本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 可愛い同僚、、自分と比較してしまう状況下が辛いです。

可愛い同僚、、自分と比較してしまう状況下が辛いです。

レス143
(トピ主 33
041
あおのり
恋愛
初めてまして。この場を借りてご相談させていただきます。 私は27歳女性です。仕事場には女性が3人しかいません。 そのうち私と同い年の女性同僚がいます。 彼女は顔が可愛い、スタイルも良く、仕草も美しいです。頭の回転が良く、仕事も出来ます。 男性社員は私にも一応気を遣ってくれますが、あからさまに同僚をちやほやしています。 同じ職場に彼氏がいますが、センスが良い、可愛いと同僚のことをほめます。 私のことは、口ではほめますが、同僚の事を話すときは明らかにテンションが上がっています。 社内で女性としてイマイチという応対をされ、さらに毎日彼氏とも同僚とも顔を合わせるので、自分と同僚をどうしても比較してしまう状況下にいます。もう耐えられません。 大好きだったオシャレやメイクも同僚の顔が思い浮かび、どうせ私が何したって、誰も見てくれないのよ。と悲しくなり、楽しくありません。 彼にも訴えましたが分かってくれず、辛いです。

ランキング

レス

男性が幼稚

041
mika
 人間は不平等とは言え、不平等な扱いを受けるとちやほやされた同僚ともなかなか仲良くなれませんよね。  職場でそういう差をつけるのは本当はよくないことだと思います。  さらに彼氏はあまり彼女の話を嬉しそうにするべきではないです。  最後に「でも君のほうがいいよ」とかなんとか付け加えることもないでしょうしね・・・。    儒教の国ってこうなんですよね。    男性の対応が幼稚だと思っていればいいです。  あなたの感情は至極自然なことです。

多分

041
うみ
トピ主さんが悲観するほど同僚さんと大差は、ないと思いますよ。万人受けするんですよ。 彼氏さんが同僚さんのお話をする時もトピ主さんが好きだという前提で喋ってるかと。職場にアイドルがいると思えばいいんですよ。可愛いにあんまり他意は、なくて女性が動物や子供をみたら可愛いなと思うくらいの程度の事では?私も学生時代、仲良くなった子が美人で評判の子で私なんて「お前は、女じゃない」とか言われてて(笑)一緒に行動すると先輩とか他のクラスの男女問わず「きれい 可愛い」とか言われるのでしまいには、私から「この子可愛いでしょう!」と言うように(笑)学習したのですが男性に受けのいい女の子の事は「あっ可愛いよね。美人だよね」って流す方がいいですよ。マイナスな話しをすると本人の耳に届いたり態度に出てしまうから。 みんなが褒める人は、褒めましょ。悪いことないですよ。同僚さんにない良いところがトピ主さんにあるから彼氏は、トピ主さんが好きなのだから。まだまだ若いのだからお化粧とか止めないできれいでいて下さいね

割り切りましょう。

041
黒い豚
男は、こういう生き物なのです。 おそらく、理解できないと思います。 ですが、 1顔が可愛い:永遠ではない 2スタイルも良く:永遠ではないかも 3仕草も美しいです:永遠 4頭の回転が良く:永遠 5仕事も出来ます:永遠 1は好みですから、そんなに気にしなくてもいいと思いますが 2~5は努力次第でなんとでもなります。 仕事する上で、必要なことだと思いますので、ある意味目標とされてはいかがですか? 仕事が出来るというのは、男も女も魅力的です。 それにですね、会社はお金を稼ぎながら、生きていく術を身につけていく場所だと思います。 割り切ってしまいましょう。 それでも、ムシャクシャするようでしたら、たまには、違う男性(友達としてではなく異性としての)と2人で遊びに行くのもいいのではないですか? 気分転換にもなるし、いい意味での緊張感が得られると思います。 違った魅力が引き出されるかもしれませんしね。 気分を悪くされましたら、申し訳ございません。 失礼しました。

いつもニコニコで!

🐶
ゆず太郎
本当の美しさってなんでしょうね。 わたしは外見ではないと思います。 とてもキレイな方でも表情が険しければ美しくは見えません。 今までの人生で「本当に魅力的」な女性が二人いました。 一人はわたしより年配の方で、容姿的には普通かもしれません。 それでもいつもニコニコしていて、なんだか後光が見えるような暖かいかんじ。 聞けば「わたしは色が黒いので、母が白い歯をいつも見せていなさいって言われて・・・」 もう一人は少し年下の方で、本当にいつもニコニコ。 なぜいつもニコニコなのですか?と聞けば、「笑い上戸なんですよ~」と。 女性にとって、笑顔に勝る魅力はありません。 とはいえ、彼氏さんの態度をいつも見ていては、笑顔も出ませんよね・・・ 思い切って仕事をかえてはどうでしょうか。 違う環境で違う仕事をすれば、精神的にもかなり軽減されます。 一度気になったことはなかなかに引きずってしまうのが、人間ですから。 新しい職場で新しい人間関係の中でもう一度頑張ってみては。

社外に目を向けて。

🙂
20代男性。
若くてかわいい女の子がちやほやされるのは当たり前です。 それだけの価値があるのですから。 「みんな同じように扱われるべき!」なんてのは、 それこそ幼稚な子どもの発想です。 とはいえ、トピ主さんも20代の女性であり、 社内に彼氏もいることから、社会全体からみればかなり 魅力的な部類に入るのだろうと思います。 にもかかわらず、幸福感を得られないのは、 社内という狭い枠で物事を見ようとするからです。 それは、彼の狭い視野にとらわれているということでしょう。 今のあなたにとっては、彼の価値観がすべてなのかもしれませんが、 広く社会全体に目を向けて、「実は私ってかなりモテるじゃん」と 思えるようになれば、幸福感が得られるのではないでしょうか。 会社を飛び出して、幸福を実感できる環境に身を置いてみることを おススメします。

トピ主です。

041
あおのり トピ主
久しぶりに小町を見たら、レスがある!! 初めてのトピ立てで、とても嬉しかったです。ありがとうございます。 私自身、常に笑顔を心掛けていましたが、同僚のたまの笑顔に皆さんやられちゃうみたいです。なんか私なんか別に居なくても良いのかなって思いました。 また、今日男性のあまりのテンションの高さに引いて、落ち込んでしまいました。同僚の向かいの机が空けば、わざわざそこに座って、ずっとお話していたり…。 異性とデートしてみれば?というお話がありました。彼と付き合いはじめてから、職場と彼以外男性と話していなかったのでそれも考えてもいいのかな…と思いました。

まだまだこれから

😀
あらフォー
女性の魅力は、30代からだと思います でも、どんなに顔形が良くても おかしな生き方をしてきた人は 本当に顔に出ます 知合いでも、造りは悪くないのに意地悪ーな顔つきの人や さほどでもないのになぜか雰囲気美人、みたいな人 様々です 広い心で「本当に彼女は中身も見た目もいいよねー」って笑っていれば それがあなたの肥やしになりますよ 変に競おうとしないで下さい ところで、同僚と比較される状況下?多分、比較などされていませんよ 彼女のことはみなさん、アイドルのように褒めているだけでしょ 実際彼氏さんだっているんだし 本当に、今気をつけないと(もし容姿を気にするなら容姿も) 10年後、もっと惨めな思いしますよ 歳とるともっと男性は残酷になりますから メイクなどもさぼらずに、似合ったものを探してしっかりケアしましょうね

リアルクローズ、ご存知ですか?

041
お洒落魔女
現在、放送されている“リアルクローズ”というドラマをご存知ですか? お洒落とは縁の遠い地味な女の子が、自分の外見・中身をレベルアップさせ、自分に自信をつけ、素敵な女性へと変身していくドラマです。 結果的には、恋人との結婚より、自分を変身させるキッカケとなった、遣り甲斐のある仕事を選び、恋人と別れる…という展開になってしまっていますが。 トピ主さんにとっては、チャンスの時期かもしれません。 この悔しさをバネに、イメチェンしちゃいましょう!内面も外面も! 何か興味のある物は無いですか?密かに資格を取って、それを生かせる職業につくとか。 自分に自信のある女性って、魅力的だそうですよ☆

気が利かない

😣
雑食男子
トピ主さんの彼氏に関しては。ですよ。 若気の至りです。オッサンになった今なら解かります。 男が幼稚。とか、男性とはこういう生き物という表現がありますが。 以前、出張で台湾に行ったとき、多少時間がありまして忠烈祠(ヂョンリェツー)衛兵交代式を観る機会がありました。 彼らは軍のエリートで、それはそれは凛々しいものでした。 交代式後には正門の両側に衛兵さんが1時間ほど微動だにせず歩哨に立ちます。 すぐそばまで近寄り記念写真を撮ることができるのですが・・・。 その時、一方は日本の俳優で言えば阿部寛をぐっと若くした感じのイケメン。 もう一方は、、、少々、残念な顔立ちでした。(いや、普通だったかも・・・) 観光客は大勢いましたが、老若を問わず女性はイケメンの衛兵さんと記念写真を撮っていました。 男女を逆にすれば・・・というフレーズは、あまり好きではないですがどちらかというと人とはそういうもの。 ・・・ではないですかね。 ちやほやされることと、人として(男として、女として)好かれることは似て非なるもの。と思います。

えっ?

はあと
トピ主さんがチヤホヤされないのは、社内に彼氏がいるからでは? トピ主さんも一緒になって「~ちゃんほんと可愛い!」とか言っておくと、 いろいろ円満でいいと思います。  彼氏には「同僚と私、どっちがかわいい?」と(かわいく)詰め寄りましょう。 必ず「君の方、当たり前」とか返って来ると思います。 

可愛いのはあなた

まぁ
私はトピ主さんが可愛い!って感じましたよ。 素直さが伝わってきました。 自分磨きは日々努力!! 素直でがんばりやさんなタイプは強いよ~、がんばれ!

お気持ち分かります

🐱
おほほ
私も同じような状況になったことがあります。 つらくてつらくて・・・。 結局、耐えることができず、職場を変わりました。 異動の願いを出したのです。 正直、心からホッとしました。彼とも別れてしまいました。 嫉妬したり、彼がその子の話しかける時の笑顔まで嫌いになって、多分、私は、とってもいやな自分になっていたと思います。 この気持ちは、どうすることもできませんでした。 でも、かわいい子は、一人きりです。 職場の男性全員の心を捕らえることはできません。 本当に好きになってもらえる人は、優しい穏やかな人ではないのでしょうか?せっかくの彼を、大事にした方がいいようにも思います。

そんなこと気にしていたら

041
まさお
30越えたらやっていけませんよ(笑) どうあがいたって、20代のほうが化粧もおしゃれも映えますから。 今の彼氏さんを大切になさってください。

分かります~

🐱
はと胸
主人の会社も女性5人だけで、20代の女性は一人だけ。 またその彼女がカワイイときたもんだ。 性格もサッパリしていて、私も合った事あるので分かるのですが 良い子だな~と思うので、彼女に対して妬ましいとは思わないんですよね。 その子の事楽しそうに話す夫にムカつくんです。 あ、正しくはムッカ~ときます。 んで、「彼女の事話す時は超~楽しそうだね」なんて言おうものなら 「お?なになに?妬いてるの?そんなんじゃないから安心しなよ~」と ニヤニヤ。 この勘違い発言に、更にムカチ~ンと気分悪くなるんですよね。 (ムカチ~ン=ムカッとカッチーンが合わさった言葉) 彼女の話してる時だけ不機嫌になったら、そのうち気がつかないかしら 主人は彼女の話をし始めると不機嫌になる私の様子に 「やばい」と思ったのか、最近はあまり話題に上りません 美人は3日で飽きるといいますから、暫くしたら職場もトーンダウン するんじゃないですかねぇ・・・

ヨコですが…

🐱
ぺんぺん
>若くてかわいい女の子がちやほやされるのは当たり前です。 >それだけの価値があるのですから。 >「みんな同じように扱われるべき!」なんてのは、 >それこそ幼稚な子どもの発想です。 ほー…。 本気でこんな事を考える男性もいるんですね。 職場なのですから、みんなが気持ちよく働けるように するのが大人だと思いますがね。 誰かが不快になるような要因作っちゃダメですよ。 くどいようですが、職場なんだからね。

わかるなぁ。

🙂
にゃむ
私もその年頃の時、同じ気持ちで悩んだり落ち込んだりしたもんです。 はらわた煮えくり返ってイライラしていたっけ~。 あなたはたくさんの男性にモテたいのでしょうか? 私には、自分の存在を認めて欲しいのかな?って思いました。 でも、それって誰かが褒めてくれないと満たされないのでしょうか? 毎度誰かに褒めてもらわないとOKになれないのはちょっと厄介(面倒)ですね。 本当の自信は、あなたが自分で作り上げる物ですよ。 そこに、人は魅かれるのです。 人が寄ってきて満足するのではなく、満足しているから寄って来る。 彼女が可愛くて男性が皆メロメロになっていても、それは「あなたがいらない」とは同等では無いです。彼女がモテることと、あなたの存在価値は全く関係の無い話です。 自分を信じて認めてあげてください。 小さなことから、これが出来た、やってるじゃん、こんなところが可愛いんだぜ私!って。 がんばって下さい。未来を明るくしましょ!

彼氏がいるからだと思います。

🙂
でり。
はぁとさんのレスにもありますが、職場に彼氏がいらっしゃるなら、ちやほやされないのは外見云々の問題では無いと思います。 むしろ、彼氏がいることを知っているのにちやほやしてくる男性は、嫌じゃないですか? 気をつかってくれる同僚さんは優しい方々だと思うのですが。 トピ主さん、悪い方向に考えすぎなんじゃないかな、と思います。 彼氏さんが分かってくれないのは、トピ主さんが思っているほど、トピ主さんの立場(評価)が悪いものではないということじゃないでしょうか。 可愛い子と比較して落ち込む気持ちはとてもわかりますが、彼氏がいらっしゃるのにちやほやされたい、っていうのは、ちょっと贅沢なのではないかなと思います。 世の中、そんな人もいらっしゃいますが、そんな人はものすごく愛想が良くて上手に生きている人だと思いますよ~

トピ主です。

041
あおのり トピ主
レスを下さった皆さん、ありがとうございます。 今まで同性に対して妬みのような感情を持っ自分が嫌で、誰にも相談出来ず一人で抱え込んでいました。 ですから昨夜は皆さんの励ましが嬉しくて、何度も読み返しました。そして朝、頑張ろう!って思って出勤するのですが、現実を目の当たりにするとまた一気に落ち込んでしまいました。 今お昼休みですが、同僚の周りには男性が何人も囲んでいて、私は一人。輪の中にも入りづらいです。同僚は話も上手だし、一方私は話下手で、周りの方にも指摘されますしすごくコンプレックスがあります。 ちなみに同僚は社外に婚約者ありで皆知っています。仕事は続けるそうです。私は、彼との付き合いは周りには知られていません。

比較するのは女性だけ、と聞いたことが

041
翠朗
以前、結婚相手を他の人と比べるのは女性だけ、というのを聞いたことがあります。結婚相手ではなくてお付き合いしている相手にしても似たような傾向があるのかな?と思います。 女性のトピ主さんから見ても可愛いのであれば、彼氏さんが褒めても、まぁ仕方ないかなぁとは思います。 でも、その可愛い同僚"の方がいい"という意味ではないのでは。 ご飯党で、おかずはハンバーグが好き。そりゃハンバーグのことを語る方がテンションあがりますけど、毎日絶対必要なのはご飯ですよね!ご飯やめてハンバーグ、にしたいわけじゃないです。 それに世の中、ご飯を褒めてくれる人もいるもんです。 それと、職場の話ですが、『女性として』職場での存在価値を見出すのは危険かと思います。冷たいようですが、若い人はどんどん入ってきます。ちやほやするなら、より若い女性が対象ですよね。やはり最後は仕事のプロとしてしか、存在は示せないと思います。 トピ主さんなりのやり方で、仕事人として伸びてゆかれるのが、唯一にして最高の道ではないかと思います。 頑張って下さい。同じ女性として応援しています。

それはチャンス

😑
あのねのね
同僚は可愛いだけじゃなくて、中身も魅力的なんですよ。 だって可愛いだけじゃ、そこまでチヤホヤされませんもん。 って何のフォローにもなってない?    思うのですが、魅力的な人と時間を過ごす事って貴重です。 男女問わず、魅力的な人ってそうそういないから。 私も過去に図らずも一緒に過ごすことになった素敵な人達は 当時は比較して落ち込んでた相手でも 今も自分にとって参考になったり、とても良い思い出になってます。 トピ主さんも、思いっきりおしゃれを楽しんで、 彼女と楽しくお話してください。  何せ若いんだし、綺麗にしてたら生まれつきの美人とでも 自分で思ってるほど大差ないですよ。  綺麗にしてる若い女性が二人で楽しそうにしている 様子ってはたから見てても微笑ましいですし、 相乗効果で二人とも綺麗に見えると思います。  いまいちの女性とぼよーん、どよーんと 愚痴を言い合ってるより、トピ主さんにとって 絶対にお得な状況ですよ。

職場の人にモテても全然うれしくない

🙂
チョコ
会社は仕事をする場所って割り切っちゃったらどうですか?男性社員が全員イケメンて訳ではないですよね?イケメンでもない、どーでもいい人たちにモテたからって嬉しくもなんともないですよ。お昼休みはどこかに外出してみたらどうですか?人は人、自分は自分でいいじゃないですか♪

トピ主です

041
あおのり トピ主
トピ主です。こんなにも温かい言葉をもらって、どうにかプラス思考にもっていきたいのですが…。落ち込んで眠れません。 頂いたレスに、素敵な女性が近くにいると良い効果がある。とありました。確かにモチベーションが上がりますよね。実はここで相談する前に、同僚を見習ってかなり頑張りました。 彼にも褒めてもらいたいし、周りの人もちょっとでも気付いてくれたら嬉しいな。と思って。 姿勢、仕草も良くし、化粧品、髪型や服もセンスの良いセレクトショップを利用。話下手なので笑顔で聞き役を積極的にしていました。 でも、全然変わりませんでした。 彼も「同僚はセレクトショップで洋服買っていそう。すごくセンスがいい。」と言うのでじゃあ、私は?と聞いたら、「は?女の人の服買うところなんか分かんないよ、なんでそんなの聞くの?」と怒られました。この一連の会話がすごくトラウマになっています。 私が同僚と全く同じ物を着ても似合わない。だから店員さんと自分に似合うものを選んで、素敵になれるようにってやってきたんですが… 最近やりがいを感じていた仕事までつまらなくなってしまって。いつまでも暗い話ですみません。

その職場好きですか?

041
おちこまないでね
仕事を簡単に辞めるのはできないかもしれません。 でも社外で彼氏を見つけてみてもいいのではないかと思ってしまいました。 今の彼氏は大好きでしょうが、せめてもうちょっとトピ主に気を使ってくれてもいいのじゃない?とやっぱり私も思ってしまいます。 同じ職場に彼がいるのはとても気を使うでしょう? しかも彼が職場で内緒にしているのであれば悲しい気持ちになるのもわかります。私もそうでしたから。 ちょっとエネルギーがいることになりますが、友達や知合いに合コンや紹介をお願いして社外に彼を作ったほうが気持が全然違うと思います。 好きな人が別の女性にちやほやしてるもしくは自分とかわいい女性を比べていると感じる職場なんて仕事の効率も落ちるんじゃないですか? いっそ社外に彼がいて「会社ではちょっとさみしいけれど会社以外では私の事を一番といってくれる彼がいる。」ほうが気持ちが落ち着くし仕事をする気にもなれると思います。 今の彼氏には悪いのですが新しい彼ができてから振ってしまえば落ち込む期間もないでしょう。 転職した場合でも同じ状況が待ってるかもしれないし、社外に彼氏のほうをおすすめします。

同じ土俵に上がらない

041
ちょこ
お気持ちわかります。わたしも以前、職場でそういうことがありました。ちょっと違うのは、影でその同僚に嫌がらせをされていたところかな。でも、周りの男性はそんなこと知らないから彼女を褒めちぎっていて、さらに「どう思う?」とか聞かれちゃったり。「影でイジワルされてるんですケド」なんて言ったらかえって私が悪者になりそうで言えませんしね。 同僚の彼女にはいいところがいっぱいあるみたいだけど、それはトピ主さんも同じ。いいところがいっぱいあるはずです。自分で気付いていないだけで、同僚にはない良さが絶対ありますよ!今は、同僚のいい部分にしか目がっていないだけです。落ち込むのは彼女の土俵にあがっているから。彼女のように・・・ではなく、「自分は自分」と思って、彼女にはない自分の良さを探しましょう。メイクも、服も、特に仕事。本を読んだり、勉強したり、仕事に役立つ資格をとってみたり。そうやって自分を造っていくのです。そうすれば、周りのこともだんだん気にならなくなりますよ。とにかく、仕事をきちんとしていればトピ主さんの良さをわかってくれる人はいるはず。がんばって!

転職しましょうよ・・・

🐶
ゆず太郎
二度目です。 トピ主さんのレスを拝見していましたが、職場と彼氏さんに問題がありそうですね・・・ 思い切って新しい職場はどうでしょう。 あなたはもう頑張り過ぎるくらい頑張られたのだから、これ以上は問題が進展しないように 感じます。 心機一転、新しい職場と新しい彼氏さんはどうでしょうか。 あなたが今お付き合いされていらっしゃる方は、いい方なのかもしれませんが、 考え方が幼稚で、はっきり言って空気・女心が読めない方です。 「あなただけ」を見てくれて「あなただけ」にゾッコンな方は他にいると思います。 思い切ってあなたがどれだけ疲れたかを彼氏さんに伝えて、距離を置いてはどうでしょう。 あなたを失いかけて、彼氏さんがあなたの大切さに気付くこともありますし、 気付かない男なら、こちらから払い下げ、ではどうでしょう。

彼が問題じゃ無いかな?

041
ふくふく
彼があなたより同僚を褒めるから腹がたつんじゃないでしょうか? 彼は女心がわかってないね~。彼女が可哀相だよ。 一度言ってみたらどうですか? 「同僚の事ばっかり褒めてるけど私の事ちゃんと見てる?」って聞いてみてください。 男の人は鈍いからハッキリ言わないと気づかないもんですよ。 でも、そうトピ主さんが言っても彼が「お前は彼女で、同僚は別」と言って同僚を褒め続けるなら見切りをつけた方がいいと思います。 そんな男は身勝手で彼女の気持ちを大事にしない可能性大だから。 自分を一番に思ってくれる人と付き合うのが一番です!

二度目のレスです

041
お洒落魔女
トピ主さんのレスを読んでいて、ふと思ったのですが…。 結局その同僚って、異性にだけチヤホヤされている様な気がする…。 私は、どちらかと言うと、“異性に好かれる女性”より、“同性に好かれる女性”の方が魅力的に感じられます。 私的には、トピ主さんのレスを第三者の目線で読んでいて、好感が持てるのはトピ主さんの方です。 トピ主さんとお友達になって、励ましてあげたいぐらいです。 だって、トピ主さん。自分の思っている感情を全て小町にぶつけていても、非の打ち所が無いぐらい、素敵ですもん。内面が。 内面がとても素敵で、外見も自分なりに最大限に頑張っているのに、こういう状況じゃ辛いですよね。 とりあえず、“彼”が最大の原因だと思うのですが。彼が、トピ主さんに同僚の事を褒めるのであれば…。全く同じ状況(彼の同僚を褒めまくる)を作ってみて、彼の反応を見るのもアリかと思います。 だって彼、トピ主さんに対して、思いやりのカケラも無いですもん。 トピ主さんには、もっと素敵なヒト(トピ主さんが一番だ!と思ってくれる)と幸せになってもらいたいです。

何度もすみません

041
お洒落魔女
トピ主さんの事が気になって…。また、書き込んでしまいました。 やっぱり、何度考えても、彼の言動には腹が立ちます! 私がトピ主さんの友達なら、ギャフンと言わせたい…。 昔、私も女心の分からない元彼と付き合っていたのですが。その言動とソックリなんです。 私の元彼は、私の友達A(凄くお洒落)をやたらと誉めまくって。「お洒落魔女も、Aちゃんみたいに×したらいいのに」って。いつも二人で仲良さそうに、共通のブランドの話題で盛り上がっていました。だから「そんなに○が好きなんだったら、Aちゃんと付き合えば?」と言った事があります。 どちらから告白して、お付き合いが始まったのかわかりませんが…。明らかに対等じゃないな…と思いました。辛いかもしれませんが、やはり彼以外の男性の方にも目を向けた方が良いかもしれないですね。

この場合は

041
nya
カワイイ女性にデレデレするのは一般的な男でしょうが、彼は一般的であっては いけない部分があります。 カワイイ同僚を目の保養として鑑賞するのであれば、本当に大切な彼女とは明らかに 違うのだとわからせるフォローが必要です。 あなたの場合、ふつーの同僚男性がカワイイ同僚をちやぼやするのに腹を立てているのでは 無くて、彼氏もそこいらの一般同僚男性と同じようにしか振舞わないことに悲しく思っているんだと 思います。 その彼氏、捨ててもいいんじゃないですか?彼女の大切さを考えることも無く、ただかわいかったりすれば 誰にでもデレデレするんだったらこの先いくらでも、ヨソの女に尻尾振る姿を見ることでしょう この手の人は浮気しているわけじゃなし、と反省しませんので、変えようが無いと思います。

つらいですね

😢
プーさん
社内恋愛の典型的な欠点が出てしまった感じがします。 今のご時世から転職も難しいだろうし、社外で新たに彼氏を見つけても、元彼が目の前でチヤホヤしてたら結局同じでしょう。 いっそのこと、その同僚に相談してみたらどうですか? 文面から、話せば分かってくれそうな気がしますし、チヤホヤされてることに対して何らかの対応をしてくれるかもしれません。 もしそれが無理なら、信頼できる彼の同僚か上司でもいいと思いますよ。 あなたのために動いてくれる人がいるはずです。 一人で悩まないで、あなたの味方を探した方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧