本文へ

ちゃんとした女の子って少ない!

レス456
(トピ主 17
だいすけ
恋愛
結婚願望が増してきた29才会社員オトコです。 仕事と趣味を思いきり楽しんでいます。 ここ2年くらいで友人に結婚等が目立ってきて、 さて自分も!と考えると相手が見つかりません。 成功者の方、どうやって出会いました? 同じ立場の方、どうやって出会ってます? 普通に炊事洗濯掃除ができて、金銭感覚が収入に対して適当で 他者に対する思いやりがあって、日々のニュースについて 話し合える程度の教養があって、好み(の見た目)の女性。 これ、見た目の項目以外は高望みじゃないと思うんです。 「男は女に手を上げない」って程度だと思うのです。 私の収入でやってくれるなら専業主婦も歓迎です。 別に共働きでもOKです(自分は家事得意です) しかし、上記を満たす女性は非常にレアで 男同士の競争率が高いと感じています。 満たしてる女性は既婚や結婚予定が多い印象です。 コンパや趣味、仕事つながり等で出会いはあります。 しかし、まともに野菜も切れなかったり、 箸の使い方がめちゃくちゃだったり、 ジャンクな食生活をしていたり、 飲食店の店員に対して横柄だったり、 無教養だったり、虚栄心旺盛だったり・・・ そういう女性に限って婚活にガッついてたりしますが、 そういう女性と結婚しても上手くいかないだろうし。 このまま仕事と趣味に生きようかとも思ったりしますが、 楽しい独身ジジイになれるほど自分は強くは無いなあと。 あえてエラそうに書いてみましたが、 女性からのご意見も伺ってみたいです。 以上です。

ランキング

レス

育てあい

🐤
おばはん
元彼はいわゆるお坊ちゃま。私は普通の田舎娘。 私の家は厳格だったのである程度のマナーはできましたが、どれだけ注意されてもお箸は「えんぴつにぎり」でした。 ある日、彼からレクチャーを受けて改善に成功。当時20歳でした。 「恋愛」にはそういう力があります。頭で「規格」を決めているだけでは、恋愛なんて「錯覚」にのめりこむ事もできません。 ちなみに、別れた理由は私が彼の描く「人生のスケジュール」に疲れたからです。○歳になれば年収いくら、そのころには要介護の祖父もなくなっているだろうから、それから気が向いたら結婚する。なくなっていないなら結婚できないという、長期展望を聞かされました。誰がいつ死ぬかなんて誰にもわからないことだし、気が向いたらって、すでに6年もつきあっていたのに?と、あなたと同じ歳だった私は思いました。 「恋愛」って、互いにお互いを変えていきながらするものだと思います。そして「結婚」は互いを受け入れる事が前提だと思います。

女性にも選ぶ権利があることをお忘れなく

041
Suave
不況下でも業績が傾かない優良企業もしくは官庁勤めで、 会社が少々左前になってもリストラされない能力があって、 ギャンブルや喫煙などの悪癖もなく、借金もなく、うるさい姑や小姑もなく、 でも貯金だけはしっかりあって、デートの時は女に払わせるような不作法はしなくて、 好みの見た目と高身長・・・ それほど高望みじゃないと思いますよ。 でも最近はちゃんとした男って少ない。 小町女性の嘆きが聞こえてきそうです。

「女の子」を求めるから

041
既婚者でございます
まともな女性が寄ってこないのかもしれません。 タイトルをあえて、「女性」ではなく「女の子」にしたのはわざとなんでしょうか? >まともに野菜も切れなかったり、 >箸の使い方がめちゃくちゃだったり、 >飲食店の店員に対して横柄だったり、 そういう男性に限って婚カツにガッついていたりしますが、 と、思ってる女性も多いはず。 ちゃんとした男性は既に相手がいるしな~と、トピ主さんのように考えているでしょう。 トピ主さんに魅力があれば、そのうち良い相手にめぐり会えて結婚もできるかもしれません。

それはね…

🐱
yuki
年齢同じですね(学年違うかも)。私は女性です。 ・料理ができない、ジャンクな食生活 たまたま仕事が忙しくて料理を覚える時間がなかったとか、両親と同居で自分で家事をする必要がなかったとか。そういう女性は沢山いると思います。私の友人も、「包丁持ったことのなくて、目下の関心ごとはオシャレと結婚」というハッキリした子でした。でも、結婚して主婦になったら、ちゃんと料理できるようになり、旦那の給料に合わせて上手にやりくりしてるみたい。 料理は経験で上達しますよ!また、料理が苦手でも他の家事は得意という場合もあります。だから、料理は大目にみてあげて、「横柄」「虚栄心旺盛」じゃない女性を探せば、少しは選択肢広がりませんか。 横柄な虚栄心丸出しの女性しかこない飲み会に参加するよりも、品の良い趣味サークル(お料理教室とか茶道とか)に行った方が、女性らしい女性は見つかるはずです。 ただ、微妙に、トピ主さん、全部女性のせいにしていませんか? あなたも男を磨けば、「あなたに好かれたいから料理頑張って、品の良い女性になります!」って努力してくれる彼女が見つかるかも。

もっと条件落としても大丈夫

041
ao
おっしゃっている条件は高望みっちゃー高望みかもしれませんよ? 結婚後にかわる可能性もありますから まずは、話が合って思いやりのある女性を探せばいいのではないかと。 思いやりのある人なら、家事などをできるようになろうという努力とかできると思うのですが。 かくいう私も夫と結婚するまでは家事など何もできませんでしたが 結婚後は努力し、今はちゃんとこなせます。 夫は、料理など別にいい、というスタンスでしたので プレッシャーもなく、むしろ「作ってあげたい」と思い 料理本とにらめっこしつつ、実母に電話し聞いたりしつつ ここまで(といってもわからないでしょうが)できるようになった次第です。 箸の使い方も、あなたが優しく教えればいいです。 価値観や思いやり、性格などはなかなか変われませんが 家事をしこむ、箸の正しい使い方をマスターする、などは 今からでもできることでしょう。 ちゃんとした男性だって多くないのでは?

同感 (女性ですが)

🐤
bibi
同感しますよ。 >まともに野菜も切れなかったり、 箸の使い方がめちゃくちゃだったり、 ジャンクな食生活をしていたり、 飲食店の店員に対して横柄だったり、 無教養だったり、虚栄心旺盛だったり・・・ そういう女性に限って婚活にガッついてたりしますが、 知人の40過ぎの女性二人とも、上記項目に半分以上当てはまります。 思うに、結婚が遅くなる女性は二通りです。 1、仕事や教養の面で平均より秀でているのに、相応な男性との出会いがなく、日々の生活をそれなりに楽しんでいるうちに気づいたら30過ぎ。 2、平均以下、がさつ、教養なし、秀でた美貌もなし トピ主さんが気づいている通り、平均的にそこそこなんでも出来るように育てられた&平均以上の女性で、出会いもそこそこあった女性はとっくに30前に結婚しているんですよね。 でもまともな女性で結婚していない人もたくさんいるので、数うちゃ当たるっていいますし、頑張ってくださいね。 しかし本当にちゃんとした躾された女の子少ないですよね。私は30後半婚約中ですが。

トピ主さんみたいな人って男でも女でもいます

041
aya
トピ主さんの様に「普通のちゃんとした女の子」と言いつつ…何項目も条件を挙げて…挙句の果てに「なんでこんなに周りは変な子ばっかりなんだろう?」っていう人はたまにいますね。 たぶんコンパで出会った女の子も「普通のキチンとした男の人でイイのに~何度合コン行っても全然ダメ~今回もアウトだったよ~」と仰るでしょうね。そんな物です。 ・炊事掃除洗濯能力があって、包丁さばきは最低限 ・金銭感覚がしっかりしている ・思いやりにあふれていて、店員さんに対しても低姿勢 ・時事問題に強くて教養がある ・好みの外見をしている ・箸使いが正しい ・食生活でジャンクフードを使用しない たったあれだけの文章の中に、これだけの女性に対する注文がありました。 これを多いと思うか?それとも最低限と思うか?お好きにどうぞって感じです。トピ主さんの能力がそれに見合えば全然構わないと思います。 トピ主さんは投稿する前に、文章を何度もチェックされた方が良かったですね。この文章では自分の事を何一つ書かずに、女性に対しての文句しかない状態です。それがトピ主さんの男としての実力って事。

男も女も同じレベルだと思う

041
うふふ
トピ主さんの書き方だと、男はそれなりのレベルだけど、女は全体的にレベル低いよね。と言ってるみたいに感じます。 30代既婚女性から見るに、男も女も、「同じくらいのレベル」の人が「同じくらいの数」いると思います。 それから今までどんなお付き合いをされてきたのですか?なんだかメディアの受け売りばかりで、今まで誰とも付き合ったことがないの?という印象を受けたのですが。

「過不足ない人」って意外にいませんよね

😢
マリッジブルー
そのくらいの希望なら、探さなくともそのあたりに普通にいると思いますが… もしかすると、「自分の好みの外見」という条件のハードルが、自分で思っているより高いのかもしれませんね。 私(女性)は「相手の立場に立って物事を考えられる人」で、「相手を喜ばせるのが好き」という男性だったら、収入とか外見にそこまでこだわらないのですが。 しかし、自分が大好き…というか、ナチュラルに自分のことしか考えていない男性とばかりご縁がありました。「自分が楽しい=相手も楽しい」みたいな考えの。 独りよがりにならず、「相手が楽しんでくれれば自分も楽しい」と考える男性はいるのだろうけど、競争率が高かったり、既婚者だったりしますね、確かに。 もう大抵の男性はそういうものなんだと思って、目をつぶって結婚することにしました。 結婚後のことも自分の主張ばっかり(仕事は続けて、家事もしてなど)で気が重いですが、自分もさほどできた人間じゃないですし、年齢もありますし、一人で生きていくのも寂しいですしね。 既婚者というのは、そうやってある部分諦めている人も多いんじゃないかと思います。

わかりますよ

041
やまとなでしこ
本当に今の若い女性を見ていると嘆かわしくなりますよね。 人として女性として最低限のたしなみというものが備わっていないです。 トピ主さんがおっしゃることは私(40代前半)も常日頃感じておりますよ。 でもトピ主さんの知り合う女性のタイプがそういう女性ばかりなのではないでしょうか。 きちんとした普通のお嬢さんっているところにはいますよ。 コンパとか出るような女性の中にはあまりいないかもしれません。 そういう女性と知り合いたいなら、トピ主さんも変わらなくちゃ。 交友関係もう一度見直してみたらいかがですか?

普通にいると思いますけれど

🐤
聖花
トピ主さんが御希望の条件の女性を見抜くのは大変でしょう。 つまり、トピ主さんの好みの女性が家庭的で知性があって思いやりのある性格の良い魅力的な女性ではなかっただけではないかと。 好みのタイプの人が御希望タイプと一致していないのですから、なかなか現れないでしょうね。 それと、御希望タイプの方が現れても選ばれるとは限りませんよ? 自分が変わらないと、人との出会いも変わりません。

うーん

🐱
まり猫
女性側からですが、以下の項目については、自分はこんな感じでした。 >普通に炊事洗濯掃除ができて、金銭感覚が収入に対して適当で →実家暮らしだったので、実家では炊事洗濯ほとんどしていません。  でも、一人暮らしの彼の家に遊びに行くときは炊事洗濯掃除たまにしていました。  最初は料理も危なっかしい感じでしたが、そのうち料理のレパートリーも増えました。  友達は結婚が決まってから実母から家事を一生懸命教わったそうです。  お給料は貯金に回せる程度の金銭感覚はあったと思います。   >他者に対する思いやりがあって、 →思いやりは持っているつもりです。飲食店の店員に対して横柄な方は男女問わず好きではありません。 >日々のニュースについて話し合える程度の教養があって、好み(の見た目)の女性。 →ニュースについて位なら・・・ 実家暮らしだと「炊事洗濯掃除ができる」を満たす人がいないのかなーと、個人的には思います。 自分がそうだったから、自己弁護かな(笑) そういえば、33歳独身兄も合コンで会った女性が「お鍋一つまともに出来ない」と嘆いていました。

若干妥協したほうがいい部分も

041
NANAN
見た目に関しての好みは女性の側でも、「関係が持てると感じる相手」 くらいの望みはあるし、高望みと思いませんよ。 専業主婦か共働きかという点についても同感できるのですが、ちょっと 妥協してみたらいかがかなと思った点は炊事選択と教養の点です。 家事能力に関してはだいすけさんと同じ年くらいで全くできませんは どうかと思うのですが、もう少し下の方だったら目をつむってもいい点かも しれません。結婚してからも勉強してくれないタイプだったら困りますが だいたい徐々に覚えていってくれると思うので・・・。 教養に関しては具体的にどの程度のことを言われているのかわからないの であれですが、ちょっと妥協してもいい部分に感じます。 会話のレベルが合わないと感じる程なら無理なのはわかりますが、 そういう話題は妻になる人以外で満たすことはできるとも思うので。 思うに友達を頼るのが一番いいのではないでしょうか? 友達ならだいすけさんの性格や好みもある程度把握されていると 思うし、友達の奥さんにも誰か紹介してくれないか頼むとか いかがでしょうか。

がんばれよ~

😒
ほめる
理想に当たればそれは成功者 だと思っている様だが 結婚したら 男性も女性も 良しも悪しも 変わるということを 知っておかないと先には進めないね~ (変わる というのは 人間として成長する、や、化けの皮が剥がれる、という様々な意味が入ってるよ) 人間は死ぬまで日々、成長の繰り返しだよ? 教養がないなら教えればいいだろ?箸の持ち方くらい教えれるだろ? そんな事もできないのか? キミが出来ない、知らなかった事を、妻や子供が教えてくれる場合もあるんだよ? 自分の手を一切加える気がない完成品(理想)を手に入れたいキミが 他者に対する思いやりがあって とは呆れるね~ 妻を受け入れる貯蓄ができていて、金銭感覚が収入相応で 時には趣味を我慢することも出来、 おっさん臭漂わせず、結婚後も妻に対する思いやりが表現でき、 妻が発する日々のたわいもない(男性にとっては意味ない)雑談にも 面倒くさがらず相手してくれる教養度があり、 見た目もよく浮気もしない、・・・・・それを想像できる男性に 貴方がなっていれば女共は集まると思うんだがな~?

たぶん・・・普通の女の子はいません

😢
いわゆる昔の「普通の女の子」ということだと思います。 絶滅してしまいました。 まず、普通に炊事洗濯ができませんから、教えて差し上げるという太っ腹な男性でないと、明るい未来はありません。 どこか欠けてるのが人間なのですが その欠けている部分を補う事が出来るお相手を見つけるのが良いのですが、どこも、かしこも欠けっぱなしでは、まず結婚生活が続くわけがありません。 そのくせ、お相手の男性には、とても厳しいものがあります。 不思議な事ですが娘の同窓会での話しによりますと 男性全員が結婚していました。年上の女性とか、出来婚とか。です。 女子は・・・大学卒の子は、仕事に明け暮れて結婚どころではありません。 一名結婚している子から結婚の大変さを聞いて、ますます結婚は遠のくばかりです。 男性が炊事洗濯育児が出来ないと、これからは振り向いてもくれませんね。 これが今の結婚事情らしいのです。

わかります

041
私は29歳女ですが、大丈夫なの?どう育ってきたの?という 女性は最近確かに多いと感じます。 トピ主さんの外見の好みはわかりませんが、 そこ以外の条件は女であれば当たり前に 出来る(やってくる)事だと思いますが…。 だからなのか、私は昨年結婚しましたが、かなり選べる状況でした。 同じ様にまともな子が少ないという事はよく聞きましたし、 私に対して今時珍しいくらいきちんとしてるとよく言われました。 確かに周りを見てると「?」と感じたり、 逆に私は真面目過ぎなんじゃ…と悩んだりもしましたが。 良い方に出会えると良いですね。 女ならそのくらい出来るのは、本当に生きてる事くらい 当たり前の事だと思うので、そのまま頑張って下さい。

料理は結婚すればそのうち出来る

041
こより
私も、結婚前は料理が超苦手で、 まさに「まともに野菜も切れなかったり」な女性でした。 しかし、そんな私でも結婚して欲しいという男性は、超料理上手。 結婚してからは、料理教室のごとくイチから教わり、 今では、レトルトでない麻婆豆腐が作れるようになりました。 トピ主さん、ご自身が得意なら、付き合った後教えるとか 妥協出来ませんかね? ただ、食生活そのものは、踏襲され易いので 特に実家での食事は、チェックしておいた方がいいかもしれません。 (一人暮らししてると余裕ないので乱れること多し) 店員への態度は、男女変わらず横柄なのはアウトですね。 無教養、虚栄心旺盛…。 …んーまあどの程度求めているのか分かりませんが これに関しては「類は友を呼ぶ」だと思いますよ。 ところで、女性側も ○給料は高くなくてもいいから安定した職業 ○容姿はそれなりで、オタクっぽいのはアウト ○ギャングルはしない ○舅姑は金銭的に余裕があり、介護は求められない ○家事育児は当然手伝ってくれる などの条件を考えています。互いに人のこと言えません(笑)。

それは…

041
おばば
ひょっとして、類友、ってやつでは? とはいえ、アラサーのお嬢さんたちは、 ギャル文化真っ只中で学生時代を過ごしてきた世代ですから、 主さまが言うような、良妻賢母型のお嬢さんは 比率的には減っているかもしれませんね。 がんばれ!

ちゃんとした男も少ない。

なな
24歳、女です。 優しくて、誠実、 浮気はせず、お酒もほどほど、 どんな仕事でもいいけど、プライドを持って一所懸命働き、 ギャンブルはせず、包容力のある男性。 外見は特にこだわりません。 高望みじゃないと思うんですが、 なかなかいません。 お互い様です。。。

○○が出来なくても良い人ならば

🐧
ぶーたれ
ちゃんとした女の子がすくないのですね。電車の中で大きな鏡を広げてメイクを始めたり、バスの中で平気で携帯で大きな声で話したり、下着の紐が見えていたり、女性なので驚くことが多いですよ。自分の理想の女性を自分の手で開拓するのはどうですか?教養やマナーのない女性を高級レストランに連れて行き食事マナーを教えてあげたり、料理教室に通わせたり、品のあるお嬢様と一緒にグループで遊んだりしているうちに、教養やマナーが大事なものであるのに気づいてくると思います。男性だって食べ方のマナーがあまりよくない人だっていたけど、好きな人だからこそ箸の持ち方から、食べ方、気づいたことは、その都度注意していったら、良くなりましたよ。完璧な人なんていないと思うから、○○が出来ないから結婚相手としては?という考えではなく、○○が出来ないけど、性格が素直でいい人だから欠点は、直せるなら良くしよう。という気持ちを切り替えたらいいと思います。女性側も男性に対して、高学歴、高収入、高身長、舅、姑との同居ではないこと、ギャンブルしない、浮気しない、金銭トラブルを起こさない、ルックスが良いこと、温厚であることを望んでます。

同感です 私も女性ですが

041
わかります
少ないですよね よく判ります 普通に炊事洗濯掃除ができて、金銭感覚が収入に対して適当で 他者に対する思いやりがあって、日々のニュースについて 話し合える程度の教養があって、好み(の見た目)の女性。 おかしな内容だとは思いませんよ 私も同感です 既婚や婚約中・・そうなんですか それは大変ですね ちょっと慌てて探してみましょうか 出会いも数が物をいいますからね 私の夫は北海道出身 私は関西 日本は広いですから、まだまだ諦めなくていいと思いますよ 自分をしっかり磨けば、それに見合った女性が現れると思います 恋愛や結婚って「惹かれあい」ですからね 競争に勝たないと!! 応援しています

勇猛果敢な青年よ!

ペーター38号
この小町のフィールドによくも勇猛果敢にこんなトピを立てたもんだ。 その勇気に敬服する。 私も少なからず同感な部分があるから、どのような反論があるか、興味深い。 ただ君、タイトルがいかんぞ。まずは「女性」と訂正すべし。 それと君のスペックを書き忘れてるぞ。まさか披露するほどの取り柄が何もないわけではあるまいな? 年収くらい出しとかないと説得力に乏しいよ。 健闘を祈る。

女性医師さんはいかが?

花冠
不肖私の娘のまわりには、その条件を軽々とクリアするお嬢さん、 いっぱいいます。   激務にもかかわらず手作り弁当持ってきたり、趣味で本格的なお料理教室で 割烹顔負けの和食を学んでいたり。お料理好きな方は多い印象です。 海外生活の経験者や、いろいろなジャンルのお稽古事をセミプロ級に こなす方も多く、本当に話題も豊富で、おしゃれで、かわいらしいかた ばかりですよ。 生活破綻したということも聞いたことはないので、収支のとれた生活ぶり なのではと推察できますしね。 最近は、忙しい同業者ではなく、時間を融通しあえるような、異業種の方と 結婚する女性医師さんも増えました。トピ主さんも、結婚相手に女性医師さ んを視野に入れてみてはいかがですか?  

最初から「ちゃんとした女の子」で無くても良い

041
フラクタル
最初はできなくても、だんだん板についてきたりしますよ。家事って。 誰でももれなく上手になるってものでもありませんが。 大事なのは、素直さと向上心だと思います。 「今、ちゃんとした女の子」でなくても良いのです。 「後々、ちゃんとした女の子」に成長できれば。 嗅覚を研ぎ澄まして、相性の良い匂いの伴侶を見つけてください。 もう一度言います。 大事なのは、素直さと向上心と匂いです。 グッドラック。

外見から入ってない?

041
ライオン
男女ともそうですが、なんだかんだ言って、外見から入る人って多いと思うのです。 少しフィルターを解除してはどうでしょうか。 私は、女性からすると目立たない男性が好きなんです。 今で言う、理系君ですね。 マメさや、派手さは無いのですが、とにかく真面目で、浮気は合理的じゃないからしないというスタンス(笑) マメな男性と何人か付き合ったんですけど、重いんですよね…。 電話とかメールの頻度とか。 束縛が嫌いなので、アッサリ付き合う理系君が丁度良いんです。 (夫は同い年のエンジニアです) 男性からしても、今まで見過ごしていたジャンルの女性を探してはどうですか? あと、既に彼氏が居たり、結婚しているんだけど、トピ主さん好みの女性の友人を紹介して貰って下さい。 友人って、同系統で有る可能性が、非常に高いのです。類友ですね。 そういう意味で、結婚式や2次会で探すというのも、良い手だと思うんですよね。2次会になると、同系統じゃない人も紛れている可能性は高いですが(笑)

類は友を呼ぶ

041
あいこ
博識なのですから、必ずご存知でしょうが、レスのタイトルの言葉を再確認してみてはいかがでしょうか。 素敵な出会いがあるといいですね。 料理も掃除も出来ない29歳既婚者女からでした。 あ、料理が出来ないって言っても夕ご飯は作ってますよ。昨日はロールキャベツで(もちろん全部手作り)、今日はこれからタンドリーチキンを焼きます(もちろんタレから自製。カレー粉はS&Bですけどね)。 そして、別にゴミ屋敷でもありませんよ。 最低限のことが出来れば良し、としてはいかがですか。

あはは

🐱
みーこ
トピ主さんが求める女性の条件て、ものすごーくモテる子ですよ。 つまり、少数派で高嶺の花でライバル多し、なのです。 ですので、その状況をまずは受け入れましょう。 とにかく出会いの機会を多く持ち、そういう数少ない女性に出会えるチャンスを見逃さないことです。 で、ここからが本題。 トピ主さんが、そういう女性に選ばれる男性であるのか? 思うに、モテる数少ない男性のタイプって、  ・大金持ちでなくてもいいが、それなりの収入があること。  ・生理的に受け付けられない容姿ではないこと。  ・女性を大切にし、思いやりを持ち、リーダーシップが取れること  ・話し上手で聞き上手、コミュニケーション能力があること  ・嫌なことから逃げずに、問題解決能力があること 上記の男性がいたら、女性はほうっておかないでしょう。 トピ主さんは、それだけ女性に求めるに足りる、モテる男性ですか?

女の子

041
スープ
年齢でいったら十代~二十代前半ってところですか。 あ~でも、二十代はもう女の子って歳じゃないかな? トピ主さんは女性の色々出来てない所を挙げてますが、これは男女ともお互い様だと思います。 私は浮気をしない男性と結婚したいのですが、こっちの方が非常にレアだと思います。

Suaveさんへ

どぶべ
よく読んだほうがいいのでは? トピ主さんはSuaveさんのような1世代前のそのような考えの女性ではなく、ワリカンも抵抗の無いもっと若い女の子という言葉を使っています。 トピ主さんは29歳という事は24.5歳の方も対象になるかと思います。 ある意味運のいい年かと思います。Suaveさんのような考えを持たない女性にめぐり合うチャンスがあるのですから。 あとSuaveさんの 小町女性の嘆きが聞こえてきそうです。 では無くあなたの独り善がりにしか聞こえません。 トピ主さん、婚活頑張ってくださいね。今の子は二人で教え合えばすぐに受け入れてくれますよ。最初から完璧な人を求めるのは一番の回り道だと思います。

そんなにそれって重要か?

😍
いちご
あなたが出会った人が、そういう女子だっただけ。その女の子の事、あなたは好きじゃないから文句が出るんだよ。なんか、うるさ型の姑みたい。しかも偉そうですね?あなた女敵にするタイプですよ できない事だってあるさ。女だから、という偏見。いい加減やめない? 今、男も女も大変な時代なんだから。結婚に「必ずしも家事能力が必要」なんですか?仕事終わったら、いそいそと家事勉強しろと? 好きな人はいいけど、他に趣味で楽しみたい女子だっているさ。男とおんなじさ! 思い出したけど、私の上司(男)の話しだけど、今の奥さんは結婚前、家事がてんでダメだったんだって。 で、自分がぜんぶ教えてやったって。 一人暮らしの上司の家にほぼ毎日招き、(すごいよね)、手料理を一緒に作って教えたってさ。 そんで、彼女の家までの定期券を購入し、デートの帰りは家まで送ったってさ。愛情ですね~。それ聞いた時私は20歳だったけど、幸せな夫婦だなあって感じましたよ。。ガタガタ言わないで出来る人が教えてやったら?女子は男子より素直で感激屋さんだから多分喜んで努力しますよ。しかも周囲に「ジマンの彼」だと話すでしょう。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧