高校生でそんなこと悩んでいるのかと思われる内容ですが良ければ聞いて欲しいです。
僕は高校三年生で同い年の彼女がいます。
その彼女は僕が初めての彼氏らしく僕もここまで人を好きになったの初めてなので本当に大切にしたい彼女です。
ですが、お互い夢があり僕は来年の春から沖縄に行くことになり彼女は地元の警察学校に行くことになりました。
元々離れることは分かっていたのですがだからといって今のこの時間無駄にはしたくないと思い付き合ったので遠距離になることは十分承知しています。
遠距離を経験した事がなくとても不安ではあるのですがやってみないと分からないなと思っていたのですが、ふと思ったことがあります。
僕の思う遠距離恋愛とは何年後に会おうとかいずれ結婚しようね。とかそういう目標があるものだと思うのですが僕たちの遠距離は目標もなにもなく彼女は警察の夢を諦めない限り地元を離れることはなく、僕自身も自分の夢を諦めない限り地元に戻ることはありません。
そうなると僕たちはこの先どうなるかも分からない遠距離恋愛を続けることになります。
本当に彼女のこと好きだしずっと初めての彼氏のまま結婚とかもいずれしたいなと思うほど大切な人だけど彼女を取って夢を諦めるのも僕にはできません。
このまま彼女も職場での恋愛も何もできずに長い時間無駄にしちゃうのであれば僕は別れた方がいいのかなって思います。
彼女が心配だからとか都合のいい理由に聞こえるかと思いますが今の僕にはそれが1番の判断なんじゃないかと思います。
この判断は間違ってますか?
先輩方の意見を聞かせて欲しいです。
読みにくく長々とした文章ですが読んでくださりありがとうございます。