初めまして。関西在住の23歳社会人のケンと申します。9か月付き合ってた九州の彼女と別れて約一週間が経ちました。原因は地元から離れることができないからこれ以上付き合う意味がないと感じた事と疲れて気持ちがなくなったとのことと大きな要因はこの2つだそうです。
彼女とは関西で1か月半程付き合った後、就職で彼女は地元に帰りました。心配症だった僕は遠距離になってからほとんど毎日電話していました。しかし、元々電話が好きではない彼女は連絡が少なくてもお互い信頼しあえる関係が理想であることと地元から離れることができないと言われました。僕は彼女の理想を理解し、そういう関係になれるよう目指したい、今を大事にして頑張っていこうと伝え、共に頑張ることになりました。電話回数が中々減らず時々迷惑をかけていましたが月に一度会って順調に付き合っていました。しかし、11月に入り些細な意見の食い違いや電話回数が減らず、しんどくなった彼女はわざと電話にでなかったり、冷たい態度を取ってしまい、自分が嫌になっていくのが辛くなったみたいです。僕はそういう事があるたびに、気持ちが薄れているのか心配してしまい彼女に迷惑をかけてしまいました。今度こそ心配症を改善しなければと改めはじめましたが時すでに遅しでした。彼女の疲れはピークに達し、僕自身に直してほしいところはないが僕に対する気持ちがなくなったし、もう気持ちが戻ることは出来ないとはっきり言われました。最後に必死に食い止めましたが逆効果でした。地元から離れないと決めた彼女は近くにいる人を見てみたいと言われました。
長文でわかりづらく、すいません。彼女と復縁したいと本気で思っていますが今がそのタイミングでない事はわかっています。でも復縁するために今何かできないかと考えてます。
皆さんの遠距離の復縁の体験談とアドバイスがいただければと思います。宜しくお願いします。