10月ごろ長男の嫁でトピをたてた者です。一人っ子長男本家の嫁です。同居は今はありません
私は流産経験者でまだ子供はありません。その経験もあり、義母に可愛がられていない事でとても傷ついている自分に気付きました。なぜか親戚のオバサン一人にも「こんにちは」と言っても無視されました。私は特別綺麗なわけではないですが、自分より若い私がムカついたのでしょう。
私自身が夫の実家へ行く事がキツくなりました。時折夫婦で遊びに行っていたのも、最近は2回連続で行きませんでした
将来の事を考えると辛くなり離婚話もしました。夫は以前よりは真剣に聞いてくれましたが、やはり「妻が盆暮れ正月も手伝いに行かないのはどうしたもんか」と悩んでます
結局夫は、私の体調が悪いという事で行かなくていいよとは言ってくれましたが、今後色々な問題があると思うのです
親戚にも格好のネタにされるかもしれないし、夫はどうフォローするんだろう?どうせうまくやってくれないんだろうなと思ってしまいます。
以前より離婚の意思は薄らぎました。というより再婚の自信がないのですが
夫が実家に一人で遊びに行ったときも、私の話題が出るのかな?とか気になります。夫は離婚したくはないようで、せめて自分だけでも私の親とはうまくやろうと考えていて、私の実家の悪口は一切言いません。私は傷ついた数々の出来事を鮮明に夫に話して聞かせます。夫は浮気はしませんが、流産の時に、悪気はないのでしょうがHな雑誌を隠して読んでたようで、そんな時期だっただけに許せず、それが引き金となり、夫の実家への憤りもMAXになったのでした
流産によって色々我慢できなくなったんです。私だけ心身が傷つき涙も枯れました。今は大分立ち直りましたが
お正月が迫っています。行くべきかどうか。親戚の小さい子供も来るし、私自身立ち回りがヘタだし、本当はイヤです。どう思われますか?