本文へ

漫画「Banana Fish」英語版

レス3
(トピ主 1
🙂
話題
オリジナルで大好きになったのですが、英語版が出ていると知り、英語の勉強も兼ねて全巻揃えたいと思っています。舞台がアメリカなだけにストーリーや雰囲気に合った英語に訳されているかとか、違和感はないかとか、実際に読まれた方の感想をお聞かせいただければありがたいです。 また、ネットで検索すると右始まりの第2版がAmazonで1冊9ドル台なのに、3巻だけが100ドル近くするのに驚きました(第1版だと15ドルでしたが左始まりで読みづらそう)。出版元のサイトでは第2版は全巻9ドル台で出ていたのに、3巻だけが品薄なんでしょうか。事情をご存知の方がいらしたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ここで見てみれば

041
Mamba
英語版出版元のHPを見たら、3巻(第二版)も9ドル台みたいですよ。 http://www.viz.com/products/products.php?product_id=1482

書き方が悪くてすみません

🙂
トピ主
Mambaさん、レスありがとうございます。 私もその出版元サイトを確認済みで、第2版が全巻9ドル台なのに、なぜ市場では3巻だけが100ドルになっているのか疑問に思ったのでした。日本のアマゾンでも中古で1万円を越しています。1版の3巻は定価どおりなのに、2版の3巻だけが敷居(価格)が高い。。 その出版元サイトからネット購入できたらよかったんですが、BananaFishはなかったんですよね。(他のコミックはあったんですが) アマゾン以外の書店サイトなどで探しても、2版の3巻だけが在庫がないんです。この希少存在が100ドルという高値を生んでいるとしても(アメリカでは定価はあってないようなものですから)、でもなぜ3巻だけ?印刷部数にそんなに差があるとも思えませんし。。不思議でたまりません。

重版されたものがもともと高いから・・・だそうです

041
Mamba
安い3巻を買われようとしているのだと勘違いしていました。 噂によると(?)、英語版Banana fishの、特に初期の巻(Vol3もそうですね)は二種類の版があるそうで「Shojo Editions(オリジナルに近い装丁?)」とイラストなど反転されたりして、ちょっとオリジナルとは装丁がかなり違う(?)「Pulp editions」がそれだそうです。 やはりオリジナルに近い「Shojo Editions」の方に人気が集まるため、会社が重版するたびに値段を引き上げていき、新しいものでも30ドルぐらいするのだそうです。とても人気があるようなので、最近読み始めた人が皆たまたまVol3を待ってる人が多いのではないでしょうか。(Vol3で交通渋滞) Banana fishはアメリカが舞台ですし、アメリカ人などすっと頭に入りやすいストーリーなのでしょうね。私は学生時代にオリジナルを読んでファンになったくちです。英語だともっと雰囲気でそうですよね。日本語しゃべるアッシュより英語しゃべるアッシュの方が似合う…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧