本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北米在住の方、お風呂そうじには何を使っていますか

北米在住の方、お風呂そうじには何を使っていますか

レス8
(トピ主 1
🎶
北米在住
話題
以前は、日系のお店で日本の掃除用洗剤を使っていたのですが、手にはいらなくなりました。こっちで売っているものをいくつか試したのですが、なかなかピンとくるものがありません。その上、容器が大きいので、(捨てるのが嫌なので)、使い終わるまで、なかなか次のが試せません。 以前、使っていた日本製のものは、吹きかけるだけでちょうどいい泡がたったり、吹きかけてしばらくおいてから洗い流すだけなど、とても便利でした。 北米在住のみなさん、なにかおすすめはありますか?実際、使ってみてよかったものを教えてください。

ランキング

レス

Scrubbing Bubbles

041
だび
SC Johnson社製のScrubbing Bubblesいいですよ。 スプレーで吹き付けると細かい泡が出て、しばらく置いてから洗い流すだけです。 まあそれでも多少スポンジで擦ると、それこそぴっかぴかになります。 前は、「エコじゃなきゃ」と考えすぎていて、酢(普通の安いホワイトヴィネガーを原液で)と重曹(ベーキングソーダ)でなんでも掃除していたのですけれどね。 昔ながらのPinesole(スペル間違っているかも)も良いです。液状洗剤なので、スポンジで擦らないといけませんが。水垢が良く落ちます。 私はどうやらパインソルにアレルギーなようで、使い始めると鼻づまりがひどく苦しいので今は使っていませんが、安くて良い商品だと思います。 Scrubbing Bubblesはラクチンでおすすめです。COSTCOで4本入りが安いです。

洗濯洗剤がいいですよ

041
カリフォルニア
何かで聞いてずっと洗濯洗剤でタブを洗っています。結局人体の垢なので、選択用洗剤がいいのだそうです。もう長年使ってますがいいですよ。よく落ちています。経費も安く済むし、、、

Pine Sol

甘納豆
色々な商品がマーケットに出ていますが、私の場合、昔からあるPine Solを、水で薄めた液で床をマップしたり、原液のままスポンジに含ませてシンク、お風呂のタブをちょっと擦り、洗い流すだけで汚れは簡単に落ちます。  最近エコの事に関心があり、Clorox社のGreen Works液を使って見ましたが、汚れの落ち具合は、やはりPine Solには劣る様に思います。 

Simple Green

041
boo
Simple Greenを使っています。濃縮液なんですが、バスルームでは薄めずにそのまま吹きつけ、しばらく置いてからスポンジでこすり、シャワーで流します。私はアレルギー持ちで漂白剤系はダメなんですが、これはNon-toxicで掃除していてもそんなに苦しくなりません。 普段、お風呂から上がるときには石鹸シャンプーで浴槽を洗うこともよくあります。

私もpine sol に一票

🐶
kunkun
色々な匂いがあり(私はオレンジ、レモン、ブルー)消臭効果もあるので大好きです。長持ちしますしね。

お水は?

041
おばさん
トピ主さんのお住まいのところの水は、硬水ですか?軟水ですカ? 硬水でしたら、1ヶ月に一度は、クエン酸で掃除することをすめます 硬水が乾燥した後の被膜がたまると、、洗い流すだけというタイプの 洗剤を使ってもきれいになりません

台所用洗剤で何でも洗います

041
42歳主婦
DawnやPalmoliveなどの台所用洗剤でバスタブ、シンク、手洗い下着、お出かけ用衣類、ダイヤの指輪、と何でも洗います。 脂を切るし、泡切れがよいので重宝しています。香りもいいです。

みなさん、ありがとうございます

🎶
北米在住 トピ主
わぁー、いろいろありますね!ありがとうございます。 私も以前は、ベーキングソーダとかお酢などを使っていたのですが、お風呂だと広くて、使いにくいのと、落ちもあまりよくなかったんですよね。台所の狭い範囲のところには今も使ってますが。 Scrubbing Bubbles、Pine Sol、Simple GreenをGoogleの画像でみてみたのですが、見かけたことのあるものばかりでした。手に入りそうですね、嬉しいです。ありがとうございます。 洗濯洗剤や食器用洗剤という手もあるのですね。いろいろ試してみたいと思います。ありがとうございます。 アメリカは硬水みたいですね。クエン酸はCitric acidというそうですが、スーパーにあるのかな?今度、探してみます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧