本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に罵倒され過ぎて頭がおかしくなりそう。

夫に罵倒され過ぎて頭がおかしくなりそう。

レス3
(トピ主 0
041
めるめ
恋愛
前にもこちらで夫の事を相談させてもらい、アドバイスに気持ちを救われた者です。 今回も夫の話になりますが、皆様のご意見をお聞かせ下さい。 私たち夫婦は授かり婚をして一歳間近の娘と三人で暮らしています。 夫は介護の仕事をしていて、毎日仕事を頑張ってくれています…が、帰ってくると職場のストレスを家庭内で爆発させます。 愚痴だけなら良いんです。私もちゃんと聞きたいし夫の状態を把握したり、それでスッキリするなら聞いてあげたいです。 でも、毎度の事ですが、いつも私に対して説教に発展します。 今は一歳の子供を育てながら専業主婦をさせてもらっていますが、毎日家事と子供のお世話と夫を助ける為の内職(ノルマ有り)で時間が過ぎてしまい、夫が望むような『行き届いた家事』がなかなか出来ません。 『行き届いた家事』というのは、タンスやラックを毎日動かして下にある埃まで掃除して、サッシや床掃除、網戸洗い、風呂場の壁みがき、シンクの水アカ取り、コンロのこびりつき除去など、私からしてみたら年末の大掃除級の内容です。 続きます。

ランキング

レス

内職をする時間がムダ!

041
vivi
1歳の子どもを育てて、内職をして、大掃除なみの家事なんて 出来ません。 それなら、子どもを保育園に預けて、あなたも外でパートか フルタイムで働いた方がよっぽどいいです。 ご主人、完ぺき主義者? 精神的に病んでると思います。

きちんと話し合いを

💰
周五郎
説教とか、小言とかは、始まりは些細なことでも、一度やってしまうと、ハードルが低くなり、習慣化してしまいます。 恐らく旦那様も、本心ではそこまで言いたくはないのかもしれません。 一度、きちっと向き合って、話し合い、お互いの言い分を理解しあいましょう。奥様を嫁に選んだのは旦那様ですから、旦那様にも責任はあるはずです。

褒めてあげて

🐧
かぜひき
お疲れ様 旦那さん、疲れていますね。うちの旦那もです。 今月に入って特にサービス残業で疲れています。 なので、私の言葉、態度、家事の仕上がり具合…子供の体調に至るまで いろいろな所に彼の気持ちを逆なでる地雷 が埋まっています。 地雷を踏んでしまうと うちの場合は昔のことから小さいことから うだうだ説教。 うちにも小さい子がいるので、そうねるととっても≪面倒くさい≫ そこで、私は先回り 地雷踏まれないようにびくびくしてるとそれ自体が地雷になるので 先手で旦那をいい気持にさせちゃいます 褒めまくり作戦 旦那君、よく働くから、疲れちゃったでしょう。 と、ねぎらい 娘ちゃんもパパが帰ってきたらご機嫌だわ! って。機嫌がいいと愚痴も少なく地雷も踏まないので! ダメもとでやってみて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧