よろしくお願いします。
付き合って1年半になる彼氏がいます。
以前、彼氏に「何か最近何やってもウマく行かんしアカンわ~。お前と付き合ってからちゃうか(笑)」と言われたと言われた事がありました。
その時は腹が立って怒ってしまい彼は「冗談やん」って感じで収まりましたが、最近、彼の言って居たコトが「そうなのかも…」と思うようになって来ました。
彼が「お前と付き合ってから」と思ったのは
・仕事が激減して給与が減りボーナスもなくなった事。
・ついてないコトが多い。
・何をやってもウマく行かない。八方塞がりな状態。
簡単に言うと、こんな感じです。
最初は「何で私のせい??」って思ってたのですが、何となく最近「そうなのかな?」と…。
付き合ってスグは仕事に対しても一生懸命で仕事が凄く楽しそうでした。
残業などもあったせいで、それなりに給与もボーナスもあって活き活きしていたと思います。
でも、最近は残業も完全になくなりボーナスもなし、一緒に居ても「ホンマついてないな~」って思う事が、いくつかありました。
逆に私も今まで病気1つしなかったのに、ここ1年は何かしらで病院に行く事が多く、病院代の為に働いてる感じです。
それ以外、特に何も感じないのですが、今まで病院など行ったコトがなかったので「もしかして…」と思うようになってしまいました。
お互いがお互いのせいにしてるみたいで凄くイヤなんですが…
それも原因の一つとしてあるのかな?と思っています。
相性の問題と言うか…波動と言うか…合ってないのかな?と。
付き合う相手によって、こんなコトってあると思いますか?
相性の問題なんでしょうか?
たまたま今、そう言う状況が続いてるだけなんでしょうか?