本文へ

相性が悪い?

レス5
(トピ主 0
😢
カズ
恋愛
よろしくお願いします。 付き合って1年半になる彼氏がいます。 以前、彼氏に「何か最近何やってもウマく行かんしアカンわ~。お前と付き合ってからちゃうか(笑)」と言われたと言われた事がありました。 その時は腹が立って怒ってしまい彼は「冗談やん」って感じで収まりましたが、最近、彼の言って居たコトが「そうなのかも…」と思うようになって来ました。 彼が「お前と付き合ってから」と思ったのは ・仕事が激減して給与が減りボーナスもなくなった事。 ・ついてないコトが多い。 ・何をやってもウマく行かない。八方塞がりな状態。 簡単に言うと、こんな感じです。 最初は「何で私のせい??」って思ってたのですが、何となく最近「そうなのかな?」と…。 付き合ってスグは仕事に対しても一生懸命で仕事が凄く楽しそうでした。 残業などもあったせいで、それなりに給与もボーナスもあって活き活きしていたと思います。 でも、最近は残業も完全になくなりボーナスもなし、一緒に居ても「ホンマついてないな~」って思う事が、いくつかありました。 逆に私も今まで病気1つしなかったのに、ここ1年は何かしらで病院に行く事が多く、病院代の為に働いてる感じです。 それ以外、特に何も感じないのですが、今まで病院など行ったコトがなかったので「もしかして…」と思うようになってしまいました。 お互いがお互いのせいにしてるみたいで凄くイヤなんですが… それも原因の一つとしてあるのかな?と思っています。 相性の問題と言うか…波動と言うか…合ってないのかな?と。 付き合う相手によって、こんなコトってあると思いますか? 相性の問題なんでしょうか? たまたま今、そう言う状況が続いてるだけなんでしょうか?

ランキング

レス

偶然でしょう

🐤
うらん
それは偶然でしょう。 あと1,2年もすればいいことも起こりますよ。 お互い好きなら「相手のせいであるはずがない!」と思うと思うのですが。 そんなこと夢にも思わないというか。

こんな時代、そんな人は山ほどいる

041
匿名きぼう
それは相性ではなく、時代のせい(笑)。もしくは彼のバイオリズム(?)。 人生はいつも上り調子とはいかないのが普通。 恋愛だけじゃなく、人間関係で相性が悪いっていうのは、そういうことじゃありません。 「この人といると、自分が一番嫌いな自分が出てきてしまう」 これが相性の悪い人間関係の特徴。 嫁姑でも仕事関係でも、みんな共通。 お互いに同じように、相手といるとイライラしたり、一挙手一投足にウンザリしたりして、相手を罵る言葉が思わず口をついて出そうになったり、相手を蔑ろにするような態度を思わず取りたくなったり(実際それを行動に移す人は、本人の品性に問題があるかも)。 そういうことを考えちゃう自分が嫌になって「会う気持ちも失せてくる。避けたくなってくる」。こうなったら、相性の悪さの末期。表面的な付き合いしかできない状態。 恋愛の場合、最初から相性が悪いはずはなく、数ヶ月、数年、いろいろな環境の変化に伴って相性が悪くなってきたりしますね。 なので、時代や体調の変化というものに伴って、お互いが思いやりを持って接することができなければ、これから相性が悪くなる可能性がある、と思います(笑)。

私の元彼女もそうでした。

😑
鈴木
付き合ってから ・初デートで財布を落とす ・彼女を呼ぶといきなり家電が壊れる(電子レンジ・冷蔵庫が被害者) などの金運がまず最初に来て ・車に轢かれる、自転車で転倒する ・朝起きると首に激痛(頚椎症性神経根症、頚椎の神経を圧迫する病気) ・悪夢をよく見る などなどの健康運も壊れ始め ・女性と接する機会がほぼ皆無になる などの恋愛運も急降下 元彼女のせいにはしたくないのですが その彼女も運がほぼ無いに等しく 運を吸われた!?と恐怖を覚え、その後自然消滅しました。 (もしかしたら別の要因があったのかも!?) 今ではある程度、運力が回復しているのか 上記のような出来事は起こらなくなりましたが…。 ちなみに、その彼女の雰囲気は よく言えば「内気で温厚」 悪く言えば「暗い、怖い、何を考えているかわからない」 な感じです。 …こういう女性って【運を吸い取る】何かがあるのかも?と恐怖を覚えました…。

偶然ですよ

🐱
まふぃー
トピ主さんのせいで、彼の給与が減ったわけではないし、 彼のせいで、トピ主さんが病気になったわけじゃないでしょう? ただの偶然ですよ。 彼の言ったことも、ただの冗談だと思いますから、 気にしなくていいでしょう。 うちなんか、結婚してから二人とも病気ばかりして、 医療費で家計が逼迫してます(笑)。 生活習慣が悪くなったわけではなく、年齢的なものなんですけどね。 でも相性も良いし、仲良しですよ~。

私もです笑

041
chick
社会人の彼と付き合って半年。 なぜか付き合ってから年休がとれなくなりました笑。 申請したのちに非常事態が起きたり、 申請時に「この日は○○に行ってもらうからだめ」と言われたり。 彼は「今年はおかしい…」とつぶやいていますが、もしや私のせいなのでは!?と思っています。 ま、それでも彼は私と一緒にいて幸せそうだから良いんですが!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧