トピを開いていただいてありがとうございます。
米国に住むおじとおばへのクリスマスプレゼントに何を送るかを悩んでおります。何かおすすめのものなどありましたら、アドバイスいただければと思います。
おばは日系アメリカ人でおじは日本人で数十年前に渡米し米国で結婚し暮らしています。
年齢は60代です。
おばは甘いものが好きで、特にすきなお菓子があるので毎年そのお菓子は贈っています。おじはお酒が大好きです。
住んでいる場所は大都市から車で30分ぐらいのところで、日本のスーパー?があり日本食材も比較的手に入りやすいようです。また大きなデパート、ショッピングセンターなども近くにあり、はっきりいって私が住んでいる場所よりはるかにいろいろなものがあると思います。
ここ数年はお菓子と、衣類や小物などを贈っていました。予算はおじとおばそれぞれに1万円~3万円ぐらいです。鎌倉彫の手鏡を贈ったこともありました。
海外に住む日本の方がもらってうれしいものってどういうものなのでしょうか?
もうそろそろ準備をと思っているのですが、なにがいいのかわからず悩む毎日です。
アドバイスいただけましたらうれしいです。どうぞよろしくお願いします。