本文へ

隣の敷地の雑草について

レス3
(トピ主 1
041
りん
話題
隣の敷地の雑草について相談させてください 私は一人暮らし大学生で親元を離れアパート住まいです かなり田舎の大学なため交通手段として車を買ってもらってます そこで問題なんですけど、アパートの駐車場に車を停めるとき、隣の会社の敷地から堅い雑草(というか木?)が駐車場の方にまで生えてきていて、車の片方ドア側が傷だらけです(泣) 会社(たぶんペンキとか置いてあるので塗装関係かな)に除草をお願いしたいんですけど、がたいのいいおにーさん達のいる会社なので、びびりなので行くことができません。 それで不動産屋さんにお願いしてみたんですが、大家さんが高齢だから外部に委託することになるかも…みたいなことを言っていて一応了解してくれたんですが二週間たっても除草始まりません。 私はどこにお願いに行けばいいんでしょうか?? また車の修理代はもらえるものなのでしょうか??

ランキング

レス

市役所の、、

😢
totto
市役所の環境保全課に連絡しましょう。 改善がなければ何回も連絡してもらいましょう。 うちも隣の空き地の草には、まいってます。 恨みを買うので、直接自分で相手にというのはお勧めできません。 または、アパートの不動産会社に言ってもらいましょう。

不動産会社に

041
不動産会社に改善されるまで何回も連絡するしかないでしょう、修理代はもらえません。

トピ主です

041
りん トピ主
ありがとうございました!! 不動産屋さんに聞いたところまだ除草のめどがたたないということで、駐車場場を変更していただきました。 解決しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧