本文へ

夫の不倫が続いています。

レス11
(トピ主 0
😭
あみあみ
恋愛
3月に夫の不倫がわかり、相手より慰謝料を頂きました。 かなり事を大きくしたので、私はこれで二人は切れるだろうと思っていました。 しかし・・・何かがおかしい・・・ 別居したい、一人になりたいと言いだしました。 よくよく気をつけてみると・・・携帯が2台ありました。 ぜんぜんきれていませんでした。 よく外泊もしますし、平日も日付が変わらないと帰ってきません。 再度、夫と話をするつもりです。 夫は別居したいといい、その先には離婚ということを言い出しました。 しかし、私は再度やり直して家族みんなで仲良く暮らしていきたいのです。 もう一度・・・やり直せるでしょうか。 アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

専門家に相談

041
葡萄
おつらいですね。 相手もどうして懲りないのでしょうか?おかしいですよね。 何度も繰り返すなら慰謝料の意味がありません。いかに情が断ち切れないかということですね 相手女性の両親に相談できませんか?また、反対するほど燃え上がるので、したかったらすればという突き放しもいいかも知れません。 あとはとにかく専門家に相談したほうがよいと思います。

コメントありがとうございます。

😭
あみあみ
一人ではどうにもならないので 専門家に相談してみます。 コメントありがとうございました。

あなたも懲りないですね。

041
momo
どうして、不倫されて、夫と家庭を維持しているのでしょう。 一度目で学習しなかったわけですね。 夫婦でいる意味ないでしょ。 悲しい想いしてまで夫にしがみついていることが理解できません。 なにが、目的で夫婦しているのですか。 離婚おすすめします。ぐずぐずしていると、夫のほうから離婚を言い渡され、略奪婚されるかも。 それか、懲りない旦那さんは、この女性と切れても、すでにスペアがあるかも。 夫になめられていますね。男にしがみつかなければやっていけない性格ですか。 また、夫を受け入れ、不倫女と戦うわけですか。 信じられない。

まずはその女性に再び慰謝料を求めてみては

😢
のぞみ
もちろん絶対に夫から金を出させないように通帳などは押さえておいた方がいいですよ。 さらに言えば前回よりもその数倍の金額を要求しましょう。 そうすればその女性から切れるのでは。 ただ、これだけでは根本的な解決にはならないかも知れませんが。 つまりまた別の女性と不倫関係になるかも知れませんので。 しかしそれはそれとして今回の場合は別居は承知せずその女性を集中的に攻撃してみてはどうですか。 別居は離婚に直結しますよ。離婚しても良いのなら別ですが、そうではないようですので。

厳しい言い方ですが無理だと思います。

🐱
ゴンベ
トピ主さんには、大変厳しい言い方になると思いますがご主人の浮気(事によると本気?)は直らないと思います。 1度目相手から慰謝料をもらった時は、「もう会わないという確約(念書)は貰ったのでしょうか?」それとも今回は別の相手?ご主人と話をして今度はご主人から慰謝料をもらって別れた方が良いと思います。 決断はお早めに。

『妻』と云う名の上で、胡坐をかいていませんか・・・

041
不良ババ
不倫は、夫も貴女も変わらなければ終焉する事はありません。 女性はどうしても『受身』になりがちで、相手ばかりが悪いのではない事も分かってますよね。 燃え上がっている時期は、貴女が何を言っても反省する事はないのですよ。 浮気は男の下半身の病気(?)が多いですが、不倫は感情が入ってしまう為に時間がかかります。 そんな時に大騒ぎしても、返って「火に油を注ぐ」様なものです。 相手から慰謝料を取った事も、夫の気持ちをますます貴女から遠ざけて居るのでしょう。 「私は妻だから当然の事をしたのよ」と云う気持ちは分かります。 別れる事だけを強要して「何故するのか?」と云う事をよく話し合いましたか。 それでも「別居してほしい」と夫が言うのなら、しばらく距離を置いた方が泥沼化しません。 長い人生、同じ事を繰り返してる夫の『妻』と云う名前にしがみ付いて「ばからしい」と思いませんか。 『縁』あって結婚しても、『別れ』がある事も現実です。 心の中で「こんな男、熨斗付けてあげるわよ」と貴女の気持ちを変えて行く方が、相手の気持ちを変える手段でもあるのです。

頑張ってほしいです

😣
がんばってください
不倫て本当に妻を傷つけますよね。慰謝料ももらって少しひと段落かと思われていたであろうときに本当に辛かったでしょう。 家族として続けたい絆を保ちたいと思われているのならもう一度ご主人と話してみて欲しいです。 一度つけたけじめをもう一度裏切られたのですから、今回は慰謝料は最終手段としてトピ主様のご主人への気持ちを再確認してください。そのための努力を頑張ってみてください。努力しながらご主人が不倫を断ち切れなかったときのために全ての証拠を必ず保管しておいてください。戸籍謄本のチェック等もおかしいと思った時はしていいと思います。燃え上がった気持ちをおさまるのを静観するのも大切です。押さえつければご主人を盛り上がらせてしまいます。 どうしても駄目だ、修復不可能だと感じた数年後に離婚を考えてみてもいいと私は思います。 今は離婚不受理届けを出しておいてください。ご主人は今のままだと提出してしまうかもしれません。不倫女性がトピ主様とご主人の離婚を望んでいるからご主人はすぐに離婚と口に出したのではないですか。冷静にその後の二人の関係を確認してみてください。

コメントありがとうございました。

😭
あみあみ
いろいろなご意見 ありがとうございました。 離婚はいつでもできるので、子供たちにとっても一番いいことを考えようと思います。

人の心は縛れない…

041
雪だるま
残念ながら、トピ主夫との修復は厳しいのでは?配偶者がいなくなる不安はわかりますが…。 確かに『離婚はいつでもできる』なんですが、そう言っていた私の姉は結局子供達が思春期の時に離婚することになり、子供がちょっと荒れて大変そうでした。姉は今は一人を謳歌して遊び回っていますが…。 端で見ていて、どうせ駄目なら早く離婚すれば良かったのにと思っていました。 ご参考まで。

離婚

壊れた子
しかないと思います。子供のためといいますけど、子供は親が思っている以上に敏感です。不倫している父親とそれを知りながら耐えている母親と家族ごっこしてたってちっとも幸せじゃないです。しかも母親が離婚しないのは自分(子供)のためだなんてよっぽど残酷です。もう一度、夫と不倫相手の女性に慰謝料をとって、離婚しましょう。慰謝料・養育費はがっつりと取れるよう専門家に相談して頑張ってください。

やり直した果てには?

🐱
なーこ
同じことの繰り返しだと思います。 あみあみさんが私の母親とダブってしまったので思わずレスしてしまいました。子供の立場では、母親を否定はしませんが、違った生き方もあるのでは?と哀しく思っています。 壊れた子さんの書かれた事がお子さんの状況を正しく表してると思います。 離婚はいつでもできるかもしれませんが、「子供のため」とは、本当は誰のためなのか、もう一度考えてみてください。 人の心はそんなに強いものではないと思います。 あみあみさんの心痛お察しします。 ご自分のために前向きな気持ちでお子さんと笑っていられる道を選ばれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧