本文へ
  • ホーム
  • ドレスコード・ご祝儀・服の組み合わせ

ドレスコード・ご祝儀・服の組み合わせ

レス1
(トピ主 1
😨
困った
ご覧くださり、ありがとうございます。

来月ある、友人の結婚披露パーティ(友人のみの出席の、披露宴ではなくパーティみたいです)に呼ばれたのですが、場所が「クラブ&バー」になっていました。調べたら、過去に何度も披露パーティを行っている場所でしたが、ドレスコードは普通に披露宴に出席するようなもので良いでしょうか?(女性はドレスで男性はスーツ?)クラブに電話したら教えてもらえるのでしょうか?
また、まだ会費制かどうかも判らないのですが、会費制でなかったとして、ご祝儀も一般の披露宴と同様、3万円となりますか?
最後に、今、手持ちでは、ゴールドのとろりとしたサテンワンピ(膝丈)とベージュのサテンパンプス、白の真珠ネックレスとイヤリング、ゴールドのサテンバッグをもっています。寒がりだし、腕が立派!なので、ボレロなど買い増そうかと思っていますが、何色が良いでしょうか?

ビュッフェ式の、50人程度収容の会場でした。
家族で招待を受けました。

ランキング

レス

追加

😨
困った トピ主
今、ボレロをネットやショップで探していますが、クラブでの披露パーティということで、ファーなどがついていてもO.K.でしょうか? よく、結婚式では毛はイカン、と言いますよね。 素敵で、ドレスに合いそうなデザイン、色のものに限ってファーがついているので悩んでいます。 それから、色はベージュかゴールドで選んでいますが、ゴールドだと、全身ゴールドゴールドして、変でしょうか?パンプスがベージュっぽいので、近い色があれば一番かな、と自分では思っているのですが、センスがないので自信がありません。 どなたか、アドバイス宜しくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧