本文へ

別れたいのに別れてくれない

レス19
(トピ主 0
😨
たかさき
恋愛
私には付き合って9ヶ月の彼氏がいます 付き合いたての頃は凄く優しくて面白い人でしたそれがだんだん変わっていき 初めて別れたいと思ったのは 5ヶ月程毎日のように過去の事を責められ 復讐しろ、俺は毎日苦しんでる傷ついてる、謝れ、本当に悪いと思ってんのか? などと言われた時です 彼は付き合う前から私の過去の事は知っています それなのに毎日言われてこちらも 辛くて傷ついてヒステリックになったり 物にあたったりとそう言うのが増えてきて限界がきたので これ以上傷つけるのも嫌だし私のせいで苦しいなら別れようと言ったのですが別れてくれませんでした その後も自分はしているのに私はするな的な事を言ったり 普通に話しているだけなのにバカにしてんのかと言われたり(バカにしてくるのは彼) みたいな事を言ったり束縛が激しすぎたりと 勝手に私の事を決めつけて作り上げて クソ女だとかお前にどんだけ金使ったと思ってんだ(奢ってもらったことはありません)など 自分の思い通りにいかないと怒鳴りだしたりと 凄く子供みたいな人でうんざりしてます 最近は別れたいと言うと私の親や友達に復讐してやる本当にクソ女だなと 言われます

ランキング

レス

ストーカー

041
ジジコマチ
 になる恐れはないですか?  家族や友人に相談していますか?  最悪の場合、警察にも相談しましょう。

レスします。

🐱
ニャンコママ
モラハラってやつですね。 全て録音して暴言の証拠を残しましょう。 それにしても5ヶ月も過去の事をネチネチ責められてやっと別れたくなった?主さんMすぎません?大人しく言いなりになってるからモラハラ男をつけあがらせてるんじゃないの? 親や友達に何かされる前に警察にGO!!

危険だよその男

🙂
おやまぁ
上手く別れないと殺傷沙汰になるかもしれない程の危険な匂いがします。 第三者に相談して対処の仕方考えて慎重に行動を起こして下さい。

きっぱり・・

🙂
ギャン
要するに、その彼はDV,モラハラです。段々本性を現してきたんです。ずるずる、言いなりにならないで、きっぱり「もう会わないわ」っと言って極力会わないことです。 それで切れるようなら「だから、あなたはモラハラなのよ、これ以上言ってくるのなら、警察に言うわ」っと、とことん言ってやってください。

逃げよう

🙂
昔は女の子
その彼とはもう、早く切れたほうがいいです。 親か目上の人に相談して、同席の元「もうお付き合いしません」と言う風に言って、念のため念書ももらってもいいかもしれません。 警察には前もって相談に行ってもいいと思います。(でも、あまり取り合ってくれない場合も多いと思いいます。) とにかく、第三者にも相談をして、広くこの事実を広めておくのが身を守る手段かと。 私も昔、似たような状況になりました。 とにかく「別れたい」ことを真剣に深刻に広く宣言し、周りから彼に「別れたほうがいいんじゃない?」という風に持っていきました。プライドの高い人だったので1年ぐらいかかりましたが、別れられました。

普通に別れれば良いだけでは?

041
落ち着け
そこまで変な彼氏なら、今すぐにでも切った方が良いでしょ? 別に同棲している訳でもなく。 一人で無理なら友達に同席して貰って話し合うとか。 メールか電話で別れを告げて(人間として幼すぎる旨を伝え)電話とメールを着信拒否、ラインしてるなら削除。 これだけの話ですよね?

別れは話し合いではない

041
チューリップ
通告でよい。 早く縁切りをしないとストーカーになり悲しい結末になるよ。 逃げるしかない。 電話番号を変える。メールアドレスを変える。 その男がトピ主に近づいたのは支配が出来ると察知したのだよ。 誰か大人に相談しなさい。 トピ主の命があぶないよ。

警察に行きなよ

041
tommy036
もぅ、ストーカーじゃないですか! ほんとにえらいことになりますよ。 ちゃんと第三者を介入してもらい 警察に相談しましょう。 親へは報告してるんですか?

おつかれさまです

🐱
みー
変な人に当たってしまいましたね。 職場が同じだったりするのでしょうか。 別れましょうと言ったあとはメールも電話も無視して、友達などに理由を話して協力してもらえるといいですね。 そういう人はもう話しても無駄だと思うので、行動で示すしかないでしょう。 念のため、別れ話をするときは第三者がいる場所にしましょう。(何をされるか分からないので) 昼間の喫茶店などがいいと思います。

デートDV男ですよ

🙂
あさ
私が独身時代に付き合ってた男と同じです。 間違いなくデートDV男です。 そのうち手を上げたりしてきますよ。 簡単には別れられません。 家族や友達に協力を要請しましょう。

一刻も相談を!

041
はあ?
そんな不愉快でストレスを感じる人と会う必要なんてないでしょう。自分より弱いとわかった時点で、精神的苦痛をさせて逃げられないようなセリフを言う。 別れたいというと親や友達に復讐。弱い男が言うセリフです。親や相談機関に相談して下さい。 警察沙汰や大惨事になってしまう可能性があります。何とも思わないなら、会わないし連絡もしない。何処かで情があるから会うのではないですか?彼はそんな弱みを知っていて、嫌な事をワザと言って、あなたと会いたい口実を作っているだけ。 勇気を出して強い気持ちになって、直ぐに相談して下さい!

連絡をすべて絶つことです

💍
コンシェルジュ
厄介な男と関わわったものです。 脅迫めいたメールは保存し、電話は録音しておく。 会うときはレコーダを持参し会話を録音しておくこと。 万が一の場合は警察に行って、証拠として提出してください。 振られたことを根に持って何をするかわかりませんので、万全の注意をしておくべきです。

録音して警察に

蛙鳴蝉噪
暴言を録音して「警察に届けを出す!二度と係るな!」って言ってやれば? 弁護士の無料相談にも言ってみればいいと思います。

脅迫

😀
ふうせんかずら
立派な脅迫だし、DVに当たりませんか? 日にちや内容を書き留めといて、いざという時に備えましょう。

すごいですね、、、

041
みるみる
結婚したなら、離婚届に双方が判子を押さないと別れることができません。 でも交際しているだけなら、説得する必要ないです。「今日で終わりにします」と宣言したら、終わりです。全部ブロックして、家の前をウロついたら通報します。、ダメ男と別れないダメ女の言い訳は「別れたいのに別れてくれない」なんですね。 共依存状態なのか、本気で別れる気がないのか、脅迫する人の言いなりだと、人生ダメになっちゃいますよ。脅迫されたら、それを録音して警察に行くとか、第三者に相談するとか、何かしないと一生言いなり。ズルズル交際期間が延びたら、本当に別れられなくなります。 愛する人を脅迫する人なんていません。彼は支配してマインドコントロールしたいだけ。愛されてもいないのに、脅迫されてドロ沼になるって、トピ様の方にもかなり問題があるので、カウンセリングに通った方がいいかもしれません。

防御しましょう

041
ブラザー
定職のある男でしょうか。 とにかく「復習」云々は脅迫の疑いがあります。 弁護士に相談して対処しましょう。 目先の金を惜しんではいけません。本当に別れたいのであれば。

別れたいと言うのではなく

💔
sora
別れます。でいいんです。 相手の返事は要りませんよ。 その後来るメールなどは保存しておくこと。

練習。

🐱
ぽん
ノーと言えることの練習をしましょう、恋愛でも他の場でも。 彼には本当は会って話たかったけど話にならないので、メールで送ります。 今日をもってお別れします、ありがとうございました、さようならと送り、メールも電話も着信拒否します。 結婚してないんだからこれでオッケー、明日から彼のことは忘れて過ごしましょう。 あなたにつけ込むスキがあるから彼のような人間に出会ってしまうのです。 人生はあまりにも短い、大事な人のためにだけ自分の大事な時間を使ってください。

大丈夫ですか?

🐤
もちろんあなたのことです。 そんなモラハラを受けているにもかかわらず、 「別れてくれないんですぅ~」 って、言ってる場合じゃないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧