本文へ

信頼してた人の暴言

レス12
(トピ主 0
😡
ボルビック
ひと
離婚歴のある40歳です。
最近、良い出会いがあり、お付き合いを
始めた男性がいます。年下ですが、とてもまじめな方で
私をとても大切にしてくれ、結婚を前提に考えてくれています。
先日、その彼の写真を付き合いの長い年上の友達に
見せました。そしたら・・・
『これで本当に年下?どう見ても40.50代にも
見えるよ』『あんたの趣味ってこんな人だった?』
など耳を疑うようなことを言われました。
もともとはっきりと言う人ですが、いくら付き合いが長くても
言っていいことと悪いことがありますよね?
確かに私が年齢よりもかなり若く見られているので、彼の方が落ち着いて
見えてしまいますが、外見で私の大切な彼が、けなされたことが許せません。
こんな女友達どうなんでしょうか???

ランキング

レス

聞かないとわからないですか?

041
かぜ
 タイトルのとおりです。 友達を続けたてればキレイサッパリその発言をスルーする。 許せないので友達を切る。 友達の言うことはもっともなので彼を切る。 この3つしかないと思います。 しかもトピ主さんのレスでは3つ目は無い様なので上2つから 選択してください。 発言の言い方とかトピ主と友達のいつもの関係がわからないので、 どうでしょうと言われても第3者にはわかりません。 トピ主さんがけなされたと思うのであれば暴言だったのではない でしょうか。

悪気はないのでは?

041
トピ主さんはきれいな方なのだと思います。 そのお友達が言いたかったのは、トピ主さんくらい美人ならば、もっと外見のいい相手の方が釣り合うのではないか?ということだと思います。 お友達は悪気があって言っているのではないと思いますよ。 遠慮して相手には言いませんが、私もお友達と同じように思うことがあるので、気持ちは分かります。

簡単です

🐴
長女
女友達よりも彼のほうが大切、ってことですね。 大切な彼が貶されたと思うのなら、そんな女友達切ってしまいましょう。大丈夫大丈夫、トピ主さんには「大切な彼」が居るんですし。まあ、女友達より彼氏を優先する女性は、総じて女友達に嫌われますけど。

いるいる。

041
かんな
逆に、もし、彼がトピ主さんのお友達をけなしたら、トピ主さんは彼に怒りを感じてたでしょう。 自分の身近な人をけなされれば、それが友達であろうと彼氏であろうと、腹が立つものです。 長女さんのように、女友達と彼のどっちが大切か比べる人が一番危険です。 >まあ、女友達より彼氏を優先する女性は、総じて女友達に嫌われますけど。 これは、嘘です。 彼氏、旦那様、家庭を大切にするのは当たり前のことですので、そのことで、嫌われたりしません。 友達は悪気はなかったのでしょうが、「ちょっと、酷いんじゃない?」くらいはトピ主さんも言い返せばよかかったかも。 同じ状況になったら、私もたぶん言い返せない・・・汗 言えないけど言いたかったのでしょう? ここで、叫んじゃえ~~

そんなこと

041
kyan mama
私だったら全く気になりません。ただ老けているって ことだけですよね? 嘘やお世辞でも 「かっこいいね~」などと褒めて欲しかったのでしょうか?

そりゃ腹立つわ

041
だいこんの花
そんなこと言われたら、私も不愉快になると思います。 「そんな、ひどい~」って言い返したら良かったと思いますよ。 「そうかな?でも私は好きなのよ」とか。 でも、咄嗟のことで言い返せなかったのでしょうね。 今度言われたら、ちゃんと言い返してやりましょう。 愛する彼のことを悪く言われたら、そりゃ腹立ちますよね。

横ですがかんなさま

🐴
長女
危険人物にされてしまいましたが(笑) 確かに女友達より彼氏を優先する女性は~は書き方が悪かったですね。撤回します。 女友達にいつでも何でも求めてる女性は 女友達から嫌われますよ。です。 恋愛が始って上り調子な時は、誰しも「彼が最高」と舞い上がります。それは当然ですし、喜ばしい事です。 が。 記載がないのでトピ主さんとご友人の詳細な関係は解り兼ねますが、それまで恋愛相談に乗ってくれたり、いろんな話を聞いてくれたりしたであろう長い友人に、多少彼の感想を率直に述べられたくらいで「許せない」とはまあ極端だなあ、と思い最初のレスを書きました。 トピ主さん自身「自分が若く見える」「彼は落ち着いている」と自覚しているのならご友人の発言はそこまで突飛なものでもなかったはずです。 かんなさんは私を「危険」だと思われた様ですが(笑)私はやはりパートナーをけなされたぐらいで長い付き合いの友人に「許せない」とまで言える女性の方が危険だと思います。

関係あるの?

041
はてな
>確かに私が年齢よりもかなり若く見られているので、 写真を見て一目で40代50代に見える彼は 単独で老けているだけだと思うのですが――

言いすぎでした。

041
かんな
長女さんへ 危険は言いすぎでした。ごめんなさい。 でも、トピ主さんは、お友達に「許せない」と思っていても言ってないのですよ。 >もともとはっきりと言う人ですが、いくら付き合いが長くても 言っていいことと悪いことがありますよね? と、トピ主さんも言ってますよね。 親しき仲にも礼儀ありです。 ただ、気になるのは、以前はトピ主さんが『見かけで選ぶ人』だったこと トピ主さんが、以前にお友達と同じようなことを言ってたかもしれない。 もし、そうだったら、それはそれで反省しなければなりませんよね。 トピ主さんと同じ年代なのですが、この年になって見かけで選んでいたら、逆にちょっと恥ずかしいですよね。 結婚して素敵になる男性もいます。 それは、奥さんしだい。

動じない

🐷
maruko
 >先日、その彼の写真を付き合いの長い年上の友達に見せました。  >外見で私の大切な彼が、けなされたことが許せません。 写真を見せられただけなら、外見だけを捉えた意見しか言えませんよね。 お友達のおっしゃったことは悪口ではなく、感想だと思うんですよね。 彼がけなされたというより、「トピ主さんの彼って・・・」てな感じで、トピ主さん自身への悪口に捕らえられたのなら、トピ主さん自身も少しは気になっているんじゃないですか? どちらにしても、 「そうなのよ~でも好きなの」とか、「これからが私の腕の見せ所」とか、動じずに切り返せばいいように思いますよ。 実際、彼女や奥さんの影響で変身された方って小町でもいらっしゃいますしね。 ちなみな私も「絶対にデブは嫌!」(自己努力で改善の余地があるのに改善を怠っているという理由です)と豪語していましたが、ふくよか過ぎる夫と結婚。「太ってるね」という友達には「絶対に嫌と思っていた事が曲げられるくらいの人と結婚すると、幸せになれるよ(笑)」と言っています。そして愛の力でカロリーコントロールもしっかりやちゃっています。

う~ん

🐶
くるこ
写真写りの悪い人っていますよね。 実際お会いすると、年相応だったりいたって普通だったり。 友達は、トピ主さんなら、もっといい人がいるのに、 なんで?と思ったんでしょうね。 確かに暴言ですけど、その写真に写る彼は、そういう風に 見えたんでしょう。 まぁ、あまり気にせずに。だってトピ主さんは彼を好きなんですよね。 友達とも、友好関係を続けてくださいな。

どこが??

041
むー太郎
> 言っていいことと悪いことがありますよね? > けなされたことが許せません どの部分が「悪いこと」で「けなされた」なのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧