本文へ

車内を移動する方へお願い

レス3
(トピ主 0
😨
きょん
話題
発車間際に飛び乗って、車内を移動される方。 お願いですから、普通の道路を歩くように、堂々と歩くのやめてもらえないでしょうか? 今朝も、吊皮をもって立っていた、私の背中に大きなバッグが当りました。 その後も、数名の方の背中にバンバンぶつけてその方は歩いて行きました。 「いたいなぁ」と文句を言われていた方もいましたが、その方は聞こえていないのかふりをしたのかわかりませんが、知らん顔で移動してしまいました。 多分、駅に着くまで時間がもったいないから自分の降りるときに便利な車両まで移動されるのだろうとは思います。 けど、もう少し、申し訳なさそうな態度で移動してほしいです。 私個人は、余裕を持って電車に乗るんですけど。

ランキング

レス

同感です

🐧
暇だ
車内を移動して、少しでも早く駅に着きたいのでしょうね。 黙ってひとの体に触る奴がいるのには閉口しているよ。 だからと言って、立っている時に扉の横に居るようにすると、乗り降りするひとには邪魔になるんだよね。

態度は関係ないような、、、

🐴
一行回答
荷物をぶつけて歩くのはやめれ。

どう考えても

041
miye
混雑した車内を無理矢理歩くより、降りた駅でホームを歩くほうが、よほどさっさとラクに目的地にたどり着けると思うのですよ。たぶん間際に飛び乗って、鞄をはさんで、発車を遅らせ、その場にいたたまれなかったのでしょうね。ひとこと云ってくれればよけてあげるのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧