本文へ

辛くない辛子蓮根

レス3
(トピ主 0
🙂
こうやま
話題
今度熊本に行きます。 辛子蓮根は、その名の通りある程度辛い物だろうとは思うのですが・・・ 以前、熊本の居酒屋で出てきた「あげたて」などのそれはあまり というか私的には全く辛くない味噌?が詰まっていてとても好みでした。 そんな感じの辛子蓮根をお土産に買って帰れるお店など ご存じの方いらっしゃいませんか??? 私にはデパ地下などでお土産に買ったものはかなり辛く感じます。 同じような味覚の方、いらっしゃればと願っています。

ランキング

レス

難しいですね

041
罰点
辛くない辛子レンコンですか、禅問答のようですね。 村上カラシレンコン店は、割と有名な店ですよ。ここには辛子レンコンのハンバーガーがあります。 ただし、やっぱり辛いかもしれません。そんな時はもう一つの熊本名物いきなり団子を食べましょう。 それは冗談ですが、御醤油やマヨネーズをつけると、まろやかになるそうですよ。

マヨネーズおすすめです

🐱
元バイト生
確かに、居酒屋で出てくる辛子蓮根はあまり辛くないのが多いですね。 私としては、マイナー?ですが「いなりや本舗」の辛子蓮根が、割と食べやすいマイルドな辛さだと思います。 (バイトしてて、よく食べてたので慣れただけかもしれませんが…汗) 辛子蓮根に「醤油」は私は試した記憶がありませんが、「マヨネーズ」をつけると辛くなくなってとても美味しいです。ご飯にも合います。 あまり参考にならずすみません。

熊本出身です。

🙂
もっこす
辛子蓮根は大好きなのですが、さすがに穴に詰まっている辛子を 全部食べる・・なんてことはしません。 お行儀悪いですけど、1cmくらいの輪切りの蓮根をいつもお皿にポンポンって たたきつけて中の辛子はある程度出してから食べます。 あと、必ず醤油をつけて食べます。 熊本では子供も辛子蓮根食べますけど、さすがにある程度の辛子は 取り除いてから食べる人が多いんじゃないかなぁ。 ちなみに辛子蓮根は森辛子蓮根が一番おいしいかな・・・ 多分鶴屋とかに売ってありますよー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧