本文へ

幸せそう感を出したい

レス22
(トピ主 0
041
くまはち
太陽のように、幸せそうな・一緒にいるとそうなれそうな姉貴分を見て感じたことです。 私は、色々不満や悩みはありますが、そこそこ健康だし、大きく見れば幸せだと思います。 でも、私は客観的に見るとなんか幸薄そうなんで、そこがコンプレックスです。 「何かに打ち込んだり~・プラス思考」等の精神論ではなく、外見を攻めたいんです。一つ思い当たるのは猫背気味なことです。 外見やしぐさで、幸せそうな雰囲気ってどこから感じますか?

ランキング

レス

そうはいっても・・・

041
みあり
内面からにじみ出るのが一番大きいですよ~。 まぁ一応外見から、ということで。 ・暗い色の服やキツイ色目の服ばかり着ない ・口角をあげる ・清潔にする ・声にハリを出す ・悪口やネガティブなことを言わない ・髪の毛を綺麗にする ・ほんのりいい香りをさせる 外見というか言動が多いですが・・・ 個人的には、「口角をあげる」はかなり違います。 幸せそうな人は余裕があるので、そう見せるようにすればいいんじゃないでしょうか?

笑顔!!

041
スマイル
いつも笑顔でいることです! 笑顔でいると,幸せそうに見えるだけじゃなくて,ホントに幸せになれますよ。

私も

041
美樹
私も背中を伸ばして胸を張ると幸せ感を感じます。

そういえば

041
ぴえ3
以前、「ココリコミラクルタイプ」で ココリコ田中が、やたら幸の薄い女子社員 (なのに名前は幸子)を演じてましたよね。 眉毛が薄い、唇が薄い、笑顔に無理がある。 あと髪がだらしなく長い。 だから逆に、化粧濃いめで、髪も若々しい感じで、 いつも笑顔で、リアクション大きい人は 幸せそうなんじゃないでしょうか。 でも、こんな素朴な疑問を持ってる トピ主さんって幸せそう(平和そう)・・・。

そんなこと考えたことなかった。

041
へぇ~。
そういうこと(幸せに見られたい?)を考えてるから、幸せそうに見えないんだと思いますよ~!! だって、本当に幸せならそんなこと気にしないから。 そうですね~、、 細かいことを気にせず、ゆったり、そしていつも元気溌剌笑顔♪・・が幸せに見える感じかなぁ。

笑顔

041
こぼる
姿勢を良くして、笑顔を作る!”笑うかどには福来る”さっ。微笑まれて腹が立つ人間はいまい。 人と話す時は目に力をいれる。(どんより眠そうな人間が幸せそうか?) 口にするのは常に前向いて頑張ろうっていう意味を込めた言葉。それでもやっぱり凹む時は一人で泣く。どうしても誰かにグチった時には「ごめん、ありがとう」と最後に付け加える。

目の下ぷっくり。

041
あらいぐま
笑顔のかわいいひとは幸せそう。特に、目の下がプックリしている人の笑った顔はより幸せ感を醸しているように感じます。

幸せオーラ

041
研究中
<外見> 肌・髪・歯の手入れがきちんとされていること。 顔色が悪かったり、目の下が黒くてガサガサだったり、髪がボサボサ、枝毛だらけだったりすると、あんまり幸せそうに見えません。(失礼) ※私も体質で目の下がすぐショボショボになるし、髪も癖毛ですので、パック、コンシーラ、矯正など努力してますので、生まれつきそうなのよ!とか不愉快に思われた方、カンベンしてくださいね。個人差はあれどお手入れで最大限の良さを発揮する、ということですので。 <仕草> 笑顔が多いこと。 まっすぐ人の目が見れる人。 トピ主さんの言う通り、姿勢も大事ですね。 それから、人をさげすむような発言や嫌らしい自慢発言をチラリと会話に入れる人は、僻み・妬みを感じさせられ、どんな外見をしていても「ああ、自分に満足してないんだな、コンプレックスあるんだな」と幸せそうに思えません。 私が思うことを書きましたが、私もまだ研究中・修行中の身です。 幸せオーラを振りまけるように日々頑張りましょうね~。

外見ならば

041
あんず
私が思いつくのは、まずトピ主さんもお気づきの姿勢の部分。あと、歩き方。のんびりトボトボ歩いていたら、何を悩んでいるんだろうとしか、見えない(汗) 顔の印象もありますよね。それなりにお手入れしてメイクして、いつでも笑顔でいられるように心がけるだけでも違うと思います。 あと、洋服の選び方もありますね。この際、地味系の色目はボトムに使う位にして、上半身は顔も明るく見えることだし、明るい色を着てみるとか。とくに暖色系ですね。赤・ピンク・オレンジ系などで、少々くすんだ色もありますから、どれもこれも全部ダメってことはないと思います。お店でいろいろ合わせてみてはどうですか。あと、花柄とか、柄物も良いかも。 そうそう、座って話をしている時、視線が下がり気味の人って、自信ないのかなあ、もったいないなあって思うことあります。 素敵な姉貴分がいらっしゃるようですから、よく観察させてもらって、良いところはどんどん取り入れてみるのも良いと思いますよ。

笑顔かな

041
神戸っ子
外見からということであれば、しっかり前を見て姿勢よく歩く。それと笑顔。ぼそぼそではなく、ハッキリと話す。 「幸せそう感」というより元気感みたいですが、元気な方を見ると幸せでもあるんだなと思います。

表情

041
ららるぅ
うつむき加減でいつも笑顔の無い人は、本人にいくら幸せだと言い張られても不幸が後ろについているように見えます。 やはり姿勢と表情に気を付けるのが第一歩なのでは?

幸せになれますよ。

041
シュウジ
私は、容姿が幸薄に見られる方です。 実際に昔に、何一つ苦労をしていないというわけではないのですが、顔立ちが、幸薄顔の代表だと言われます。自分でもそう思っています。 顔立ちは、目尻が下がっていて、目が小さいです。 顔のパーツ一つ一つがみんな小さくて、顎が貧相です。色々な人から「顔が細い」とよく言われます。 肌も悪いです。すべすべとはしていません。 トピ主さんにアドバイスです。 まず、自分自身を不幸だ。苦労している。という風には思い込まないことでしょう。それが一番だと思います。 あとは、あまり、ピンチに立っても、悲観したり、あわてたりしなければ、運が良くなると思います。 メイクは、目を強調したメイクがいいと思います。 歩き方は、姿勢を良く、決して下を向かず、大股気味で颯爽と歩いてみて下さい。 心の中ではいつも、ポジティブに、 明るいことを考えて下さい。 自分が上手くいっている姿、成功している姿を思い描いていて下さい。 決して失敗している姿や、苦労している姿は想像をしないことです。 大丈夫です。 明るく見られるようになると思います。 一緒に頑張りましょう。

私の友達♂は

041
バンコ
けっこう幸薄いタイプの女性にグッとくるらしいです。 例えば裕木○江さんみたいな。 だからそんなに無理しなくても、今持っているご自分の魅力をうまくだしていくというのも良いのではないでしょうか? ひまわりやバラの魅力も素敵ですが、月見草の儚さもまたよろしいのではないか…と。 お望みの答えでなくて、ごめんなさい。 もちろん、姿勢を正しく保つことは、人に与える印象も、健康の面からもたいへん良いことだと思います。

深く思いつめるタイプは無理では?

041
たっき
トピ主さんのように、何でも理由など深く考えてしまうタイプは外見でどう変えても幸せオーラはなかなか難しいのではないかなぁ。 幸せな人は、やはり精神が安定してるからそれが雰囲気になって出ます。 大きいのは外見が清潔だとか、華やかだとか以前に目つきです。 思い悩んでいる人や、妬む人は目つきに険があります。 幸せな人は、他人を気にしない(満ち足りてますから)ので目つきも穏やかで輝いてます。 「幸せそう感」は、他人にどう見られるか気にしている時点でもう出せないのではないかなぁ。 あっあと外見の個人的な思いなんですが、変に厚化粧の人はなんだか不幸そうです。 アイメイクに凝りすぎな人はなんか本当は孤独な感じに見えちゃうんです。メイクは心の鎧というか・・・。

ほがらか

041
ぱっぽ
ほがらかにしてることかなぁ。なんか字をみても幸せそうじゃないですか?「ほがらか」って。

肌の艶

041
ぎんねこ
幸せの象徴といえば、良いもの食べて、手入れの行き届いたつやつやっのお肌です。 まず、食生活の豊かさ、ストレスの無い生活、充分に足りた睡眠、優雅にお手入れができる生活の余裕が無ければ、美しい肌は手に入りません。 猫だって、毛並みがつやつやで、ふさふさした猫の方が、幸せな猫でしょう。 トピ主さんも、お風呂上りにコールドクリームでお顔のマッサージをしませんか。私も始めたんですよ。五分間、中心から円を描くようにマッサージをして、タオルをくるくる巻いて濡らして搾り、電子レンジで三十秒チンしたホットタオルで、拭き取るだけです。 翌日、つやつやになっていますよ。

外見だけ?

041
 外見だけで言うなら、 ・背筋を伸ばす ・笑顔(作り笑いはNG) ・歩き方(颯爽と歩く。足をひきずらない!  でもね。ココロの持ち方が表情に表れているので、不幸そうに見えるなら、一度ココロの持ち方を考えたほうがいいかも・・・  見た目だけ変えられたとしても、すぐに化けの皮は剥がれますよ・・・

暖色ぽっちゃり

041
毎日好きなもの食べて飲んで、笑って寝ちゃってるんだろうな~感の漂う、ややぽっちゃりで骨太。 全体的にユルイ。ダイエットもファッションも中途半端か中庸。だが、清潔感のある暖色でまとめている。小物が少女趣味でファンシー、化粧も抜かりないが、ナチュラルで用い過ぎていない。

笑顔

041
ゆき
実は私は、ものすごい人見知りなので、それを隠すために職場ではいつもニコニコ笑顔で振る舞っています。そのため、回りからは「癒し系」「幸せそう」「悩みとか無さそう」なんて言われます。だから、まずはいつも笑顔、を心がければいいんじゃないかな。 ただ、この場合は逆に、本当の自分を回りに分かってもらえない悩みになったりもしますが・・・。 それでも長く続けていると、いつの間にかそれが本当の自分の一つのようになってくるから不思議です。私の中では、「オフィシャルモード」と呼んでいます(笑)。 プライベートモードの自分は、一番大好きな人にだけ、分かってもらえればそれでいいかなって思っています。ちょっとトピずれ気味で、ごめんなさい。

形から入る

041
にの
てっとり早く最低限の外見からだと・・・ ・髪の毛のお手入れが行き届いている (ツヤツヤで程よく今風の髪型。コテで巻きすぎてパサバサの髪・エクステいっぱいつけてる・根元がプリン・金髪などやり過ぎは逆効果) ・そばによるとフワっといいにおいがする(香害でない) ・清潔にしてる。きれいなハンカチを持つ ・パっと笑顔が出ること かな? 言動のほうは、別にカラ元気ださなくてもいいけれど、暗い気持ちなこと、「どうせ」みたいな言葉も言わないで いた方がほんわかして見えると思います。

初めて考えた。

041
にゃおん
日頃から、貧乏くさい幸薄そうな人が苦手です。 なるべく近寄らないようにして生きてきました。 なんかこう……エネルギーを吸い取られる感じがするんですよね。 仲間内では「吸うタイプ」と勝手に名付けています。偏見なのは重々承知ですが、個人的に苦手というだけなので許してください。 人格まで否定する気は勿論ないです。 で、私が思わず苦手!と思ってしまうタイプの方の外見的特徴を考えてみました。 ・髪が半端に長くてきちんと手入れ&ブローされてない。だいたい多めの前髪があって顔にかかり気味。 ・着てる服が地味目。シックというのと違って、どこか微妙におばんくさい ・やせ気味で肌があんまりきれいじゃない ・表情が乏しい ・受け口であごが出てる ・なぜかいつも荷物が多い ・姿勢が悪い ・服がどことなくよれっとしてる こんな感じでしょうか? 何でコレと逆をやればいいと思います。 1番のポイントは髪かなぁ…。 髪の毛が雑だと生活に疲れてそうで、どうも幸薄い感じがすごくします。 小太りで幸薄そうな人って少ないですよね。

やっぱり笑顔!!

041
ママ@1年目
いつもニコニコしてる人って良いですね。 話し掛けやすいし親しみやすい。  笑顔あるところに幸せはやってくるんですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧