友達の新しい派遣先で、とても素敵な40代半ばの独身女性がいるそうです。
見た目的にはどう見ても30代前半、いつも笑顔で優しく仕事も一生懸命。
少しぽっちゃりして、おっちょこちょいな所もあるけど、とても可愛くてみんなの人気者だそうです。
その方も派遣で働いているようです。
友達が早く仕事に慣れるように、と色々気遣ってくれ、おかげでとても楽しく仕事ができるし、とても勉強になると言っていました。
社員の方は変な人が多いけど、その先輩がいてくれるから頑張れるそうです。
そんなに素敵なのにどうして独身なのか不思議ですが、どうやら8つ年下の彼と遠距離恋愛中らしいです。
その彼は元々同じ職場で、仕事もできてカッコいいそうですが、どう見ても彼女の方が若く見える!と周りの方が言われているとの事…
先日その先輩とプライベートで食事に行ったそうですが、私服もオシャレだし、可愛くて癒されたー!と言っていました。
見た目も内面も、とても素敵な先輩に会えた友達が、何だかとても羨ましくなっちゃいました。
そして、やっぱり笑顔や気遣いって大事な事だな、と改めて気付かされました。
皆様の周りの素敵なアラフォー女性の方の事も、ぜひ教えて頂けませんか?