本文へ

矯正下着っていいですか?

レス14
(トピ主 4
🙂
まり
30代後半主婦です。 知り合いが、矯正下着でサイズがダウンしたそうです。 見た目は変わらないです。その話を聞くまでは締め付けて体に悪そうなイメージでしたがやってみたくなりました。 本当に効果あった方いらっしゃったらおしえてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

痩せるわけではないです

🐷
にゃす
一式持ってます。 自分の胸が大きいので垂れるのを阻止する為に買いました。 毎日しっかり付けてた時は確かに胸の位置が移動しましたね もちろん外した状態でです。 彼や親にも言われたのでそれは間違い無いです。 ただこれは女性の脂肪が動くからです。 (二の腕の脂肪を胸に動かしてバストアップさせるとか等) なのでヒップアップや自分の様な胸のケアにはいいですが 脂肪が減るわけではないので注意です!

おいくら?

💋
ピオニーパープル
その下着は普通に店舗販売しているものですか? マルチ販売の矯正下着がいったいいくらするのかご存じですか? セットで10~30万円です。 この不景気にそれだけのお金を払う気があるのなら購入すればいいと思います。 まず友人からメーカーの名前を聞いて、高額で苦情の多い商品でないか検索してみることをお勧めします。

おすすめしません

041
酒井
つけて6年になります。 あくまでも、やせる下着ではありません。 多少は締まるかもしれませんし、つけている間はそれなりに補正されますが、下着を外せばすっとーん!(上げた肉が落ちる音)、ポッコーン!(押さえつけていた肉が飛び出る音)ですよ。 背中の肉が胸になる?そんな都合のいいことあるわけないって! 必要最小限って言ってたのに、結局フルセット買わされて、その後も宝石だ買えだの1枚1万円のストッキング10枚買えだの、新たな補正下着を買えだの、押しかけてきては毎回2時間以上粘られました。 体にも悪いと思います。 締め付けていた頃は、苦しくて自律神経にも支障が出ました。 250万円程かかったので使っていますが、その都度かわいい下着を買う方が楽しいですよ。

トピ主です

🐤
まり トピ主
レス、ありがとうございます。 知り合いから聞いた話は10万円です。 なので大体予算は10万までで考えています。 実際サイズはかりにいったわけではないのでちゃんと買うには予算足りないかもしれませんが。 バストアップするのはとても良さそうですね!悲しいことにすごい垂れてるので。 でも痩せるわけでないのなら矯正下着つけなくなれば…すぐ元にもどるのかもしれませんね。う~んやっぱり悩みます。

トピ主です(つづき)

🐤
まり トピ主
メーカー名は聞きました。特にそのメーカーにしようとは決めてなかったですが、高額商品で苦情がないか調べてみますね。ありがとうございます。 良いお店探してみます 百貨店とかに売ってたらちょっと安心ですが。 にゃす様 効果があられたようですが、今はもうお使いになられてないのでしょうか? 何か使いつづけるには不便なところあるんでしょうか?差し障りがなければお教えいただけたらうれしいです。

おすすめしません。

041
アリア
昔、30万程度のものをつけてましたが 「寄せて上げて」の強烈バージョンってな感じで 締め付けが苦しかったです。 ワキの脂肪を仕舞いこむのですが、腕を上げたら終了です。 腕を上げる度に寄せて寄せて・・・なんて出来るはずもなく ワキの下に脂肪が流れ、ノースリーブをきるとワキの下がタプンとして 太って見えました。太ってないのに・・・ その「タプン」が戻るまで2年かかりました。 脂肪を移動させる力は物凄いですが めんどくさいし、ダメですよ。 おすすめしません。

使いつづけるには不便なところ…レスします♪

041
にゃす
それはですね…フィッティングです。 本当は補正下着だけじゃなくて全ての下着でそうですが ちゃんとした着け方ってあるんですよね 参考に見つけたページ → http://www.be-site.jp/page/10 これは別に補正下着じゃなくても 「やるべき」 着け方なんですが ガードルなどはトイレのたびにやるのが面倒で 補正下着は普通の下着より補正力があるためちゃんと付けてると動きやすく、 出来てないと動きにくいという効果はありました。 ただ働いてるとトイレでそんな時間なくて… 正直な気持ちホント補正下着で痩せるわけではないので ちゃんとフィッティングして自分のサイズにあった下着をつければ あるていど身体のケアは出来ると思いますよ~ ワコールとかの「ボディスーツ ADA730」とか(検索してくださいね) 高級じゃなくてもいいので自分の身体にあった下着というのが一番大事です!! 10万の下着を買ってボロボロになっても長期で使うよりも 1万の下着を寿命ごとに変えた方が効果あると思いますし… サイズが変わる毎に高価な品を買い換えるのは… お金もちならいいですけどね~

甘いよ

💋
シャン
>なので大体予算は10万までで考えています 10万から40万が相場ですよ。 大抵は35万のセットを3年ローンで買わせます。 友人にいくらのコミッション(紹介料)が入るか聞いた方がいいですよ。 ランクによって10%~50%です。 購入するとマルチ商法特有のキャンペーンやら研修やら。。。お誘いが多くてうんざりします。 それを覚悟でご購入くださいね。

もう着てない

041
美貴子
二種類買いました。 どちらも揃えると30~50万ほどの物です。 たしかに商品は悪くないですが それだけで痩せはしません。 体が整って外から見て スタイルはよく見えると思います。 でもどちらも1年ほど着てやめました。 私が飽きっぽいというのもあるのですが・・・ あのお金があったらと後悔してます。

トピ主です

🙂
まり トピ主
ほんと矯正下着って高いんですね。 にゃすさま レスありがとうございます。やはりフィッティングが重要ですか。。トイレいくのも時間かかって大変そうですね。 ちょっと欲しい気持ちも薄れてきました。 ワコール見てみますね!情報ありがとうございました。

知り合いがその販売員をしていました。

🐤
ルール
とある有名メーカーで、知人が販売員していました。 平たく言うと、ワンサイズ小さい下着に肉を引っ張りながら押し込むだけ、だそうです。 それを脱げば、あら不思議!また元通りー!みたいな。 いわゆる、詐欺だったと辞めてから白状しました。 コツとしては足首から肉を引っ張りあげながらボディスーツに押し込むそうです。逆に上は手首からです。 確かに見た目は細く見えますが。 普通の方の場合は来ているときはサイズダウンですが、着ていないとすぐに元のサイズにもどるよーだそうです。 バックマージンが物凄く入るのでがんがん人に売りつけていましたが、知人に誰も買ってくれる人がいなくなった事もあり、じゃあ自分が買いなさいと指示されて、店員を辞めてました。 10万って釣り広告ですよ。 行ったら10万ではすまなくて、いつの間にかクレジット契約にサインさせられると思います。 知ってるメーカー二つはその手口です。 今その知人はワンサイズ下の一般メーカーのボディスーツを使用しています。テクがあれば同じだそうですから。 まだ某下着メーカーの燃焼系人気商品のほうが真実味があるのになぁ。

トピ主です

🐤
まり トピ主
色々、参考になるレス、ありがとうございます。 あまりいい意見がなく、今回は見送ったほうが良さそうですね。。すごく切羽詰まって痩せなければならないこともないので普通に売ってるようなもので体に合うもののほうがいいですね。 ありがとうございました!

知り合いが

😑
さくら
3か月でやせたといっていたのでそれとなく聞いてみたら 補正下着と健康ドリンクみたいでした。 痩せた時ちょうど身内の方を亡くされた時期と重なったので、私はやつれたと思ったのですが・・ダイエットでした。 詳しく聞いてみると、マルチみたいで、しつこかったです。 その人の年頃の娘さんも下着を買ったようですが、サイズが変わってくるたびに下着も買い替えるのでお金が半端なくかかるようです。 お金はどれくらいかかるの?と聞いたら軽自動車1台分くらいかな~といっていました。 その人はやせてうれしそうでしたが、皺だらけでやつれて見えるので私はうらやましくありませんでした。 でもうちの娘や私にやってみたらとほんとにしつこくて嫌気がさして付き合いをやめていいと思うくらい、はっきり半分キレ気味に断りました。 補正下着だけでやせようと思うのはやめたほうがいいと思います。運動して筋肉をつけた方がきれいに痩せることができると思います。

昔持ってました

041
めんつゆ
確か、1セット30万でした。 正確な数値は忘れましたが、着用1ヶ月で、ウエスト-7cm、体重は-5kg位、11号から9号になりました。 ただ、定期的に店に通ってフィッティングをする必要があること、脱着に時間がかかることが大変でした。 勧誘がしつこくて多いことが嫌になり、もう今は使っていません。 効果がないとは言いませんが、コストパフォーマンス的にお勧めしません。 安価で効果がありそうなのを探したほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧