本文へ

肩、背中に乗る猫

レス10
(トピ主 1
🐱
ネコの御庭番
話題
ある日、いつものようにネコのおトイレを掃除させて頂いていたところ我が家の猫が背中の上に乗ってきました。ネコは『オラオラ~ちゃんと俺のシッコ取れよ~俺は綺麗な便所が好きだからな』と聞こえてきた。ある日、テーブルでご飯を食べてるとネコと目が合い知らん顔してるとピョンと背中に乗ってきた。『う~ん俺のカリカリの方が美味そうニャ~』と聞こえてきた。ある日、歯磨きをしているとネコと目が合い知らん顔してるとネコが背中までよじ登ってきた『オラオラ~しっかり磨けよ』と聞こえて来た。ある日、ベッドの上で座ってぼんやりしてるとネコが私の肩に手を置いた。『どーしたの?』と聞こえてきた。私はただのネコ好き人間。背中や肩に乗られる時、時々爪を出すので痛いです。背中、肩好きネコちゃんお持ちの方いますか?

ランキング

レス

うちの子も!

🐧
ねこねえ
うちの子もよ~く肩にのって来ます。そうして首の周りにぐるりとまきついて、身体をだら~ん。その姿を見た友人が「あら、珍しいわねえ。ミンクの襟巻き?」とのたまいました。 冬場はいいのですが、夏は暑いっす。そのうえ重い。 小町に夢中になっていると、必ずやってきて首のまわりに巻き付きます。そのまま立ち上がり部屋を歩き回る事もあります。 もう一匹の子は決して肩にのってきません。幸いです。その子は肥満なので... お互い猫さんたちとの暮らしを楽しみましょうね。

は~い、ウチの子です(でした)

😢
にゃおん
子猫の時はこちらに向って走って来たかと思うと、ジーンズに可愛い爪をたててアッというまに、背中に昇り、クビの後ろでひと眠り。大きくなって、もはやクビの後ろに乗る事ができなくなると、今度は(描写が難しいのですが)、普通に猫を胸に抱きますよね(猫の顔は自分とは反対方向を向いている)、そうすると両手を私の肩にかけ、そしてどんどん背中の方に身を乗り出し、前足は両方共だらんとさせ、猫のお腹は私の肩に、両足は私の抱いている手に置き・・・・・鏡で彼の様子をみると、前足をだらんとさせたまま恍惚状態で目を閉じてました。 私が背中をかがめて何か用事している時も、背中にピョンと飛び乗りそのまま丸くなって寝てしまうし、子猫の時は「おんぶしてあげる~」といって、そのままにしていたのですが、大人になると重くて5分ぐらいしか、<おんぶ>ができませんでした。 でも、その子も去年亡くなりました。愛嬌があって頭がよくてほんと可愛くて、いまでも思い出すと涙がでます。

うちの仔もそうです♪

momo
3匹猫いますが、そのうちの2歳の仔が小さい時から なぜか肩乗り猫でした。 大きくなった今でも、隙あらばっ!って感じで背中や肩に 乗ろうともくろんでます(笑) 大きいので乗られると私はチョット身動き取れなくなってしまうので タイミング見てよけてますよ♪ 幸いニブイ仔なので簡単によけれますが、時々夫や義父が犠牲になっています(笑)

初代の猫が

🐱
にゃんこ先生
今まで何匹も猫を飼ってきましたが、肩や背中に乗ったのは初代の猫だけでした。 猫はみんな乗るものだと思っていたのに、次の猫もその次の猫も乗りませんでした。 甘えっぷりもはんぱじゃありませんでした。 その後いろいろな猫を飼いましたが、中にはだっこもちろん、触られるのすらイヤという孤独を愛する猫もいましたねぇ。 十猫十色。

お腹だけど♪

🐱
黒猫のダンス
トピ主さんのネコちゃん!なーんてかわいいの!私にはたまらない光景(笑) うちのネコもしますよ~♪ 6.5キロの巨体が乗ってくるだけでもいい加減窒息死してしまいそうです。 私の少々メタボのお腹の上であの前足でおっぱいを飲む時のようなフミフミをしだしたときはさすがの私も我慢できないですよ、痛くて。 夜寝ているときも私の上。ときどき悪夢にうなされ起きるほど。 重い、痛い、苦しいの三重苦の毎日です。 でもかわいいです♪ トピ主さんのネコちゃんも…ウフフ… トピ主さんを支配しているような女王様みたい。 でもそれも猫好きな私にはかわいく映りますよ♪ 君臨されながらも(笑)ずーっとかわいがってあげてくださいね。

うちの子もです

041
仔猫のころから私の肩や背中に乗るのが好きな子でした。 でかくなった今も、隙あらば乗ってやろうと背後で狙ってます(笑) ってか、隙だらけなんで毎日のように乗られてます(涙) おかげで、洋服にもすぐ穴が開きます(号泣) こまめに爪を切ってるのに、『振り落とされないぞ!』と言わんばかりに爪を立てるので、背中や肩は傷だらけです(一応女なのになぁ…)。 めっちゃ痛いけど、溺愛してるせいか、何か憎めないです~(でも、乗るなら背中より膝にしてくれないかな)。

うちの子

🐱
真紀
も肩に乗るのも、おんぶも大好きですよ。 肩に乗りたい時やおんぶして欲しい時は鳴き声が違うのですぐわかります。 母は子守歌を歌いながらおんぶしてます(笑) 本当に可愛いうちの子です!

実家の子が肩乗りネコです

🐱
ちゃとらん
イスに座ってると、「膝の上に乗っていい?」と聞き、 「いいよ」って合図するとスルっと乗ってくる。 で、「肩に乗りたいな」っていうので 胸の前で腕組みすると組んだ腕にチョコンと座って、 前足を肩に乗せて満足げに「ニャ」 こうなったら、人間は腕を組んだまま硬直状態。 でも誰の腕でもいいわけではないらしく、 父の腕の「上」が一番好きだったようです。 いいコンビでした。 父亡き後、妹が父の代わりとなっています。 我が家の末っ子@6.8キロ、メチャ重い。 ダッコが大変なので、 ダッコというより、肩に担いでいます。 まるで土のうかお米のよう。 これも肩乗りネコと言えるのかなぁ・・・ 本ネコはくつろいでいるようだけど(笑)

トピ主です

🐱
猫の御庭番 トピ主
むふふ、皆様のネコちゃんも可愛いですね。私の猫も今までの猫ちゃんと違い超甘えん坊です。しつこいくらいです。プラスよくお話しします。ボッ!?とかフォゴ!?とか…。

うちの猫くん

🐱
にゃんこ好き
うちの猫くん(オス7、5キロ)は、誰か立っていると、前に来て目をじぃーっと見詰めます。 よし、来い! と気合いで合図すると、わにゃっ、と首の辺りに飛び乗ってきます。 人間も相当がんばらないと、上手く抱っこできません。 いつか、主人が試みましたが、失敗、腰から墜落、それでも我が家の猫くんは怒るでも無く、恥ずかしそうにちらっと主人を見、立ち去りました。腰、しばらく調子悪そうでした。 昔は9キロでした。歳なのでだいぶ痩せました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧