一夕には治りません。おそらくこれまでの人生のどこかにあなたを心配性にさせる要因があったのでしょう。 ですから心配性のあなたを疎ましく感じる元カノはあなたには適さない相手でしょう。お互い苦しいだけです。 双方心配性ならパーフェクトマッチだと思います。 1日数回の心の安否確認が苦にならない相手を探したほうが幸せになれますよ。

しょっぴかれるよ

💢
ぷうこ
ストーカーとして被害届を出される前にあきらめなさい。

皆さんコメントありがとうございます。

😣
ケン トピ主
トピ主です。 皆さんの言うとおりですね。 心配症の程度は週4回程の電話で特に毎日3回も電話している訳ではありません。向こうに用事がある時にも連絡を強要せずに尊重していましたが・・・(もちろん現在連絡はしていません!) しかし、僕は様々な点で彼女にとってベストな選択をしてあげる事が出来なかったのは事実です。 彼女を尊重できなかった事、今さらですが悔やんでも悔やみきれません。 彼女の提案で1か月後に会う予定をしています。(ヨリを戻すためではないと言われてますが) 彼女は僕の存在は大事な存在だけど、ヨリを戻すことはないとの事です。 12月に会った時に僕はこれからは彼女の望みどおり友達としてやっていこうという選択がいいのだろうとわかっているのですが、正直未練があるのも事実です。 まだ気持ちの整理が出来ていない状態ですが、しっかり自分を見つめ直し、成長していかなければならない。 それが出来て、彼女への示しがつくのだと思います。 よくよく考えて、後悔のないようにしたいです。

自称『心配性』

041
キットル
今現在彼女が誰と何をしているのかが把握できないと自分が不安なのでは?  若い内ならありがちな恋愛感情の勘違いというものではないでしょうか。 いつだって大好きな彼女の顔を見ていたい、声を聞きたい。勿論理解できます。 でもそれはエゴ丸出しの一方的な感情の押しつけであったことでしょう。 のべつ幕無しのケンさんからの電話、最初は笑ってゆるせていても後半は心が休まらず 苦痛でしかなかったと思います。 「直してほしいところはないが僕に対する気持ちがなくなった」この台詞、本気ですよ。 要は「あなたには愛想が尽きた。私と別れて!」という宣言です。 お互いに思い合わないと恋愛は成り立ちません。 それに、自分自身にも克てないような甘ったれの男に魅力を感じる女は少ないものなのです。 厳しいことを書きましたが、これはケンさんが男性として成長出来るか否かの瀬戸際です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧