本文へ

新型インフルエンザに感染したら

レス1
(トピ主 0
🐧
アロマ
ヘルス
11月23日朝、妹が離婚して一緒に住む妹の子供2人が高熱を出し、医大に行ったら、新型インフルとの診断がありました。マスク・手洗い・うがいをきちんとして、接触しないよう注意していたんですが、24日の夕方、私も高熱が出て医者から新型インフルと診断されました。一度診断されると、医師から5日から1週間、自宅で安静にするように言われます。私は熱が早めに下がれば、次の週から仕事に行っていいと言われました。妹の子供も幸い軽症ですが、咳をしていて軽いからマスクを嫌がります。私も熱が早めに下がり、後は咳が出てベッドで休養している状態。医師からウイルスは消えないから薬は全部飲むように言われました。私もウイルスを気にしてなるべく部屋にじっとしていました。でも軽症だと、もう大丈夫だと思われるようです。高熱がないなら、少しは家の事をやれと親から言われました。母親は未感染で皆の世話に疲れて、私が部屋で何もしないのが目障りなのです。ウイルスを気にしていたのに、こういう場合は台所仕事をしていいのでしょうか?

ランキング

レス

うつしたくなかったら

レモンバーム
計算では30日まで家庭内隔離されていた方が良いでしょう。 もう遅いかも?ですが。 私は元気になっても7日目に再受診でOK貰うまで、子供・主人と寝室別、食事も皆と別室で、家族と会うときは必ずマスク。 で誰にもうつさずに済みました。 軽い事が多いので、早めにかかって軽かった。が一番良いでしょうが、(私も驚く程軽かった)うちには基礎疾患持ちの高齢者がいるので、いちいちウェットティッシュで自分の触った所拭いたりしてましたね。 家族からうつった年長さんが、一日で食べては下痢、の繰り返しで(弱い所に出るそうで、その子はお腹にきたのかな?)朝38度近くあった熱が夕方には平熱になり、次の日からずっと平常。というすごい子もいました。あっぱれですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧